Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Evgenia_e, ваша муррайя цвести собралась! :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    51.7 КБ · Перегляди: 99
Вау!!! Какая стильная барышня получилась!

А скажите, если косточки лайма прорастить, что получится? Какого размера вымахает и плодоносить будет?

И моя муррка щас цвести собирается по новой, щас сфоткаю сколько бутонов

Вот моя красулька

Вкладення

• SAM_1220.webp
    SAM_1220.webp
    107.7 КБ · Перегляди: 90
  • SAM_1221.webp
    SAM_1221.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Да, мурки - это почти гарантированная красота!

Из лайма с большой долей вероятности вырастет именно лайм, цветение - хз, говорят что может и в течение 5 лет, но я не проверяла и лично таких не видела.
А в каком лайме семки нашлись? Это или не мексиканский был, а какой-то другой сорт, или ну архиредкий случай!

Да, мурки - это почти гарантированная красота!

Из лайма с большой долей вероятности вырастет именно лайм, цветение - хз, говорят что может и в течение 5 лет, но я не проверяла и лично таких не видела.
А в каком лайме семки нашлись? Это или не мексиканский был, а какой-то другой сорт, или ну архиредкий случай!
Да? Знала бы-привезла бы. В Египте хавали лайм в коктейлях :-) он был с косточкой, они там очень-очень маленькие и ббббрррррр

Инжир. Правда, не совсем комнатный :) Высаживаю весной в грунт, перед заморозками забираю.
Высота около 1,8м
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да? Знала бы-привезла бы. В Египте хавали лайм в коктейлях :-) он был с косточкой, они там очень-очень маленькие и ббббрррррр

Эх, я думала уже посажены! ;)
Лаймов много разных, в принципе с кого-то может и имеет смысл сеянцы растить. Но веточка лучше :)

Кстати, в Египте как, спокойно?

Инжир. Правда, не совсем комнатный :) Высаживаю весной в грунт, перед заморозками забираю.

Оль, а как он на выкапывание реагирует? И как зимует? И сколько ему уже лет?

Эх, я думала уже посажены!
Лаймов много разных, в принципе с кого-то может и имеет смысл сеянцы растить. Но веточка лучше
Жень,тебе лайм нужен?Есть Таити и сладкий палестинский лайм

Оль, а как он на выкапывание реагирует? И как зимует? И сколько ему уже лет?

На выкапывание реагирует нормально :)
Даже отделяем мелкую поросль, бывает и сам корень с повреждениями выкапываем - нормально. Ему уже 3 года. А есть еще другие, поменьше. Вот ждем, какие быстрее заплодоносят. Вроде бы и не из черенка.

увидела в инете вот такое:
австралийский пальчиковый лайм (finger lime)
paljtselajmy.jpg

citrus_caviar.jpg
- мякоть

ХОЧУ!

бывает и сам корень с повреждениями выкапываем - нормально.

Оль, а зимует где, в квартире что-ли??? Читала, что вроде инжир зимует у нас ;)
И можно ли напроситься на "поросль"- мой маленький погиб от нематоды.....

австралийский пальчиковый лайм

Красивенький такой!!

Оль, а зимует где, в квартире что-ли??? Читала, что вроде инжир зимует у нас ;)
И можно ли напроситься на "поросль"- мой маленький погиб от нематоды.....

Таня, зимует у родителей в неотапливаемом помещении, на летней кухне. В спячке без листьев.
Поросль есть. Поделюсь. :пиво:

Я тоже читала, что зимует, но если замерзнет, то снова от корня пойдут ростки и снова тогда 3-4 года ждать..... я так понимаю.
Но когда деревцо высокое и тонкое, как его укроешь?! Легче выкопать. Выкапываем в старые тазы или побольше что-то.

В Харькове не найдете, пожалуй. По Украине - не уверена, но можно попробовать. Может Сергей Разуваев продает, но цены у него соответствуют фамилии :)
У москвичей точно есть, если оказия у Вас бывает, можно попробовать купить. Там и другими австралийскими цитрусами можно разжиться, не только фингерлаймом.

эт только пересылкой на честном слове (
а разуваев - это куда идти?

эт только пересылкой на честном слове (
а разуваев - это куда идти?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде он нынче только под заказ возит, и отзывы о его растениях разные, кому-то нравится, кто-то недоволен качеством, я сама у него не заказывала, от себя добавить ничего не могу, поэтому ни "за", ни "против" агитировать не буду.

Вроде он нынче только под заказ возит, и отзывы о его растениях разные, кому-то нравится, кто-то недоволен качеством, я сама у него не заказывала, от себя добавить ничего не могу, поэтому ни "за", ни "против" агитировать не буду.
Скажу так.Каламондин от Разуваева пришёл с обрезаными ветками(видно он сам их срезал для прививки,либо укоренил.

Скажу так.Каламондин от Разуваева пришёл с обрезаными ветками(видно он сам их срезал для прививки,либо укоренил.

Как-то не красиво, как по мне. И Вованыч на homecitrus на то же жаловался. Ну ладно что-то страшно экзотическое, но с каламондина резать?....

Назад
Зверху Знизу