Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Вот-вот, и я о том же :)

Моя муррочка меня балует! Аромат на кухне сногсшибательный )))))) И миртище зацвёл одним цветочком :-)

Кстати, на моей муррочке висит ягодка, красная, уже аж сморщилась, сажать не хоцца, никому не надо?

Вкладення

• SAM_1041.webp
    SAM_1041.webp
    64.7 КБ · Перегляди: 141
  • SAM_1092.webp
    SAM_1092.webp
    115.3 КБ · Перегляди: 151
  • SAM_1097.webp
    SAM_1097.webp
    131.3 КБ · Перегляди: 147
Николь!, здорово! Надеюсь, и у меня муррка приживется :)

Николь!Спасибо Вам большое за цветочки,как Вы их бережно упаковали,даже успели посадить малышей,доехали отличненько.Буду холить.Спасибо.

девочки-у кого будет лишняя ягодка мурайки-свисните пожалуйста,а то моя мурка захирела что то(толи жара,толи магнитные бури,а кроха совсем еще)

Марин,не переживай ,будет тебе ягодка муррайки от меня.Правда,чуть попозже.Пока зеленые .

ураааааааааа,спасибо

Да,Марин ,после сегодняшнего дня я просто обязана тебе выделить ягодку муррайки:D Даже не одну :пиво:Во как

Ален, а семена камелии были от какого растения - именно чай или красная? Мне любая интересна, но хочу знать, кто вырастет :)

у кого есть дома ацерола(мальпигия)?покажите фото пожалуйста:)

Использую в качестве удобрения конский навоз,а по листу Plantofol

каким образом конский навоз используете?просто немного с грунтом перемешиваете или настаиваете?

Останнє редагування:
Марин, свежий навоз с грунтом мешать не стоит. Перегной - может быть. Правда, я не уверена, что после перегнивания в нем не останется живности... Как-то мне эта идея раньше в голову не приходила, а сейчас начиталась про нематод и задумалась...

Жень, недавно столкнулась с нематодами и искала средство избавления, так вот попалась такая инфо- девчёнки-гибискусоводы советовали добавлять перегной именно с соснового леса! Его конечно совсем мало (до 1см- это не то, что в лиственном ;)), но именно в перегное хвойных есть какое-то вещество, кот. не дает заводиться нематоде. И я так подозреваю, это кислота (т.к. именно её боиться нематода- я когда-то вылечила небольшой черенк, поливая его постоянно подкисленной водой :))
Так что думаю если в конский добавлять хвою и настаивать нематод не будет!!!

А вот это интересная инфа, Тань! Даже если не бояться нематоды, то навоз/его перегной обладает, насколько я помню, щелочной реакцией, а мало кому из растений нужна щелочная почва, поэтому все равно надо добавлять что-то для подкисления. А иголки еще и разрыхлитель неплохой.

Я с химией никогда не дружила :(
А информация очень классная- ведь раньше растения, пораженные нематодой оставалось только выбросить- даже химия не спасала :)

Ага, а полчаса в воде +50 корни боюсь тоже не выдержат...

Жень, недавно столкнулась с нематодами и искала средство избавления, так вот попалась такая инфо- девчёнки-гибискусоводы советовали добавлять перегной именно с соснового леса! Его конечно совсем мало (до 1см- это не то, что в лиственном ;)), но именно в перегное хвойных есть какое-то вещество, кот. не дает заводиться нематоде. И я так подозреваю, это кислота (т.к. именно её боиться нематода- я когда-то вылечила небольшой черенк, поливая его постоянно подкисленной водой :))
Так что думаю если в конский добавлять хвою и настаивать нематод не будет!!!

Таня.Информация не верна.Нематод великое множество.И в том перегное она тоже есть.Спасает только пропаривание или прокаливание земли.А если завелась-тогда всё правильно пишут термическая обработка кома земли при температуре +50 градусов в течении получаса.

А вот один из моих малышей укореннёных каламондинов.Выпустил бутон,который вероятно заложился до черенкования.Обычно всегда от таких бутонов предпочитаю избавлятся чтобы не тянул силу у растения.Но руки на этот раз чещутся оставить.Интересно вытянет на усиленном питании плод?У кого какие соображения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как повел себя малыш с бутоном?
сколько времени укоренялся?:пиво:

развился в большое растение.цветущее и плодоносящее.укоренился очень быстро-что то 14-20 дней.сейчас уже и не помню.укореняла на клонексе.

Назад
Зверху Знизу