А, ещё: вчера отпал 2-ой цветочек, его не шевелила, не стучала, не трогала - посмотрим, что после него будет.
А мне кажется, что проще нету

, верхний слой подсыхает к поливу, бывает, что пересушу-может нижние листики пожелтить, покидать - возобновляю полив-растёт/цветёт/плодоносит дальше

У меня все растения в глине, с дренажем, в поддоне вода не застаивается - поэтому мой полив менее обильный, чем в среднем все поливают. У меня хорошо растут суккуленты, но их я вообще, как кактусы поливаю все

Вобщем, идея опуса в том, что я поливаю скуднее большинства цветоводов.
У меня 2 граната: 1-му 8 или 9 лет, сидит в 12см горшке-специально сдерживаю рост, стригу корни, крону, типа, бонсай

, 2-ой саженец этой весны, сидит в 24см горшке, уже вымахал см 25 в высоту, первый стоит на подоконнике в кухне, второй на балконе, поливаю одинаково, итог: на кухне висит половина летних листиков, пополам пожелтевшая, опадают, зреет плодик, через максимум месяц, плод сниму, листья опадут все или почти все и обстригу - это из года в год, дерево, даже на кухне, чувствует приход осени, уж поверьте, что оно не залито ))))), на балконе буйство зелёных листьев в мокром субстрате - саженец молодой, питания достаточно - он и не понял, что осень пришла, со след. года и он будет листопадить, однозначно, и только через пожелтение листьев, зелёными они не сыпятся