Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

nekto1234, ваш гранат =)

растет как сумасшедший, прищипываю через день, чтоб не гнал просто вверх, но он мгновенно разветвляется и снова прет! :eek:

сейчас максимальная высота от земли 45см.

прошу совета - можно его еще щипать - или пора отращивать ветки для цветения?
 

Вкладення

  • DSC_1155.webp
    DSC_1155.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 104
  • DSC_1157.webp
    DSC_1157.webp
    97.6 КБ · Перегляди: 103
советую вам удалить слабые веточки полностью.и не прищипывать а обрезать наполовину.и с этого момента уже формировать крону для цветения.он хорошо идёт в рост.но нужно больше листьев.иначе цветки будет сбрасывать.по принципу цитрусовых-чем больше листьев,тем больше плодов.
 
удалить слабые веточки полностью.и не прищипывать а обрезать наполовину.и с этого момента уже формировать крону для цветения.он хорошо идёт в рост.но нужно больше листьев
слабые - это какие? у него все хорошие, свежие. и листья растят, и в рост идут. просто есть чуть старше, и етсь совсем свежие, после прищипок.
а вот старые стволики как скинули листья осенью, так новые и не растят...

а как выглядит крона для цветения? много мелких веток, или более длинные и жирные?

боюсь. что если его неделю не трогать - он вымахает в два раза длиннее =))
 
нужно было обрезать старые ветки.чтобы из них пошёл молодняк.у крупноплодного граната.по принципу цитрусовых-на 4-5 порядке ветвления образуются цветы.
 
аааа. ну так старые я еще осенью подрезала )так что весь молодняк из них )
осталось еще немножко до нужного порядка ветвления. спасибо, буду выращивать дальше =)
 
Девушки, вопрос по каламондину. Даже два. Первый - сеять надо свежесобранные косточки или подсушить лучше? И второй - его есть можно? Пахнет заманчиво, красивый, как мандарин, даже еще красивше, но нереально кислый.
 
Девушки, вопрос по каламондину. Даже два. Первый - сеять надо свежесобранные косточки или подсушить лучше? И второй - его есть можно? Пахнет заманчиво, красивый, как мандарин, даже еще красивше, но нереально кислый.

я летом купила в магазине(голандский)-срезала все плодики и выкинула,один манюню(как горошина)оставила-неделю назад дитеныш сьела с удольствием(она у меня лимоны ест как яблоки и не морщится)-я попробовала одну дольку-думала челюсти на разожму потом,кислятина жуткая,а вот дольку в чай выдавить-понравилось. косточку сразу в землю засунула(вот теперь думаю-зачем?)
 
сеять надо свежесобранные косточки или подсушить лучше? И второй - его есть можно? Пахнет заманчиво, красивый, как мандарин, даже еще красивше, но нереально кислый.
я в инете не раз читала про то. как люди сеят лимоны и мандарины прямо целым плодом. вроде как в таком варианте, вместе с мякотью, и прорастает быстрее, и всхожесть выше. только плод должен быть уже зрелый-перезрелый.
подсушивать точно не стоит.

а кушать каламондины нужно вместе со шкуркой! она сладенькая ) а мякоть кислая.
если растение ваше домашнее и вы его ничем адским не удобряли, то кушайте на здоровье! можно сырыми, можно в чай.
 
Спасибо, девочки, мякоть уже выбросила((( Был крупненький и красивый, перезрелый точно. На нем еще три или четыре плодика, но срывать жалко - он без них такой ****ец)))
 
Не, она у меня уже года 3. На работе - директор купил. Так что процесс вычухивания уже далеко позади)))
 
Девушки. Во-первых, кушать и каламондины, и кумкваты надо со шкуркой, она сладкая, мякоть кислая. Во-вторых - из них можно варить умопомрачительные цукаты\варенье. В третьих, сеять цитрусовые с плодом бессмысленно. На том же хоумцитрусе в конечном итоге пришли к выводу, что гниет все, + нематоды заводятся и куча прочих червяков, оно надо? К тому же, в природе покрытосеменные растения как раз предназначены для того, чтобы животные их ели, а потом семенами удобряли окрестности. Упавший и сгнивший плод - был скорее всего невкусен и потому не востребован, а значит ему и размножаться не имеет смысла :) Поэтому сейте "классическим" способом.

