Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Мурка и грейпф

Вкладення

• IMG_2336.webp
    IMG_2336.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 340
  • IMG_2335.webp
    IMG_2335.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 336
  • IMG_2337.webp
    IMG_2337.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 321
Полежали корешки (на самом деле это не корешки, а стебель) и стали совсем как магазинные
:клас:

Спасибо большое. Надо завтра купить кусочек и посадить.

Ух ты,какая красота!:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На что лучше привывать, на лимон или апельсин? И для начала что пробовать без проблемное? И какого размера должно быть растение на которое привывать?

На что лучше привывать, на лимон или апельсин?
:D на луну

И какого размера должно быть растение на которое привывать?
Привой должен быть одинакового диаметра с подвоем, и это не во всех случаях, смотря каким способом привЫвать.

я думала тут адекватные, а не приколисты
:D Тут адекватные приколисты, извините если обидел.

Вот этой ссылкой
поделился один форумчанин, на мой, примерно аналогичный вопрос.

хорош гранатик))
урожай когда собирать будете?

А у меня каламондин что-то времена года попутал.... Цветет :)

Вкладення

• IMG_20161204_194952.webp
    IMG_20161204_194952.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 270
Останнє редагування:
На что лучше привывать, на лимон или апельсин? И для начала что пробовать без проблемное? И какого размера должно быть растение на которое привывать?

Смотря что у Вас лучше растет, лимоны или апельсины. У меня всегда сеянцы апельсина лучше развиваются.

Растение на которое прививать должно быть хотя бы толщиной с зубочистку, но еще смотрите какой толщины привой. Если разница в толщине большая, прививайте почкой. Почитайте тот форум что Вам порекомендовали, там очень хорошо описаны разные способы прививки, выберите подходящий Вам.

Год назад решила выращивать мандарины, они у меня дружно проклюнулись, выросли, но эту зиму плохо переживают. Листья сохнут. Хотя поливаю два раза в неделю. Ещё заметила, что в высоких горшках лучше растут, а в низких процент умерших выше.

Год назад решила выращивать мандарины, они у меня дружно проклюнулись, выросли, но эту зиму плохо переживают. Листья сохнут. Хотя поливаю два раза в неделю. Ещё заметила, что в высоких горшках лучше растут, а в низких процент умерших выше.
Из косточки? Урожай ждать лет 15:).
Листья могут сохнуть по нескольким причинам:
-тяжелый грунт, нет дренажа, залив - подгнивают корни. Температурный дисбаланс,если стоят на подоконнике - корням может быть холодно, они не работают, листьям недостаточно питания.
- избыток удобрений;
- ну и просто засуха, но это вряд ли, тем более зимой.

Из косточки? Урожай ждать лет 15.
Листья могут сохнуть по нескольким причинам:
-тяжелый грунт, нет дренажа, залив - подгнивают корни. Температурный дисбаланс,если стоят на подоконнике - корням может быть холодно, они не работают, листьям недостаточно питания.
- избыток удобрений;
- ну и просто засуха, но это вряд ли, тем более зимой.
Я на урожай и не надеюсь. С дренажём всё окей, наверное, и правда холодно им у меня. Несколько дней стояли у батареи под лампой - оживать стали.

Я на урожай и не надеюсь. С дренажём всё окей, наверное, и правда холодно им у меня. Несколько дней стояли у батареи под лампой - оживать стали.

Зимой цитрусовые должны отдыхать. 10-15 градусов.

Назад
Зверху Знизу