Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

интересно-я тоже поставила в тепличке укоренять-пока только 8 дней стоит,корешков пока не вижу

а полчаса в воде +50 корни боюсь тоже не выдержат...
Я так погубила гибискус, хоть и держала минут 20- благо сорт распостраненный.....
А вот второго спасла таким методом- в теч месяца-полтора поливала сильно подкисленной водой, бывало даже лимонку сыпала прям в горшок, а потом поливала. Когда увидела. что он тронулся в рост решила пересадить и обнаружила, что нематодные образования не распространились и наросли здоровые корешки :)

Информация не верна.
Девченки-коллекционеры уже несколько лет так делают землю для своих гибискусов- и никаких нематод- предпочитаю верить, т.к. у них крутые сортовые экземпляры ;)

пока только 8 дней стоит,корешков пока не вижу
Главное условие- тепло! весной конечно лучше укоренять- даже клонекс не нужен :)

Девченки-коллекционеры уже несколько лет так делают землю для своих гибискусов- и никаких нематод- предпочитаю верить, т.к. у них крутые сортовые экземпляры

Таня.Вот Вам ссылочка про нематод.То что девчёнки ещё не увидели гал на корнях.Это только дело времени.Нематода обнаруживается даже во мхе сфагнуме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ссылочку, но вот опять таки в этой статье столкнулась с "уровни pH почвы 5.5-5.8 благоприятствуют развитию нематоды.". Получается, что при повышении кислотности нематода не может развиваться, так? Или я что-то путаю?

уровень pH почвы 5.5-5.8-это слабокислая почва.pH 7-это нейтральная.Выше это щелочная.Она прекрасно развивается и в щелочной среде.но не так активно.просто при этом рН она развивается быстрее всего.и такую кислотность любят гибискусы больше всего.

И не только гибы, очень многие субтропические растений именно такую любят :(
То ли я раньше просто не сталкивалась с нематодами на форумах, то ли проблема усугубилась в последнее время, сейчас куда ни зайду почитать, везде нематод обсуждают...

Эпидемия :-)
Завязала плод моя хоизия - пчёлка поработала хорошо, хоть и цветок снесла ;)

Добрый день! Девочки, разрешите мне попросить совет.
Как мне спасти моё чудо? Я в отчаянии... Столько листьев осыпалось...:плачу:

Не переживайте!!!! Гранат полулистопадное растение, мой бывает вообще всю листву на зиму сбрасывает. Это похолодание так сказалось-обрастёт! Есть 2 варианта зимовки: 1-вынести в прохладу (град 5-10, мин. -5 кратковременно) и поливать очень скудно, только, чтобы грунт не пересыхал -обрастёт весной, 2-в комнату над батареей и почти летний полив-обрастёт через пару недель.

Только пока листиков нет - не залейте!

Не переживайте!!!! Гранат полулистопадное растение, мой бывает вообще всю листву на зиму сбрасывает. Это похолодание так сказалось-обрастёт! Есть 2 варианта зимовки: 1-вынести в прохладу (град 5-10, мин. -5 кратковременно) и поливать очень скудно, только, чтобы грунт не пересыхал -обрастёт весной, 2-в комнату над батареей и почти летний полив-обрастёт через пару недель.

Только пока листиков нет - не залейте!
Лучше в прохладу

Вот и фото хоизии

судя по фотке грунт очень мокрый, да и листики желтоватые скорее от перелива- лучше дать немного подсохнуть, а уж потом на холод...
Листики жёлтые от осени :), и чтож, если в прохладе, то не поливать? Мои не менее мокрые стоят на балконе и всё хорошо, главное, чтобы воды в поддонах не стояло.

Вкладення

• SAM_1331.webp
    SAM_1331.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 126
  • SAM_1334.webp
    SAM_1334.webp
    106.9 КБ · Перегляди: 122
  • SAM_1338.webp
    SAM_1338.webp
    89 КБ · Перегляди: 122
Какой прикольный плодик! Вообще смотрю я на рестень, и думаю, по каким признакам ее в рутовые записали?... Мне она и по цветку, и по листьям больше на куртовые смахивает.

Вообще неплохо бы читать о растениях, которые заводите. Хотя бы чтобы не спрашивать, почему листопадное дерево сыпет листьями осенью. Называется ваш подопечный гранатом, если что.

Как выше написала Таня.Растение страдает от перелива.Подсушите грунт и в последствии поливайте осторожно.Можно дать и прохладу но оно явно не выживет до весны.Слишком ослабленное.Поэтому моё мнение растить его как вечнозелёное а не листопадное.Покрайней мере до следующей осени.

Занятные фото.

Моя только цветет,а плодов нету....за последние пару месяцев было порядка 5 цветков и есть еще бутоны нераскрывшиеся.

А это я пчёлкой поработала: подобрала швейную иголочку и пошевелила там днём, а вечером чего-то взяла и постучала по цветку-он и отпал, думала, что затея с плодиком обломилась - ан нет -вот он ;):D

А это я пчёлкой поработала: подобрала швейную иголочку и пошевелила там днём, а вечером чего-то взяла и постучала по цветку-он и отпал, думала, что затея с плодиком обломилась - ан нет -вот он ;):D

спасибо за идею...пошаманю вечерком...может чего и завяжется :D

Единственное что - у меня рядом цветёт(почти постоянно) муррайя метельчатая - может это и не моих рук/иголок дело?! :D

На муррайке плодов видимо-невидимо, мо Хоизия решила:"Ну и чем я хуже?" )))))

Назад
Зверху Знизу