Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Использую в качестве удобрения конский навоз,а по листу Plantofol
), но именно в перегное хвойных есть какое-то вещество, кот. не дает заводиться нематоде. И я так подозреваю, это кислота (т.к. именно её боиться нематода- я когда-то вылечила небольшой черенк, поливая его постоянно подкисленной водой
)Жень, недавно столкнулась с нематодами и искала средство избавления, так вот попалась такая инфо- девчёнки-гибискусоводы советовали добавлять перегной именно с соснового леса! Его конечно совсем мало (до 1см- это не то, что в лиственном), но именно в перегное хвойных есть какое-то вещество, кот. не дает заводиться нематоде. И я так подозреваю, это кислота (т.к. именно её боиться нематода- я когда-то вылечила небольшой черенк, поливая его постоянно подкисленной водой
)
Так что думаю если в конский добавлять хвою и настаивать нематод не будет!!!
А вот один из моих малышей укореннёных каламондинов.Выпустил бутон,который вероятно заложился до черенкования.Обычно всегда от таких бутонов предпочитаю избавлятся чтобы не тянул силу у растения.Но руки на этот раз чещутся оставить.Интересно вытянет на усиленном питании плод?У кого какие соображения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.