Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Ещё немного цитрусов

Вкладення

• IMG_2039.webp
    IMG_2039.webp
    103.9 КБ · Перегляди: 216
  • IMG_2047.webp
    IMG_2047.webp
    102.1 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_2041.webp
    IMG_2041.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 185
  • IMG_2043.webp
    IMG_2043.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 159
Ух ты, нет слов .:eek: Вот точно у кого -то ручки " зеленые"- такое выростить:клас:

С магазинными не сравнить, душистый и кислыйто что нужно в чай.
Лена, 100%

Первые плоды австралийского фингер лайма и Каффир лайма.
Кака необычная форма у фингерлайма!!!

Ещё немного цитрусов
Леша, завидую белой завистью ;)- урожай шикарный!!!!

Прививка каламондина на сеянец апельсина тронулась в рост. За ветку каламондина спасибо Алексею!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отлично! прививали за кору?

Благодарю! Прививал почкой вприклад. Остальной черенок в расщеп, на сеянец апельсина:

Останнє редагування:
Ещё немного цитрусов
Алекс, ваши цитрусы - это нечто!

Пришла в темку за советом.
У меня гранат, ему уже много лет, 7-8 точно. Все время на одном и том же месте зимовал, все зимовки были примерно одинаковыми. Каждую осень сбрасывал листья, некоторое время зимовка с умеренным поливом, с весенним увеличением дня и солнышком - просыпались листики, глубоко весной первый цветочные бутончики. В этом году всю зимовку пропустил :(, не до конца сбросив старый лист, без паузы, начал выпускать новые листики. Как только увидела новичков, переставила на абсолютно северное окно, где солнышка не бывает в принципе, без сквозняка, тем-па 22 градуса максимальная, минимальная 18-19. Гранат в зимовку не ушел, массово напускал новые листья и, сегодня увидела, три хороших бутончика.
В первый раз такая ситуация. Что делать с бутонами? Оборвать? Как вообще без зимовки? У кого-то есть подобный опыт?
:пиво:

сегодня рассмотрела еще два бутона

не повлияет ли ранний выброс бутонов на цветение в дальнейшем?

Ну гранат у меня в каждую зиму уходит "лысым".Цветёт когда ему вздумается.
Сейчас день растёт.Вот он и вздумал цвести.Я бы оставил пару-тройку бутонов,тем более что есть листья на деревце.

да, листьев очень много

решила ничего не обрывать, в пн у меня уже будет досвет для орхи, под ту же лампу поставлю и гранат

Хотел просто приобрести плодоносящие черенки

Хочу показать мое плодоносящее растение. Хотя, конечно, не совсем плодоносящее, и не совсем съедобное (кто не верит, дам грызнуть), но пригодное в пищу, и даже вроде как лечебное. Корень был посажен в ноябре 2014, взошел в феврале 2015, активно рос до ноября 2015, а потом рост прекратился. Выкопал два дня назад, т.е. в феврале 2016. Для того, чтобы можно было оценить размеры сфотографирован с обычной столовой ложкой. Моя субъективная органолептическая оценка: корень не такой ароматный, как магазинный имбирь, и сильно злой.

Вкладення

• -0373.webp
    -0373.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 153
  • -0374.webp
    -0374.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 143
Ооо,класс! Я тоже собираюсь попробовать вырастить. Расскажите,пожалуйста, условия посадки,роста и т.д.

Когда то растила, вначале рос хорошо, потом начал сильно сохнуть...так и не поняла почему.....
сажать можно даже малюсенькой почкой ;)

Моя субъективная органолептическая оценка: корень не такой ароматный, как магазинный имбирь, и сильно злой.
Наврал я. Полежали корешки (на самом деле это не корешки, а стебель) и стали совсем как магазинные.
Расскажите,пожалуйста, условия посадки,роста и т.д.
Да в общем все до меня описано на просторах интернета. Вот например:
Я перечитал, все там правильно. Но там написано, что высота может достигать 1 метра. На самом деле у меня была более 1,5 метра. А потому, для листьев необходимо соорудить или купить нечто, что будет их удерживать от падения, т.е. в вертикальном положении. На моей фотке видна такая клетка. Имбирь у меня не цвел и, судя по желтеющим и сохнущим кончикам листьев, чувствовал себя не очень. Думаю, что причина в недостаточной влажности воздуха. Я не опрыскивал (и не буду), а желательно. Если сажать имбирь, то нужно это делать сейчас.
Да, там еще написано, что нужно купить корешок с большим количеством почек. Скажу честно, я такого в магазине никогда не видел. Вот у моего они действительно были. Поэтому думаю так, что чем больше и замысловатей кусочек посадить, тем больше вероятности, что там найдутся эти самые почки.

А вот еще. И тоже плодовое. Во всяком случае, жена так думает. Наивная. Авокадо.

Вкладення

• -0375.webp
    -0375.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 284
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу