Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Танюша, Леша краснючие цветочки :клас::клас::клас:

Очередное пополнение из итальянского питомника Oscar Tintori апельсин C. sinensis "Sanguinello" и мандарин C. deliciosa "Kara" ibrido satzuma owari x mandarino king

Классные цитрусы! И как они их выращивают такими компактными, неужели без регуляторов роста?!!

Подскажите пожалуйста: в связи с чем на мурайе не распускаются цветы. Бутонов много, но перед тем как раскрыться они начинают засыхать:confused:Может что не так?

у меня похожая ситуация с муркой! мне кажется что я ей поливом угодить не могу, то слишком влажно то слишком сыро, еще вариант большого горшка((( может кто-нибудь что-то еще знает???

Нужна помощь зала :)
я хочу попробовать вырастить дома какой-нибудь цитрус. но с плодоносящими я "стартер"(есть только 2-х летний инжир, который еще не цвел, но размножить случайно получилось черенком) . Прошу совета у гуру-экзотов с чего стоит начать, чтобы не сильно прихотливое и щедрое на плоды растение посоветуете?
в инете встречала рекомендации начинать с каламондина или лаймквата
у меня достаточно темно и сухо в квартире, но орхидеи цветут(может всем условиям назло:))

Каламондин и лаймкват нормальный на мой взгляд выбор.Хотяяначинал с Пандерозы или Павловского(давно это было)

всем привет, обзавелась я гранатом, покупала спящим, но в квартире тепло и он проснулся раньше времени, как теперь с ним быть? Подкармливать?

у меня похожая ситуация с муркой! мне кажется что я ей поливом угодить не могу, то слишком влажно то слишком сыро, еще вариант большого горшка((( может кто-нибудь что-то еще знает???
Удобрять нужно постоянно, тогда ягоды вызревать будут.

каламандин- почти все мои цитрусы уже отплодоносили и собираются цвести, а этот что-то запоздал
2 мурайя- радует круглый год

Вкладення

• DSC03222.webp
    DSC03222.webp
    87.3 КБ · Перегляди: 227
  • DSC03224.webp
    DSC03224.webp
    89.3 КБ · Перегляди: 208
каламандин- почти все мои цитрусы уже отплодоносили и собираются цвести, а этот что-то запоздал
2 мурайя- радует круглый год

Шикарные цветочки:любов::любов: у вашей мурки листики крупненькие (у моей маленькие). Александра чем вы удобряете вашу мурку и можно купить у вас ягодку:rolleyes:

Подскажите пожалуйста! Два больших инжира в 10л вёдрах перезимовали при температуре 18 градусов в светлом месте, оба осенью сбросили всю листву. Стоят рядышком, но один из них уже полностью распустился , а второй на кончиках имеет вроде бы не сухие зеленоватые почки, но никак не выпускает листья - как замер!!! Что ему не так? Что делать? Срезала одну веточку - внутри зелёная, не мёртвая не сухая - поставила укореняться..

...

Останнє редагування:
Спецы, подскажите хороший грунт для цитрусов. А может вообще самой намешать? так вот знать бы из чего........

Танюшка,привет.Покупал грунт "Щедра Земля",не жалуюсь и цитрусовые не плохо в нём растут.

Грузин значительно подрос, осталось совсем чуть-чуть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу