Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Этот будет кисленьким.Вы правы.Но он действительно классный.

Оль, сажай по размеру корней. Как все обплетет, пересаживай. Как с любым другим растением.
Спасибо, но я укореняю в торфо-таблетке, как только корни появятся-в грунт, вот и хочу понять в какой воткнуть? Зиму же в тепле продержу, чтоб корней наростил, чтоб не мало места было. Есть 12см и 24см горшки - в какой?:(

Вот знать бы насколько кислым?А руки так и чешутся купить!
А не боитесь магазинного брать? Мне муж подарил каламондин голландский, сначала было всё хорошо: выпустил новые бутоны, цвёл-пах, каламандинчики зрели, новые завязывались, при этом с дня покупки был листопад, когда листья опали, когда стебли стало видно - я пришла в ужас! растень имела длинные ветви, покрученные, поломанные, попристёгиванные к опорам, центральный ствол вверху раздваивался на двое и это раздвоение было, тупо, разломано, подсохшее уже, не гнило, но растень так и потеряла все листья, посохли ветки. Когда выбрасывала, глянула корни-белые, целые!!! Не помню чего не вернула растень на реанимацию, но больше не хочу "подогревать" варваров.

А не боитесь магазинного брать? Мне муж подарил каламондин голландский, сначала было всё хорошо: выпустил новые бутоны, цвёл-пах, каламандинчики зрели, новые завязывались, при этом с дня покупки был листопад, когда листья опали, когда стебли стало видно - я пришла в ужас! растень имела длинные ветви, покрученные, поломанные, попристёгиванные к опорам, центральный ствол вверху раздваивался на двое и это раздвоение было, тупо, разломано, подсохшее уже, не гнило, но растень так и потеряла все листья, посохли ветки. Когда выбрасывала, глянула корни-белые, целые!!! Не помню чего не вернула растень на реанимацию, но больше не хочу "подогревать" варваров.

Ваш муж просто не посмотрел на крону.А в голландских это прежде всего.

Оль, в 12 см. В 24 она где-то к маю пойдет, я думаю. А каламондин скорее всего адаптировали не правильно, у народа покупные в общем-то живут нормально.

Леш, с кислотой или сладостью может по-разному получиться, зависит и от сорта, и от условий, какие сможешь ему обеспечить. Да и не наплодоносит он тебе все равно на всю семью :) Скорее это все-таки растение для развлечения. Могу сказать, что у меня когда-то был Павловский померанец, до плодоношения дело не дошло, но цвел изумительно и пах очень нежно, и цветы и листья.

Так у меня всё практически из Голландии,листопадили,но выходили.Теперь едим свои лимоны

Evgenia_e,спасибо за совет.Уже заказал себе апельсин Ванилья Сангвиньо.Теперь осталось дело за малым-ждать!

Я бы сказала, что у цитрусовых надо прежде всего на корни смотреть, это главное. Даже если ветки покручены, какая разница? На здоровье дерева это не отражается, только на эстетике. Если корни здоровье, то единственная проблема - адаптировать его к комнатным условиям. На том же хоумцитрусе этому нехилая тема посвящена. Но в общем и целом народ их таки адаптирует и они нормально живут.

Evgenia_e,спасибо за совет.Уже заказал себе апельсин Ванилья Сангвиньо.Теперь осталось дело за малым-ждать!

О, это красный, по-моему?

На том же хоумцитрусе этому нехилая тема посвящена.
Хоумцитрус рулит:yahoo:

О, это красный, по-моему?
Vainiglia Sanguigno является сладким апельсином с розовой мякотью, пигментированной ликопином.
Дерево является от небольшого до среднего размера с округлой кроной. Круглые плоды являются средними в размере, с гладкой оранжевой коркой средней толщины. Сроки созревания конец осени-начало зимы. Плоды очень сочные, с пониженной кислотностью.

Это понятно, что мой муж покупал красивое, а не правильное и здоровое, но чего ждать от таких варваров? Да и многие уже жаловались, что их цитрусовые, как загнанные лошади-****** быстро.

Оль, в 12 см. В 24 она где-то к маю пойдет, я думаю. А каламондин скорее всего адаптировали не правильно, у народа покупные в общем-то живут нормально.

Леш, с кислотой или сладостью может по-разному получиться, зависит и от сорта, и от условий, какие сможешь ему обеспечить. Да и не наплодоносит он тебе все равно на всю семью :) Скорее это все-таки растение для развлечения. Могу сказать, что у меня когда-то был Павловский померанец, до плодоношения дело не дошло, но цвел изумительно и пах очень нежно, и цветы и листья.
Спасибо, тогда готовлю 12-ти см-ый! ;):пиво:
Может и я что-то неправильно делала, хз, но вот у меня уже 2 цитруса: лимон с Маршала Жукова(дом. продавца с тамошнего цв. киоска) и карликовый мандарин от Эденленда, тьфу, тьфу, лимон цвести собирается, ветвь отрезанная ещё на укорении, но не здохла, даже ни одного листа не скинула -думаю, укореняется(тьфу, тьфу, тьфу), мандаришка в норме...

Так у меня всё практически из Голландии,листопадили,но выходили.Теперь едим свои лимоны
Ну, если у Вас с ними всё получается - удаляюсь :пиво:

Из цитрусовых всё есть.Но форумчане понабирали себе мураек,инжиров,лаймкватов(кстати не плохие и дешёвые).

Поделитесь пожалуйста телефончиком в личку, где можно такую радость купить:rolleyes:

Если Вы имеете виду теплицу,которую мы вместе посещали в марте месяце(если нечего не забыл),вот телефон: 51 74 72 Анжела,Александр.Звоните,спрашивайте ассортимент.Ул.Каштановая 5

У Анжелы в основном одна голландия.Есть что то неплохое а есть под вопросом.Они постоянно стоят на выставках возле Госпрома.

Апельсины-лимоны у них прямо в грунте теплицы растут, если мне не изменяет память. Некоторое количество растений у них можно набрать адаптированых. А если хочется совсем уж экзотики, то все равно придется адаптировать самому, скорее всего.

Апельсины-лимоны у них прямо в грунте теплицы растут, если мне не изменяет память. Некоторое количество растений у них можно набрать адаптированых. А если хочется совсем уж экзотики, то все равно придется адаптировать самому, скорее всего.
Ну да,всё так и есть.

теплицу,которую мы вместе посещали в марте месяце
Дал мне Александр попробовать минеолу (или мандарин- уж не припомню...), растущую у них прям в грунте- пусть извинит меня хозяин, но трава-травой, еще и с горечью......:(

Назад
Зверху Знизу