Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Смотря какой сорт лимона - некоторые пытаются цвести даже при укоренении.

У меня хурма толстенная из косточки вылезла.

Месяца полтора назад мы у бабушки на холодной горе собрали почти 2 ведра актинидии. Знал бы раньше можно было бы отсыпать чуть-чуть

Подскажите , а будут ли актинидии расти в квартире?

А зачем актинидию в квартиру? Она же нормально вроде зимует и в грунте?...

Потому что грунт только в квартире :)

Просто делюсь информацией.

Только что общалась с милейшей женщиной по имени Ольга, которая в инете предлагает актинидии, выращенные ею же под Харьковом. Она разбила в пух и прах мой мечты об этой лианке дома. Мало того, что актинидии-девочке обязательно нужен мальчик, и инфа о самоопыляющихся сортах ложь, так ей еще нужен простор и желательно открытый воздух, или зимний сад, как минимум.

P.S. на falconlabs семена не покупать ?

Останнє редагування:
Sidilidi, в прошлом году на Ц.Рынке продавали актинидии по 20 грн штучка, сразу парами - мальчика и девочку. Им действительно нужно перекрестное опыление (хотя при желании и самому можно поработать пчелкой ;) )

Семенами покупать особого смысла я не вижу, т.к. неизвестно, сколько мальчиков и девочек из них вырастет, и вырастет ли вообще. А что именно falconlabs предлагает? Если киви, то проше пойти в магазин и купить фрукт - так хоть взойдут гарантированно.

А вы имеено актинидию хотите или просто лианы нравятся? :)

Да,мне оч понравились актинидии, но это вероятно все-таки не для квартиры.
На falconlabs много разных семян. А у меня руки загребущие, сразу много много всего хотца. Только на интерфлоре уже накупилать - всхожесть ужасно низкая.

А она у всех низкая, как правило - многие семена теряют всхожесть при хранении.
Попробуйте посадить семена обычного киви из магазина - всходят они хорошо, высаживать в открытый грунт их нельзя - померзнут. Растение похоже на актинидию, которая продается у нас - мохнатая лианка. Если приноровитесь за ним ухаживать - может вырастет большая :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пыталась проростить киви, ничего не взошло. Может недостаточно зрелый был плод.
Хочется такое растение, чтобы точно быть уверенной, что цветения и плодоношения добиться реально. И чтобы на окне умещалось рядом с другими "членами семьи".

Может и незрелый - обычно киви всходят массово. Или ждали мало - пишут, что всходят до 2 месяцев (мои не помню склько всходили, давно дело было).
Цветения и плодоношения в комнате Вы вряд ли добьетесь, даже если купите укорененные черенки - все-таки это растения для открытого грунта, может не подойти объем земли, температурный режим, освещение и т.д.
А чтобы на окне помещались рядом с другими - это вряд ли :) Все актинидии - крупные лианы. По крайней мере я не знаю о карликовых разновидностях.

Для проращивания киви у вас видимо не хватило терпения или температуры. Потому что я высаживала киви, взошли дружно, но пришлось потерпеть. Прорастали они на батарее, там температура приличная была. Но к сожалению забыла полить и они засохли. Еще если будете проращивать киви ни в коем случае не закрывайте землей, просыпте их лучше сверху на земельку и сделайте тепличку. Так точно взойдут, проверено! :) А семена мне очень нравятся в Эденленде, взошли на 95%. Сейчас сделала большой заказ, но никак не заберу.:( Зимой прорастают семена, но плохо растут. Поэтому я решила подождать солнышка и посадить. Так больше уверенности что выживут. Зимой без солнца многие росточки погибли. Уже думала с семенами и не связываться. Но прошлогодние весенние сеянцы радуют глаз и дают надежду. Всем желаю расти большими.
Очень рада что есть такие же любители экзотики как и я. Думала что в Харькове почти никого не интересует эта тема. Но еще раз повторюсь, очень РАДА :) что есть собеседники в этой теме. !! :) Всем желаю успехов в росте :)

Хочется такое растение, чтобы точно быть уверенной, что цветения и плодоношения добиться реально. И чтобы на окне умещалось рядом с другими "членами семьи".
Под это определение, с моей точки зрения, хорошо подходит пеппино. И семена прорастают довольно неплохо. Да и черенком тут можно разжиться у любителей экзотики. И относительно неприхотливое.

И чтобы на окне умещалось рядом с другими "членами семьи".[/QUOTE]
Киви или актинидия на окошке рядом с остальными растюхами точно не уместится :) Да и в квартире погибнет, пыталась растить и то и другое. Первые несколько лет росли активно, потом притормозили рост. А после этого с разницей в год загнулись :( даже с зимовкой на балконе. А в открытом грунте растут нормально.

Под это определение, с моей точки зрения, хорошо подходит пеппино. И семена прорастают довольно неплохо. Да и черенком тут можно разжиться у любителей экзотики. И относительно неприхотливое.

Только клеща на нем разводится немерянно.... Потому соседство с другими растениями нежелательно ;)

Семена пепино (производства интерфлора) посадила еще в субботу.
Жду.

Только клеща на нем разводится немерянно.... Потому соседство с другими растениями нежелательно ;)
В яблочко!
Я осенью уехал на 10 дней. А по приезду пришлось свой пеппино выкинуть т.к. он кишел клещами. До сих пор "выдыхаю" последствия. Грешил на то что занес с улицы, т.к. часть лета растюха у меня жила на улице, а оказывается у нее просто предрасположенность к этому делу.

Семена пепино (производства интерфлора) посадила еще в субботу.
Жду.
Я бы посоветовал семена из Эденленда. Весьма неплохие результаты.

Я тоже от пепино избавилась - не могла вывести клеща. Вернее, оно само от себя избавилось. У него действительно предрасположенность - стояло рядом с перчиками чили, на них не переползла ни одна букашка!

Девочки, где можно приобрести черенок или семена пепино?

Про семена обсуждалось на этой странице :)
А черенки раньше у Stera были. Или в балке поспрошайте.

Назад
Зверху Знизу