Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
А никто череночком пепино,граната или лимона не поделиться? Куплю или скоро фикус бендж. корешки пустит, есть укорененная лепешечка опунции обычной, и кротон скоро корешки даст-могу взамен предложить.

У меня пока из плодовых делиться нечем... Только фуксиями ;)

Весна пришла! Мои подопечные проснулись от спячки :)

Вкладення

• SDC10056.webp
    SDC10056.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 80
  • SDC10062.webp
    SDC10062.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 78
  • SDC10068.webp
    SDC10068.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 74
Слева на право: авокадо, голландская муррайя и сеянцы фейхоа.

А у меня взошли мандаринки...... Даже не надеялась на чудо....Вснула в горшок к Стрелиции, а сегодня обнаружила всходы, думала сорнячки, а потом вспомнила, что посеяла.....

Карамболька радует листочками (тоже из косточки).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И Бомбаксы подрастают.....

Большое спасибо M.Serg.
Купила на выставке мурайю (правда со второго захода :))
Она такая мааааааленькая, но уже с бутончиком.
Я очень рада :)

Если кто-то поедет - будьте внимательны! Мурайю берите только с бутонами!

P.S. M.Serg, наш уговор это не отменяет.
Спасибо

Останнє редагування:
А кто такой Бомбакс? :)

жасмин@, а у тебя долго карамбола всходила? У меня уже месяц, наверное, сидит и никак...

Бомбакс - это дерево в природе достигает около 40 метров.
Дома выращивают, как бонсай. Цветет красивыми цветочками....

Вот таким вырастает дома (фото знакомой девочки, на фото ему где-то 1,5 года)

А цветет так (фото из инета)

Мне семена прислали из Израиля, это дерево там растет на каждом углу.....

Карамболька из множества семян удосужилась прорасти только одно....Всходило где-то недели 3. Сейчас этому сеянцу месяца 2-2,5.

Девочки и мальчики,

а к Вам не заходила Лара из Симферополя??? У нас в Днепре она продаёт семена адениумов и экзотов как Хлор777.
Могу прислать её электронку, кому нужно. или перешлю её прайс с экзотами.
Я себе в этот раз заказала у неё бомбакс :) баухинию, иланг-иланг.

Женечка, а какие у Вас фуксии :confused: ??

OksiU2, посмотрите в моем альбоме :)

жасмин@, красивое дерево! :) И цветет как-то загадочно :) Но слоник тот еще!

Подскажите, пожалуйста, гуаяву надо формировать прищипкой или она сама ветвиться должна?

wasisdas, мушмула шикарная! :клас:
Лошадка та еще будет, судя по всему :)

Про гуаву не знаю, в принципе миртовые вроде сами ветвятся, но мож и надо прищипывать. А она у Вас долго всходила? Моя из покупного плода что-то никак не хочет!

Нашла информацию, что гуаяву надо прищипывать, а иначе она стремится расти палкой. У меня именно так. Я покупала готовый сеянец. Сейчас уже около метра палка... Буду сносить ей голову

Продайте черенок граната плодоносящего, ну очень хочуу?!

у меня гранат один спать пошел, в январе сняла плодик маленький.
а второй еще только потихоньку выходит из спячки. начали появляться листики.

Я вот в магазине видела "саженеч" 10см, но он тооненький и ветка на ветке обломанные, листики только на 4-ёх верхушках. И сорт они не знают. Гранаты вообще как, реанимации поддаются?

у меня гранат один спать пошел, в январе сняла плодик маленький.
а второй еще только потихоньку выходит из спячки. начали появляться листики.

Олюня, а Вы в квартире живете??? как Вы их спать укладываете??? мне хочется гранат завести, но как ему период покоя обеспечить??? в грунте же, наверняка нельзя оставлять на зиму???

Да, я живу в квартире. У меня есть 3 разных гранатика. Один уличный, пока он только подрастает, попозже высажу его в саду. Второй - выращенный мною с небольшого черенка. Пока небольшой, но плодики дает. Третий - я купила в прошлом году в магазине, в уценке. Сформированное деревце, оно тоже один раз 3 плодика маленьких дало. После того, как снимаете плодики (у меня обычно в январе), деревце сбрасывает листву, и я выношу его в более прохладное помещение. Понемножку поливаю. А потом оно само проснется и весь год будет зеленое.
На выставке в мае было много гранатиков, классные такие, деревцами уже. Может и в этот раз будут?!

В принципе, гранаты могут жить и без зимовки - мне моего слоника некуда выставить, например. При этом он листиков только чуть-чуть сбрасывает, только самые старые.

Vanesska, гранаты - листопадные растения, так что листьями должен обрасти. Если почки у него живые, то, наверное, можно взять. Вообще гранаты, по моему опыту, совершенно беспроблемные растения. Только небольшие пересушку плохо переносят.
У меня пока черенков нет. Я сейчас сухие ветки обрезала и пару живых по ошибке чикнула, но когда они укоренятся - ....... У меня одна с прошлого года еще стоит, живая, но корней уже полгода нигугу.

У меня скоро будут укоренённые черенки граната. Кому нужно пишите.

Назад
Зверху Знизу