Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пленка vs цифра

• Автор теми Автор теми mega
  • Дата створення Дата створення
AndyPt сказав(ла):
Ламповые усилки и по сию пору, сударь, стоят 10-30000$ в отличии от "цифры" за 3 копейки.... осмотритесь внимательней, у Вас же под рукой инет....

это и называется лоховские понты, всунуть две лампы, сказать что круто а *** найдется....40 лет назад все на лампах было, а гордостью были транзисторы.
AndyPt сказав(ла):
"цифирь" ваша смешная (до 500$) - это просто полная ЛАЖА по сравнению с пленкой. 20 млн против 6-ти... гы-гы-гы.... Цветопередача - отстой, а мелкие детали вообще полный СЛИВ....

уже повторяемся самоцитирование или это бот пишет?....см выше

Кролик, ты короче неправ. Фыпей ЙАДУ

AndyPt сказав(ла):
так вот "цифирь" ваша смешная (до 500$) - это просто полная ЛАЖА по сравнению с пленкой. 20 млн против 6-ти... гы-гы-гы.... Цветопередача - отстой, а мелкие детали вообще полный СЛИВ....
А для тебя счастье в детализации??? Ты хоть одну фотку в жизни напечатал больше чем 20х30????

M v M сказав(ла):
А для тебя счастье в детализации??? Ты хоть одну фотку в жизни напечатал больше чем 20х30????

незнаю как для вас - но когда на моники фотки смотриш - видеш ту же ветачку - на ней варона - увеличиваеш - а место глаз у нее какой то один кубик - меня ето раздражает - счастье в детализации!!)

а фотку 10 на 15 ты наверно лупой разглядываешь с 6кратным увеличением?

таких я уже давно не видел)) печатать так не меньше 60 см по меньшейй стороне!!!!

White Rabbit сказав(ла):
а фотку 10 на 15 ты наверно лупой разглядываешь с 6кратным увеличением?

А 10 на 15 - это фотография разве? Во блин, а мы тут спорим "цифра/пленка". На таких "пробниках" конечно цифра лучше... :)
Но тема начиналась вроде о фотографии, а не о "семейных альбомах"

Тема начиналась с того что человек спросил что лучше для полупрофессиональной сьемки. Если человек задает такой вопрос значеит он полный ламер. Ламеру цифра - самое то.

White Rabbit сказав(ла):
Тема начиналась с того что человек спросил что лучше для полупрофессиональной сьемки. Если человек задает такой вопрос значеит он полный ламер. Ламеру цифра - самое то.
Блин, ну ничего спросить нельзя, тут же ламером обзывают :диявол:
Спрашивал человек (т.е. я) только потому что думала насчет покупки цифры, теперь (и уже давно, кстати) передумала, на фиг она мне не нужна.
И не надо делать из таких вопросов такие глубокомысленные выводы :диявол:
Кстати, уточните, ламер в чем? В искусстве фотографии?

Насчет детализации -- одна очень понравившаяся мне летняя фотка(моя же) - спящий лебедь крупным планом. Так вот - видно КАЖДОЕ ПЕРЫШКО, потрясно... Снималось Зенитом ТТЛ+Пентакон 135
Сканировать не буду и выкладывать не буду, забьют некоторые...
Да, кстати, печаталось в подворотне...

mega - а ти не бойся, что забьют - а то рости не будеш - а у нас уже слюнки текут - не хорошо!!!)
и еще - когда я печатаю в марафоне и палитре - обычно захажу туда не через парадный вход - а через подворотню ;)
подворотня подворотне рознь ;)

Suricoma сказав(ла):
mega - а ти не бойся, что забьют - а то рости не будеш - а у нас уже слюнки текут - не хорошо!!!)
и еще - когда я печатаю в марафоне и палитре - обычно захажу туда не через парадный вход - а через подворотню ;)
подворотня подворотне рознь ;)
серьезно -- сканера нет, поэтому как получится
насчет слюнок -- на самом деле из ~120 фот нравится около 20, так что...
далее -- марафон и палитра - где это и сколько стоит печать?
зе енд

марафон - в начале полтавского шляха , а палитра - на перекрестке пушкинской и еще какой то улице (не помню названия) - между трамвайными остановками советской и площадь поезии
цен - не знаю)))
а политра - ето одна из немногих лабораторий, где могут напечатать вручную огромные форматы (только с пленки конечно) со всями там старыми фишками

Suricoma сказав(ла):
марафон - в начале полтавского шляха , а палитра - на перекрестке пушкинской и еще какой то улице (не помню названия) - между трамвайными остановками советской и площадь поезии
цен - не знаю)))
а политра - ето одна из немногих лабораторий, где могут напечатать вручную огромные форматы (только с пленки конечно) со всями там старыми фишками

Я бы марафон не советовал.
Там нормально обращаются, если печатаешь пару пленок в день.
Иначе - залапанная пленка, пыль на фотографиях - "у нас такие стандарты, все нормально"....
Иногда идет перекос по цветам.
В общем - плохие они для обычного человека (даже если с подворотни ходить).

чесно говоря - проводил тест всех известных мне фотолабов - из них мне понравилась только Палитра - и марафон на втором месте - но результати в целом желали быть намного лучше!!!!

я печатал по одной фотографии 15Х20 - и мало кто справился с тем, чтобы ее хотябы не помять!!!!!
а какие ти лаборатории посоветуеш - Slash?

Я уже упоминал - крупный формат неплохо печатает Fuji-Миг на Бакулина (пересечение Бакулина и пр. Ленина).
Хорошие отзывы слышал про маленький фотолаб который находитсяна спуске к академии городского хозяйства (улица идет вниз напротив Макдональлдса на Бекетова) по правой стороне в начале улицы.
Я так подозреваю - это та самая Палитра и есть.

Также слышал неплохие отзывы за лабораторию наверху Пушкинской - напротив фармакадемии (по правой стороне, если идти от центра). продают среднеформатные пленки, они же проявляют и печатают их.

Останнє редагування:
к академии городского хозяйства - єто не политра - работают под брендом фуджи - мне тоже там рекомендовали, есть даже 25% скидка.)
там еще фотооборудование на заказ возят - только делают ето плохо!!!!
а печатать я у них не пробовал - потому что на них обиделся

а вот насчет верха пушкинской - кто раскажет подробнее?
если это кодак-фокус - то незнаю - абсолютно ничего особенного!!и они не печатают цифру!!!

а что - кто-то тут работает на среднем формате?

Я подумываю. Интересная вещь. Тем более техника есть на попробовать.

техника есть!! и ты еще только подумываеш.??? - ну ты даеш - а что у тебя - если не секрет??

Назад
Зверху Знизу