Кстати, семена цитусовых, как и любой другой субтропической и тропической растительности, сушить не надо - они от этого катастрофически теряют всхожесть. Достали семку, отмыли от мякоти, и в землю сразу же.
 
... семена цитусовых, как и любой другой субтропической и тропической растительности, сушить не надо - они от этого катастрофически теряют всхожесть. Достали семку, отмыли от мякоти, и в землю сразу же.
Приняла к сведению и тут же посеяла)))
 
проснулся мой гранатик)

...закладывает бутоны...........
 

Вкладення

  • DSC03539.webp
    DSC03539.webp
    92.2 КБ · Перегляди: 115
Мне подарили кофе, не знаю какого сорта, и теперь очень интересно: цветут в комнатных условиях только определенные сорта? бывают кофе, которые просто как бы декоративные (сори за непросвещенность)? Просто как мне объяснили, его заказали мне в "Сільськом віснику", и там ничего такого не написано...
 
скорее всего,у вас обычная арабика,которая лет через 5 зацветет и даст вам зерна:)
 
По большому счету, в мире вообще есть 2 вида кофе - арабика и робуста (и 1000 разновидностей каждого из них). Но в комнате почему-то выращивают только арабику. Но не надейтесь пить исключительно свой кофе :) На кофейной плантации один взрослый обильно плодоносящий куст дает полкило жареного кофе в год.
 
Я и не надеялась)) Я вобще люблю растения, и блестящие листики кофе мне уже приносят удовольствие, просто хочеться когда-нибудь посмотреть как он цветет и плодоносит)
Кстати можно еще один вопросик? Он у меня пока совсем маленький, и я хочу узнать - он сам разветвится или нужно прищипывать? Если нужно, то в каком возрасте?, на какой высоте?



Сегодня купила ананас, буду пытаться укоренить:)

Старое сообщение, но очень интересно:) Получилось? Я тоже давно хочу ананас, когда-то уже рос целый год, но мама его слишком часто поливала и он - :зомбі: сгнил вобщем)
а теперь я почитала, и запуталась в способах укоренения - их в инете целая куча!!! Одни говорят подсушить день, другие неделю, и т.д. Как же все таки лучше укоренить?
 
Останнє редагування:
Я и не надеялась)) Я вобще люблю растения, и блестящие листики кофе мне уже приносят удовольствие, просто хочеться когда-нибудь посмотреть как он цветет и плодоносит)

Вот и хорошо :) В общем-то почти все плодовые имеет смысл выращивать по приколу, а не ради еды. По крайней мере я апельсинов никогда не выращу, сколько я их ем :)
А цветет кофе знатно, и пахнет жасмином :)

Про прищипку не подскажу, с кофе такого опыта нет. Помню народ говорил про укореняшки кофе, что из верхушечного черенка растет как и сеянец, высокой дылдой, ветвится плохо и сыпет нижними листьями. А из промежуточного черенка - сразу кустиком. Может имеет смысл отрастить его на пару-тройку пар листьев длиннее, чем он Вам видится в будущем, и потом срезать именно кусок ствола с 2-3 парами. А то многие растения, если им точку роста прищипывать, упорно выдают один побег замещения.



Старое сообщение, но очень интересно:) Получилось? Я тоже давно хочу ананас, когда-то уже рос целый год, но мама его слишком часто поливала и он - :зомбі: сгнил вобщем)
а теперь я почитала, и запуталась в способах укоренения - их в инете целая куча!!! Одни говорят подсушить день, другие неделю, и т.д. Как же все таки лучше укоренить?

Я не Хоттабычь :) но раскажу про свой опыт. Я укореняла верхушку от новогоднего ананаса когда-то, без подсветки и прочего, т.е. в самое неподходящее время. Я ее отрезала от плода, оторвала пару десятков нижних листиков-чешуек, чтобы освободить часть ствола с зачатками корешков, и подсушила ровно столько, чтобы присох срез. Потом воткнула в рыхлую вмеру влажную землю, накрыла пакетом и забыла о нем на пару месяцев. Пока он укоренялся, старые листья у него почти засохли, но пошли расти новые.
 
Назад
Зверху Знизу