Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

кофе само начнет витвиться когда ему подойдет время-прищипка врядли что то даст,где то читала,что на 3 ий год начинает ветвиться-у меня пока 2хлетки,растут одним стволиком

А у меня сеянец кофе за зиму сильно подсох, все листья в ужасном состоянии. Как ему помочь - брызгать, теплый душ устроить или еще что-то?

Я обычно брызгаю крону,моему кофе помогает.

вот здесь про кофе хорошо написано.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня был кофе. Очень требователен к поливу -залив или недолив. Брызгала хелат железом. У меня был из рассаженных голландцев. Я уезжала и мне его залили-недолили. А вот знакомой подарила, так у нее растет (тьфу-т-т) без всяких заморочек. Без удобрений, без хелата, простая земля .Единственное по моему совету временами поливает подкисленной водой. Стоит у нее северо-восток и перед окнами еще дом. У меня стоял на южном с притенением - поняла, что было ему плохо, особенно летом. Лучше было на север поставить (у меня только два выбора -север и юг). Хотя полтора года у меня несколько маленьких растений были и росли хорошо.
Рената, если с листьями что-то, то явно и с корнями. У моих цветов почти всегда так. Корни кофе не любят холода. На мой взгляд голландские прихотливы очень. Если еще решу растить, то с зерен от одомашненых.
Кофе любит влажность. У меня стояли на поддоне с керамзитом, куда наливала воду. Горшочки в поддонах, чтоб корни не в воде.

Останнє редагування:
Кофе в природе растет с притенением. Но это притенение от тропического солнца. И еще арабика не любит жару, тут с южным окном скорее в этом проблема. Все кофейные плантации арабики начинаются с высоты метров 400-500, когда поднимаешься, падение температуры вполне ощутимо. Робуста вроде как менее нежная (потому и робуста), она и в долинах растет, а арабика сохнет.

Если на кофейном деревце жилки у листиков становятся желтыми - то чего ему не хватает? В инете нашла только зеленые жилки при пожелтевших листьях. А у меня наоборот - листики зеленее, чем жилки.

Вот я такое же на лимоне сейчас наблюдаю... Не лазила еще, не искала причину. А подкисленной водой не пытались полить? Часто все в грунте есть, только не может нормально усвоиться.

Вчера получил из Тая вариегатный цитрон.А дома поспел цитрон от Разуваева Diamante и голландский кумкват Фукуши и Маргарита

Вкладення

• IMG_0343.webp
    IMG_0343.webp
    52.9 КБ · Перегляди: 146
  • IMG_0349.webp
    IMG_0349.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 153
  • IMG_0351.webp
    IMG_0351.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 164
  • IMG_0354.webp
    IMG_0354.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 145
Прикольный! Леш, а у вариегатных цитрусовых листья пахнут?

Зря! ;)

Интересно просто, есть ли эфирномасличные железки в белых частях листа. В зеленых обязаны быть, как мне кажется, а вот в мутировавших... :)

Сейчас нюхал вариегатную Эврику.Лист пахнет как у обычного лимона:)

Понятно, значит маслица пахучего столько же вырабатывают :)

У меня 5-летний апельсин из косточки, подскажите, стоит ли ждать, что он когда-нибудь сам плодоносить начнет, или обязательно прививать надо?

Это смотря сколько вы готовы ждать :)

Ну, в известных мне случаях - в среднем на 15-20м году жизни. Хотя, бывает что и гораздо раньше, а бывает - что и никогда.

Дерево при подходящих условиях будет красивое все равно, апельсины, по моему опыту, самые неприхотливые из сеянцев, но если хотите цветов-плодов - то лучше привить, быстрее и гарантированнее получится.

Да хоть всю жизнь:D выбрасывать не собираюсь. Просто чисто теоретически интересно, через сколько лет он должен сам зацвести?

Можете попробывать технику перетяжка проволокой.Обычно на следующий год зацветают.

Вчера получил из Тая вариегатный цитрон
Симпатяга!

стоит ли ждать, что он когда-нибудь сам плодоносить начнет, или обязательно прививать надо?

Если хотите ускорить плодоношение, то лучше сделать прививку :)

Назад
Зверху Знизу