Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

А у меня как раз она почему-то пропала.
Вчера проходил мимо цветочных рядов на ЦР и моё внимание привлёк вот такой португалец.Купил,хотя и места уже нет(совсем нет!).Дома как всегда скандал,скоро сказали вообще выгонят.
А тут и Арабика поспела

Вкладення

• IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    76.7 КБ · Перегляди: 144
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 122
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 130
класный новичек в вашем доме:)поздравляю
сколько лет кофею?интересно насколько большой куст и через сколько лет зацвел-чем то удобряли или сам зацвел?много ягодок?

а еще не дает покоя розмарин-ничего не понимаю-и в воде и в земле-сразу чернеет и всё,не могу укоренить,после того как очередной"диверсант" дал веточку и я влюбилась в аромат розмарина и ...вобщем если у кого есть уорененный-продайте мне пожалуйста :)

если у кого есть уорененный-продайте мне пожалуйста
Мы в этом году отоваривались у ст. метро 23 Августа,в конце цветочных рядов.
сколько лет кофею
Примерно 7-8 лет,зацвёл сам,уход как за всеми цитрусами.Ягод мало т.к. стоит на южном окне под прямыми солнечными лучами,вот если бы ему рассеяный свет,урожай мог бы быть и по больше.

Алекс980, обновка классная. Я видела этот цитрус на благбазе, тоже долго думала брать не брать. В итоге ушла ни с чем.....

а еще не дает покоя розмарин-ничего не понимаю-и в воде и в земле-сразу чернеет и всё,не могу укоренить,после того как очередной"диверсант" дал веточку и я влюбилась в аромат розмарина и ...вобщем если у кого есть уорененный-продайте мне пожалуйста :)

Мариночка,а в другой темке вы писали что у вас розмаринчик пустил корешки?Что случилось что он у вас почернел?

А у меня как раз она почему-то пропала.
Вчера проходил мимо цветочных рядов на ЦР и моё внимание привлёк вот такой португалец.

И что это за "несчастье"?Скока стоит?Если не секрет конечно?

Могу укоренить черенок:)

Не советую сейчас укоренять.Растение нагормоненое по полной.Если не вывести из сей зависимости.Черенок сгниёт.

почернел:(скинул все черные листья,стволик почернел и сгнил- и ушел в ведро-только раздразнил меня

Не советую сейчас укоренять.Растение нагормоненое по полной.Если не вывести из сей зависимости.Черенок сгниёт.
Так там пока и резать собственно нечего.Всё подстригли до меня:D

Выглядит он вполне бодро вроде, так что будем надеяться. Пусть растет и плодоносит на радость семье! :)

Желательно фото. Где стоит (направление окна). Давно ли вас (сколько прошло времени как деревце у вас - если недавно, то возможен недочет в уходе от хозяйки). Как поливаете (как часто, какой водой). Если есть бирка на растении, то желательно увидеть, хотя не всегда они информативна, но уже что-то. Я не цитрусовод (очень интересуюсь-изучаю), но это общие сведения для всех растений.

Стояли на балконе. Там прохлада и света больше. А сейчас на балконе стало холодно. Переехали на подоконник. А тут и света меньше, и тепло, и влажность низкая
Вот Вам и ответ.А какая сейчас температура на балконе? Если в пределах +5 градусов,я бы и не убирал,в крайнем случае поставил бы туда обогреватель,желательно масляный(без спирали)

А можно мне в личку список сортов цитрусовых,которые у Вас есть?

А дополнительное освещение можете организовать?

Алекс980, это Вы хотели заказать у Ольги гуайяву? У меня семена проросли (кстати Гаврош), одно себе отсадила-уже 3 пару листиков выпускает, одну на обмен пустила и 2 росточка ещё есть в плошке, тропикану ннннада? ))))))))

Назад
Зверху Знизу