Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
а где вы видели пепино (плод) в продаже, хочу купить, хоть попробовать, что оно представляет из себя?

актинидию я не застала в магазине, как-то видела, поздно до меня дошло, что надо бы купить, попробовать.

Пепино видел в продаже в Метро и в Караване.
Месяца полтора назад мы у бабушки на холодной горе собрали почти 2 ведра актинидии. Знал бы раньше можно было бы отсыпать чуть-чуть

а вкусная она???? как киви?
сестра купила кустик, посадила уже, может будет на следующий год.
а что вы с 2-мя ведрами делали? их как-то закрывают? надо же шкурку снимать?

Ух ты. В наших краях еще что то необычное растет? ) да еще и на улице? ))
M.Serg,не досвечиваю, оно стоит впринципе всегда на светлой стороне,а по правде сказать,я просто до ламп не дошла))))
Я тоже видела пепино в Караване, там было еще что-то. А еще сегодня видела на Героев труда на рынке авокадо, по 9 грн штучка,зрелое. Сегодня брала одно,посадила. На распорках от зубочисток над водичкой в стаканчике ) обещается,что через 3-4 недели должны пустить корешки или хотя бы расколоться для развития) Буду ждать :)

Оля,а как поживает твой гранат? Я сегодня решила его повертеть немного,осыпался на треть ))) Ничгео страшного? Пусть так и стоит? Или подвергаетс яобрезке по весне ? И как Анона? Вчера нашла 2 упавших листика.
И у кого-нибудь сейчас растёт папайка? Было две, одна росла под колпаком из бутылки,во влажности,вторая на свободном воздухе, та,которая под пластиком, зеленая и с листиками, а вот вторая сбросила листву. Но макушка зеленая. Интересно узнать,до какого возраста она такая капризная и что мне с ней делать?

Аня, гранат у меня тоже немного облетел, тот который я у Олиного брата брала. А мои Нана, один с плодиком, дозревает, второй гранат на отдыхе, полузеленый, полужелтый.
Анона - у меня после пересадки осталась только палочка, надеюсь, что она весной даст о себе знать и не пропадет. Инжир нормальный, чуть подрос, а сейчас замер в росте. А твои как, которые ты у Кристины брала?

У меня облетает лимон. Еще листики есть, конечно, но раньше он так не облетал. Совершенно зеленые листики опадают.

Актинидию сестра купила в Интерфлоре, посадила уже на даче.

вот такой зреет гранатик

Вкладення

• .webp
    .webp
    72.8 КБ · Перегляди: 94
У меня меньше гранатик) см 1.5 :) Все 4 штучки) Аннона вся в листве,новой. Она после пересадки оч стремительно как то начала расти.две боковые ветки и макушка подтянулись)Инжирик тоже рос хорошо,боковой отросток вырос, но я прищепила макушку,пусть кустом начинает расти,а то дерево мне ни к чему) Так что в принципе всё растёт хорошо) Только что то неожидала,чтоу меня столько листопадных окажется на зиму)))) Облетает всё что можно.. Хна,Жакаранда частично,гранат,два горшка с инжиром,карамболька,папайя( Только и успеваю листву собирать) Сами маленькие ростом еще ,а листвы почему то много
Кстати,помнишь,я лимон брала, большой такой?В ведре был посажен? Так вот, меня не было 2 недели в харькове, в общем не справились с поливом) Собрала жменьки три навернео листвы, много( Жалко так было( почти лысый был. Потом наоборот он перекочевал к родителям, там уже пересадила, всё хорошо было. И вот снова начал сбрасывать листву. Но тут незнаю,от чего. Там котёнок основательно выгребал из него землю,три раза уже. Верхние корни были просто оторваны :( Надеюсь,вместо туалета не использовал горшок,а то совсем к весне ему будет плохо. Вродь всё )

а вкусная она???? как киви?
сестра купила кустик, посадила уже, может будет на следующий год.
а что вы с 2-мя ведрами делали? их как-то закрывают? надо же шкурку снимать?
Вкусная, хотя в начале народ боиться есть.
Шкурку снимать не надо, она не ворсистая как у киви, а гладенькая. Достаточно помыть, оторвать плодоножку и можно есть.
Все конечно в свежем виде съесть не удалось, поэтому часть растерли с сахаром 1:1 и разложили по банкам. А еще часть посушили духовке при 60 градусах. Получилось нечто напоминающее гигантский изюм. Который очень скоренько тоже был съеден.
Так что выращивайте и наслаждайтесь.

А еще сегодня видела на Героев труда на рынке авокадо, по 9 грн штучка,зрелое. Сегодня брала одно,посадила. На распорках от зубочисток над водичкой в стаканчике ) обещается,что через 3-4 недели должны пустить корешки или хотя бы расколоться для развития) Буду ждать :)
Авокадо штука довольно неприхотливая, растет очень быстро. Купил в прошлом году сеянец примерно 40 см. За лето умудрился на свежем воздухе вымахать больше 2м. Пришлось с наступлением холодов и переездом в дом снести ему чуть ли не половину, он чуть-чуть подумал и начал выпускать боковые веточки. так что рекоменую когда ваш чуть-чуть подрастет прищипывать ему макушку, чтоб пускал боковые побеги.

Гранат у меня тоже очень сильно облетел, уменьшил ему полив, поставлю в неочень светлое место пусть отдохнет пару месяцев. С инжиром таже история. Собираюсь еще инжиру верхушку прищепнуть, вот только когда лучше сейчас или весной.
Лимоны тоже кидаются листьями, и если в большинстве своем опадают листья зеленые то на одном из них листья желтеют, начиная с прожилок, потом желтеет практически весь лист и опадает. Выглядит вот так
index.php
Может кто подскажет что это и как с этим бороться.

