Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Ну вот,Женя, а говорила, что медленно ростет, моя тоже вся в бутонах. Скажи, а запах правда на всю комнату, и какой(лимон, жасмин?)?

Растет таки медленно - этой манюне полтора года. У тех же лимонов прирост за один раз больше, чем она вся.

Пахнет сильно, жасмином-ландышем, я бы сказала. Когда распустился первый цветочек, в него надо было лезть носом. Сегодня утром я вышла на кухню и поняла, что распустилось много - запах весьма ощутимый. Я бы в спальню ставить не стала.

Женя, учеными доказано, что запах муррайи нормализует сердцебиение и укрепляет иммунитет, его специально в спальнях ставят, чтобы вдыхать как можно больше.

Ничего себе! А что еще ты о ее лечебности знаешь? А то сколько не искала, все одно - "страшно лечебная"!

Листья используют, как анальгетики при: зубной боли, ангине, головной боли на погоду, гастритах..., лечат стоматиты, язвы. Сложный лист один прожевать и проглотить, настойка- один сл. лист на стакан кипятка для полоскания.А вообще загугли " вдыхая муррайи" или "рецепт муррайи".

Останнє редагування:
Здравствуйте, все любители растений. Спасибо за интересную тему. У меня просьба, нравятся такие цветы - мальпигия и аглая душистая (или одората). У кого есть - сообщите, как приобрести. Если знаете где есть поблизости - тоже сообщите. Спасибо.

Листья используют, как анальгетики при: зубной боли, ангине, головной боли на погоду, гастритах..., лечат стоматиты, язвы. Сложный лист один прожевать и проглотить, настойка- один сл. лист на стакан кипятка для полоскания.А вообще загугли " вдыхая муррайи" или "рецепт муррайи".

Про анальгетики слышала, а вот от чего ягоды помогают, толком не нашла. А "вдыхая муррайи" - сама бы не додумалась такое погуглить :D

в двух ягодах содержится суточная норма витамина С, они богаты макро и микроэлементами,вмтаминами и биологически активными веществами, которые активно стимулируют имунную систему( все что помню).

Останнє редагування:
Можно, но это еще оооочень не скоро будет :)

а у моего маленького граатика появилось 3 бутона(2 маленьких случайно заметила).
Купила его а форуме укореенным черенком в апреле с тонюсеньким стволиком-2 фото,а за лето вырос и стебель стал толще в 3 раза:)(1-е фото

Вкладення

•  заложил бутоны.webp
    заложил бутоны.webp
    174.7 КБ · Перегляди: 103
  • .webp
    .webp
    29.9 КБ · Перегляди: 97
А я сама укореняла черенки, и они с момента укоренения пытались цвести(с весны), как не обрывала---умудрился один гранатик завязать, трогать не буду, думаю сам скинет(мал ещё).

сицилиец на грядке

Это сицилийский огурец, вкус как у огурца, но свежее. У нас он на огороде растет, и мы его удачненько закатываем в баночки как обычные огурцы
Здравствуйте, если кому-то надо, могу наделить семенами, штук двадцать осталось, сажала десяток на грядку -все взошли, сейчас начинают верхушки усы пускать красиво виться, красивые глянцевые изумрудные листья, неприхотливое явно, парочку на зиму себе оставлю, а остальных могу в горшок и если кому-то надо недорого -пишите в личку:)

Вкладення

• DSC05301.webp
    DSC05301.webp
    255.2 КБ · Перегляди: 104
  •  на грядке.webp
    на грядке.webp
    186.1 КБ · Перегляди: 97
  •  грядке.webp
    грядке.webp
    194.2 КБ · Перегляди: 114
а у моего маленького граатика появилось 3 бутона(2 маленьких случайно заметила).
Купила его а форуме укореенным черенком в апреле с тонюсеньким стволиком-2 фото,а за лето вырос и стебель стал толще в 3 раза:)(1-е фото

Красавец :)

А я сама укореняла черенки, и они с момента укоренения пытались цвести(с весны), как не обрывала---умудрился один гранатик завязать, трогать не буду, думаю сам скинет(мал ещё).

А ты его фосфорно-калийным подкорми, ему легче будет. Мой по весне завязями сыпал, пока не стала подкармливать фосфором. После первой же подкормки капризничать перестал.

Девочки-мальчики, у меня есть кофе маленький, я никак не могу подобрать ему режим ухода-полива. Все время листики нижние подсыхают и опадают в конце-концов. Хотя при этом он не перестает расти. И место у меня есть только на северном окне. В общем, если кому нужен кофей, обращайтесь - отдам грн за 5 или поменяюсь на веточку фуксии какой-нибудь.

Девочки-мальчики, кто-нибудь выращивал зизифус?
Приехала из Крыма, привезла несколько косточек. Вот буду изучать, как его выращивать.

Какое-то повальное увлечение зизифусом :)

Олюнь, посмотрите на iplants.ru, я из их форума о нем впервые услышала. Там точно выращивали.

И еще, если кому интересно, видела саженцы зизифуса на Ц.Рынке, в ряду с садовыми и курами.

Ура. Спасибочки за информацию. На Ц.Рынке - это по центральной аллее, до конца и левее? Завтра там собиралась быть, посмотрю.

Гранат, так же как и чай, кофе, муррая надо садить сразу как вытащили из плода.

Олюнь, да, там. В начале ряда где-то.

Девочки, кто с актинидией поможет, где ее взять?

Назад
Зверху Знизу