Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Насчет порет чепуху, это про меня? хочу возразить:
"Цветки инжира — оригинальное творение природы! Неосведомленному человеку всегда кажется, что инжир не имеет цветков, так как их никогда не видно на ветках. Недаром китайцы называют инжир «плодом без цветка». На самом же деле крошечные цветки размещаются внутри соплодий и поэтому скрыты от любопытного взора"

Девочки, у кого инжир цвел? Как вообще можно добиться от него плодов и цветения?
Один инжирчик растет в грунте, на зиму оставался в грунте, прикрывали. Не вымерз, сейчас куст длиной в метр - подкормка, поливка, а он ни цветет, ни плодоносит. Что ему не так?
Второй инжир в горшке - привезен из Крыма, выкопан с грунта. Тоже самое. Ни цветет, ни плодоносит.

.
Как раз вот этот ваш пост и свидетельствует о том, что вы тогда ещё не знали КАК цветёт инжир, думали, что это будут цветочки :)
Но интернет - великая сила, можно узнать практически обо всём :)
Кстати, я ведь писала, что цветов в обычном нашем понимании у инжира нет.

Ну нет, так нет, не в них дело, плоды хочу :)

у моей знакомой восемь сортов и только один из черенка в первый год плодоносил, остальные только массу гонят. Условия у всех одинаковые. А я свой на зиму прикапывала в зеилю на 10 см. весной откопала а ветки старые уже с зелеными почками и в этом году думаю прикапывать или пенопластовый домик делать?

у моей знакомой восемь сортов и только один из черенка в первый год плодоносил, остальные только массу гонят. Условия у всех одинаковые. А я свой на зиму прикапывала в зеилю на 10 см. весной откопала а ветки старые уже с зелеными почками и в этом году думаю прикапывать или пенопластовый домик делать?
Он у вас в открытом грунте растёт? В условиях Харьковской области инжир нужно хорошо укрывать на зиму, растение ведь южное и ваши морозы для него губительны.

Ну нет, так нет, не в них дело, плоды хочу :)
Если хотите, поближе к весне могу подогнать вам пару черенков.Просто к весне он начнёт пускать от корня, а мы их отделяем и раздаём желающим :)

в открытом грунте с прикапыванием отменно зимует.

Народ, кто авокадо выращивал, подскажите, пожалуйста, когда его нужно в грунт сажать? Почти полгода косточка сидела в воде, пока корни не появились - сначала один мощный корешок, который со временем потемнел (эт нормально?), затем полезли потоньше...Косточка треснула, появился росток, но что-то не растет... Что нужно делать? :)

Я сразу вгрунт сажаю и не морочу себе голову. Он долго прорастает, первый у меня полгода где-то и сидел. Я его до половины воткнула в грунт, накрыла сверху стаканом и забыла в углу, пока листья не показал.

Vanesska, не с прикапыванием в открытом грунте, а в траншейном варианте.Это довольно большое дерево или куст. Фикус карика субтропическое растение. Нужно быть большим энтузиастом возделывания субтропических растений, чтобы заниматься траншейным выращиванием. Это в принцыпе, холодная теплица у которой летом снимают крышу. В нашей зоне можно получать урожаи цитрусовых, инжира, фейхоа, мушмулы и лаврового листа.

Народ, растет у кого-нибудь лавр? Поделитесь :)

Le)))ka, в открытом грунте?

Девочки хочу поробывать выращивать пепино, может у кого есть черенок и он готов поделится?

Yriks, я дома хочу выращивать... Читала, растет нормально

Le)))ka, дома будет расти, летом желательно свежий воздух, много света, прохладная зимовка. Лавра сколько штук нужно, в личку.

Вот, дождалась я, наконец, листиков :)

Yriks, ответила в лс

Останнє редагування:
Девочки, подскажите, пожалуйста, лимон начал кидаться листиками.
Что не так?

Оль, поподробнее и с фото - так не скажешь. Скорее всего или мало света, или залив.

Он стоял в кухне на подоконнике. Горшок был уже явно маловат и я его в выходные перевалила в горшок побольше. Заметила, что внутри грунт сухой, хотя поливаю и жду, пока вода не выступит в поддон.
Перевалила, хорошо полила.
Правда поставила на стол, рядом с подоконником, буквально 20 см от прежнего места. Свет такой же. Северо-запад.
Вчера лист скинул.
Сегодня утром прихожу на кухню, еще один лист отпал, пока пила кофе, еще один упал. :(

Как Ваш лимончик? Пересаживать лимон лучше всего весной. Осенью и зимой это всегда стресс. В таких случаях можно опрыскать растение препаратом "Эпин" (по инструкции). После пересадки не удобрять как минимум месяц. Потом можно внести калийное удобрение, например сернокислый калий (1 ч. ложка на 2 л. воды). Если есть возможность, т.е. растение не слишком большое, можно надеть на крону пакет (землю не накрывать). Опрыскивать, иногда пакет приоткрывать для проветривания. Полив только после просушки верхнего слоя почвы теплой водой (отстоянной или взятой из бытового фильтра).

От лимона остался один скелет. Сейчас на холодной зимовке.
Но вроде как почки потихоньку просыпаются. Думаю, что облиствится.

Назад
Зверху Знизу