Останнє редагування:
:)Анноны вечнозеленые деревья, но в нашей зоне сбрасывают листья в зимний сезон, в феврале-марте вылезают новые листочки.Оля, ограничьте полив анноны, если она частично или полностью сбросила листья. Если дерево стоит голым - не надо поливать совсем, пока не начнут проклевываться новые почки.
Аня, у меня папайки того же возраста наверное, настоящие листья уже вовсю пошли,а вот подсветка ей нужна обязательно, иначе вытянется и может погибнуть. когда они уже точно становятся не капризными-в эденленде сказали смотреть на ствол, когда он покрывается мелкой коричневой сеточкой-все, возраст, когда она стала крепышом.Сейчас сухо, я их под бутылкой держу, на всякий случай;)

stera, я авокадину сажала прямо в землю - нижняя треть косточки в земле, остальное - под стаканчиком для влажности. Боялась, что в воде загниет.

Девченки, вы гранаты опыляете или они сами завязываются? Мой цветет до сих пор, но за полтора года ни одного плода не завязал...

Девченки, вы гранаты опыляете или они сами завязываются? Мой цветет до сих пор, но за полтора года ни одного плода не завязал...
Хоть я и не девченка:), но все же отвечу. Гранат самоопыляется и довольно бодренько. т.е. не нужно никаких дополнительных манипуляций -плодики сами завязываются.

M.Serg может вы его много поливаете? Он у вас в холодной зимовки? Я свой лимон и все зимующие держу в темпер. 14-16 градусов. Поливаю наверное где-то раз в неделю. Единственный кто хочет чаще пить это апельсинчик.
Уважаемые, а папайки лучше держите зимой под колпаками они очень любят влажность, весной лучше на балконы выставлять (только не на холод). Очень у многих папаи погибали при сухом воздухе.
Еще, старайтесь не трогать до весны растения зимующие (подрезать, прищипывать, менять остановку) потому что они сейчас спят и их лучше не тревожить, и поливать по меньше иначе могут загнить корни. Я на некоторых уже обожглась, поэтому и вам советую. Очень жаль когда твой любимец погибает.
M.Serg еще вопрос, если у вас авокадо такое большое, можно будет напроситься на маленькую веточку. :)

Нетти
Веточка не вопрос, мне не жалко, вот только везде пишут, что веточками Авокадо размножается очень плохо.
Спасибо за консультацию по лимону. Возможно таки придется доставать его из горшка т.к. не понятно что там с корнями.

Авокадо штука довольно неприхотливая, растет очень быстро... он чуть-чуть подумал и начал выпускать боковые веточки. так что рекоменую когда ваш чуть-чуть подрастет прищипывать ему макушку, чтоб пускал боковые побеги...

Как у вас авокадо кустится??? :confused: Третий раз выращиваю, и чувствую - снова отдам в хорошие руки :rolleyes: палка-палкой: как ни прищипывай....чуть-чуть подумает-подумает.... и чуть боковее верхушки снова вверх гонит... НИ ОДНОЙ настоящей боковой веточки :(

Как у вас авокадо кустится??? :confused: Третий раз выращиваю, и чувствую - снова отдам в хорошие руки :rolleyes: палка-палкой: как ни прищипывай....чуть-чуть подумает-подумает.... и чуть боковее верхушки снова вверх гонит... НИ ОДНОЙ настоящей боковой веточки :(
До переноса в дом была полноценная боковая ветка, но была высоковата, поэтому была удалена вместе с верхушкой. Сейчас на верхушке аводкадо идет разветвление на три побега вверх, плюс таки пробивается боковая веточка. Взиму не очень охотно растет. Боковые ветки и разветвление верхушки пошло не сразу, приходилось прищипывать несколько раз прежде чем авокадо поняло, что от него хотят.

Кстати, ягодки мурки поспевают, так что на следующей неделе, можно будет забирать.

Нетти
Веточка не вопрос, мне не жалко, вот только везде пишут, что веточками Авокадо размножается очень плохо.
Спасибо за консультацию по лимону. Возможно таки придется доставать его из горшка т.к. не понятно что там с корнями.

Просто мой лимон стоит на подоконнике в прохладе и листочки не сбрасывает, и цвет не меняет. А на счет авокадо хочу попробовать, если его прививают, то на что?
Скажите, а подкормки помогли лимону или нет?

Останнє редагування:
Я свою авокадину ветвила цитокининкой. Ветвится все равно неохотно, но хоть как-то. Сейчас притормозился в росте. А вот чтоб его прививали - не слышала... А зачем его прививать?

Да,пожалуй Папайю так и оставлю под бутылкой,пусть во влаге сидит. Авокадо не рискну сажать в землю, хочу попробовать вырастить так,на воде.
А о гранате читала,что на большое обильное цветение приходится не очень много завязей) Их сразу модно отличить по цветочкам :) различия видны :) думаю сорвать скоро эти плодики,но не знаю,куда бы его поставить в прохладу) С этим проблема :(

а я, видимо, залила немного лимон. сейчас он на "подсушке", я его не поливаю, листья не опадают. посмотрю, что будет дальше

А зачем с веточкой сняли?
Красивый гранатик, и спелый!

Когда же на моем плоды завяжутся...

Назад
Зверху Знизу