Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, но я укореняю в торфо-таблетке, как только корни появятся-в грунт, вот и хочу понять в какой воткнуть? Зиму же в тепле продержу, чтоб корней наростил, чтоб не мало места было. Есть 12см и 24см горшки - в какой?Оль, сажай по размеру корней. Как все обплетет, пересаживай. Как с любым другим растением.

Вот знать бы насколько кислым?А руки так и чешутся купить!Этот будет кисленьким.
А не боитесь магазинного брать? Мне муж подарил каламондин голландский, сначала было всё хорошо: выпустил новые бутоны, цвёл-пах, каламандинчики зрели, новые завязывались, при этом с дня покупки был листопад, когда листья опали, когда стебли стало видно - я пришла в ужас! растень имела длинные ветви, покрученные, поломанные, попристёгиванные к опорам, центральный ствол вверху раздваивался на двое и это раздвоение было, тупо, разломано, подсохшее уже, не гнило, но растень так и потеряла все листья, посохли ветки. Когда выбрасывала, глянула корни-белые, целые!!! Не помню чего не вернула растень на реанимацию, но больше не хочу "подогревать" варваров.Вот знать бы насколько кислым?А руки так и чешутся купить!
А не боитесь магазинного брать? Мне муж подарил каламондин голландский, сначала было всё хорошо: выпустил новые бутоны, цвёл-пах, каламандинчики зрели, новые завязывались, при этом с дня покупки был листопад, когда листья опали, когда стебли стало видно - я пришла в ужас! растень имела длинные ветви, покрученные, поломанные, попристёгиванные к опорам, центральный ствол вверху раздваивался на двое и это раздвоение было, тупо, разломано, подсохшее уже, не гнило, но растень так и потеряла все листья, посохли ветки. Когда выбрасывала, глянула корни-белые, целые!!! Не помню чего не вернула растень на реанимацию, но больше не хочу "подогревать" варваров.
Скорее это все-таки растение для развлечения. Могу сказать, что у меня когда-то был Павловский померанец, до плодоношения дело не дошло, но цвел изумительно и пах очень нежно, и цветы и листья.Вот знать бы насколько кислым?А руки так и чешутся купить!
Ваш муж просто не посмотрел на крону.А в голландских это прежде всего.
Evgenia_e,спасибо за совет.Уже заказал себе апельсин Ванилья Сангвиньо.Теперь осталось дело за малым-ждать!
Хоумцитрус рулитНа том же хоумцитрусе этому нехилая тема посвящена.

Vainiglia Sanguigno является сладким апельсином с розовой мякотью, пигментированной ликопином.О, это красный, по-моему?
Это понятно, что мой муж покупал красивое, а не правильное и здоровое, но чего ждать от таких варваров? Да и многие уже жаловались, что их цитрусовые, как загнанные лошади-****** быстро.Ваш муж просто не посмотрел на крону.А в голландских это прежде всего.
Спасибо, тогда готовлю 12-ти см-ый!Оль, в 12 см. В 24 она где-то к маю пойдет, я думаю. А каламондин скорее всего адаптировали не правильно, у народа покупные в общем-то живут нормально.
Леш, с кислотой или сладостью может по-разному получиться, зависит и от сорта, и от условий, какие сможешь ему обеспечить. Да и не наплодоносит он тебе все равно на всю семьюСкорее это все-таки растение для развлечения. Могу сказать, что у меня когда-то был Павловский померанец, до плодоношения дело не дошло, но цвел изумительно и пах очень нежно, и цветы и листья.

Ну, если у Вас с ними всё получается - удаляюсьТак у меня всё практически из Голландии,листопадили,но выходили.Теперь едим свои лимоны

Из цитрусовых всё есть.Но форумчане понабирали себе мураек,инжиров,лаймкватов(кстати не плохие и дешёвые).

Из цитрусовых всё есть.Но форумчане понабирали себе мураек, инжиров, лаймкватов(кстати не плохие и дешёвые).
У меня вроде укоренилась. Сегодня посмотрю - если все нормально, могу поделитьсяОчень бы хотелось себе кариссу)))
Ну да,всё так и есть.Апельсины-лимоны у них прямо в грунте теплицы растут, если мне не изменяет память. Некоторое количество растений у них можно набрать адаптированых. А если хочется совсем уж экзотики, то все равно придется адаптировать самому, скорее всего.
Дал мне Александр попробовать минеолу (или мандарин- уж не припомню...), растущую у них прям в грунте- пусть извинит меня хозяин, но трава-травой, еще и с горечью......теплицу,которую мы вместе посещали в марте месяце