Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Кстати, ягодки мурки поспевают, так что на следующей неделе, можно будет забирать.

Спасибо Вам огромное! Бабушка приехала:D

Ягодки не хуже Буратино в землю закопала и жду, и думаю: "мастер - класс бы??!!??!!:rolleyes:"

Спасибо Вам огромное! Бабушка приехала:D

Ягодки не хуже Буратино в землю закопала и жду, и думаю: "мастер - класс бы??!!??!!:rolleyes:"
А вы ягодки целиком закопали? Надо было ягодки съесть, а вот семечки из ягодок уже сажать.
Кстати для улучшения прорастания семечки можно было часов на 12 замочить в растворе Эпина или Циркона(на пачке пишут дозировку и точное время замачивания)

А вы ягодки целиком закопали? Надо было ягодки съесть, а вот семечки из ягодок уже сажать.
Кстати для улучшения прорастания семечки можно было часов на 12 замочить в растворе Эпина или Циркона(на пачке пишут дозировку и точное время замачивания)

Ягодки съела. :rolleyes: ядрышки замочила. Меня интересует процесс проращивания: какая температура и режим, нужна ли тепличка, когда её снимать?? :) Сидят у меня в тепличке возле батареи.

Ягодки съела. :rolleyes: ядрышки замочила. Меня интересует процесс проращивания: какая температура и режим, нужна ли тепличка, когда её снимать?? :) Сидят у меня в тепличке возле батареи.
Температура оптимальная примерно 25 градусов. т.е. возле батареи весьма неплохо. Если будет дополнительная подсветка то процесс по всей вероятности пойдет быстрее. Тепличку снимать, когда росточки достаточно окрепнут.

А можно и мне мурайку?

Я тоже не раз брала там себе и растения,и семена, осталась довольна.На ХФ не видела ни одного плохого отзыва об этом магазине :) Может потому,что нам не пересылают их,а отдают из рук в руки? :)

Мне из этого магазина пересылали растюхи экспресс доставками, доходили отлично, упаковка супер :)

Вопросик, у кого нибудь есть лайм мексиканский? Нигде не могу найти.

Возможно через месяц останется свободный росточек Lime kaffir (выращен из семечка), если интересно, то маякну.
О-о тут сейчас желающих будет - не протолкнуться.:) Я бы тоже не отказался.:) Если не секрет а где семена брали?

wasisdas,

а может Вы поделитесь ссылью на магазин в Малазии??? :girl:
И еще, Вы от своего (-их) сеянца (-цев) ждете плодов??? :rolleyes:
И я бы тоже записалась к Вам на цитрусовые. Интересует лайм (любой) :girl: и кумвкат :girl: :)

Останнє редагування:
Да, на лайм тут желающих действительно много! :) Я бы тоже не отказалась... почему-то их к нам вообще растениями не завозят.
А в магазинных лаймах кто-нибудь семена находил?

Я бы еще цитрончик хотела, типа павловского, самый обычный, но тоже нигде найти не могу.

Немного похвастаюсь.Вчера был сорван плодик пепино.Вкус действительно напоминает дыню.Очень забавно в 20-ти градусный мороз ощутить лето) Жаль только,что всё таки проблемы с опылением,так как завязываться плоды хотят редко
:(

А мои пепинки, похоже, таки загнулись :(
Я клеща с них гоняла-гоняла, но таки он их доел. Ни на что больше не лез, даже на перец, стоявший рядом...

Зато гранат понемножку цветет до сих пор :)
И еще у меня "свити" проросло :) и фейхоа :)

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста! Принес мне знакомый круглую красную ягодку, зная, что я подвинута на посевах. На вопрос, что это - ответил, что не знает, что на работе с куста отвалилось. Я посеяла, через пару недель проклюнулись семена. Полезла в инет, почитать - похоже, что паслен. А у каких еще растений могут быть круглые оранжево-красные плоды? Я еще надеялась, что это мурайя, но вычитала, что у нее два семечка. А в моем плодике их много было.

...
Зато гранат понемножку цветет до сих пор :)
И еще у меня "свити" проросло :) и фейхоа :)

Гранат цветет в такое время??? Вы его что удобряли "для цветущих":).
У моего сейчас почти лысые ветки и висят плоды!

А он у меня в относительном тепле стоит - 15-20 градусов. Поэтому не облетает. Цветет сейчас по чуть-чуть, цветочек в недели две, но все время. Я все цветы сейчас на Кемиру перевела, по грамульке сыплю. Пока она мне из опробованных удобрений больше всего понравилась. При том, что солнца у меня почти не бывает (северо-западные окна), никто особо не жалуется :)

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста! Принес мне знакомый круглую красную ягодку, зная, что я подвинута на посевах. На вопрос, что это - ответил, что не знает, что на работе с куста отвалилось. Я посеяла, через пару недель проклюнулись семена. Полезла в инет, почитать - похоже, что паслен. А у каких еще растений могут быть круглые оранжево-красные плоды? Я еще надеялась, что это мурайя, но вычитала, что у нее два семечка. А в моем плодике их много было.

Если ваша ягодка выглядит так, то это паслен.
_.webp DSC01153_.webp
DSC01156_.webp

Назад
Зверху Знизу