Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

здравствуйте все!! скажите а где вы преобретаете плодоносящие растения? и какая вероятность выростить из косточки? просто у меня был плачевный опыт с кофе. а цитрофортунелла пока растет. но это все брала в маркете. а вот интересует гранат и мурайя. где их можно преобрести? подскажите пожалуста. заранее спасибо.

Я выращиваю из косточки, на базаре приобретал, здесь на форуме, кое что привез с ЮБК.

Разрослась отлично. Осенью пару цветов выбросила и все. Думаю весной должна зацвести.

Моей уже года четыре, ни разу не цвела
Я помоему Вам писала что дело в удобрениях.Алекс покупал у меня небольшое растение но оно было подстимулировано удобрением,в результате чего и осенее цветение.У меня зимой она хиленько цветёт.Но весной и летом это что то.Даже ягоды вяжет-правда надо пчёлкой работать.

здравствуйте все!! скажите а где вы преобретаете плодоносящие растения? и какая вероятность выростить из косточки? просто у меня был плачевный опыт с кофе. а цитрофортунелла пока растет. но это все брала в маркете. а вот интересует гранат и мурайя. где их можно преобрести? подскажите пожалуста. заранее спасибо.

Что значит - какая вероятность? Того, что вырастите, или того, что будет плодоносить?

А посмотреть хотелки в Балке? Ни гранат, ни муррайя это не редкость. У меня до осени были, еще у нескольких человек. Весной опять будут, скорее всего.

Цитрус из косточки мне "показал пенис", а купленный с прищепом дал плоды.
Но без нормальных условий очень много неоправданной мороки.

Подскажите, пожалуйста! Летом купила черенок лимона. Трижды давал прирост, но все время растет только вверх. Как заставить ветвится? Хочу пересадить и обрезать где-то на 1/3 (сейчас его высота 50см) Поможет ли это?

Подскажите, пожалуйста! Летом купила черенок лимона. Трижды давал прирост, но все время растет только вверх. Как заставить ветвится? Хочу пересадить и обрезать где-то на 1/3 (сейчас его высота 50см) Поможет ли это?

Пересаживать рано ещё.лучше в конце февраля.после пересадки пусть пройдёт недели 3.и смело обрезайте на высоте(всё зависит от формы роста-штамбик или куст)
для штамба на высоте 30см для куста 10-15см.

А не поздно будет в конце марта?? К тому времени рост пойдет полным ходом.

самый раз.три недели нужны чтобы корневая окрепла и после обрезки растень выдавала нормальные скелетные ветви.а если обрезать сразу будут лезть тонкие прутики.

подскажите, следует ли обрезать каламондин и когда?

куплен в мае, за лето был перевален, хорошо адаптировался, полностью сменил листву и нарастил пару новых веток, в том числе "жировиков". с тех пор в росте изменений. хороший крепкий низкий штамб.
с осени постоянно цветет, по 10 и более бутонов за волну. каждый раз успешно завязывает все, что нацвел, самостоятельно скидывает лишние завязи и в итоге их уже больше 20ти =) завязи даже на жировиках-волчках )
сейчас пошел уже на 4ю волну, снова десяток бутонов!

собственно, подрезать уже почти нечего, все занято урожаем. но хотелось бы немного подкорректировать крону и добиться ветвления, новых плодовых веточек. пока он не тронулся в рост - можно/нужно подрезать?
не повлияет ли потеря некоторого количества листьев на общее состояние "питомца" ?

пысы: nekto1234, спасибо большое за гранат! несмотря на радикальную обрезку, выдал прекрасные молодые побеги! жду продолжения и очень надеюсь на цветение )

Если обрежете не половину кроны, а только подкорректируете - ничего ему не будет. Когда это делать - я предпочитаю до начала роста, иначе срезать придется больше, да и в нужных местах наростет позже.

Кстати, если на ветке есть завязи, она уже не жировик :)

я предпочитаю до начала роста
а когда конкретнее? сейчас еще сильно рано, или в самый раз?
а то это первая весна у меня, когда тронется в рост не знаю )

Кстати, если на ветке есть завязи, она уже не жировик
ну так! толстенная ветка больше 20см - и вдруг тебе бутоны и завязи )))

Да наверное уже можно и чикать лишнее. Тут же не обязательно за минуту до старта :)

А бывшие жировики как правило и становятся лучшими плодовыми ветками, у них же питания сколько! Удивительно, что он сам зацвел, но это и к лучшему :)

В Цветочном стиле сегодня были оливки за 45 грн. Может, кому-то интересно:)

Вкладення

• IMG_0500.webp
    IMG_0500.webp
    101.9 КБ · Перегляди: 147
Останнє редагування:
Таня!Эти неплохо себя ведут-пару листьев сбросят.Чего бы я не сказала о мирте в соседней теме.Только вот зацветёт ли эта олива?Большой вопрос?

Назад
Зверху Знизу