Глянул фотки, так и не понял чего в них такого выдающегося.
Держи мои
Посилання видалено
днем выложу чета побольше.
Держи мои
Посилання видалено
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Slash сказав(ла):Ты знаешь - 60х90 можно хорошо увидеть все дефекты и точно сравнить картинку.
Я печатал и 20х30, и 30х45 - зерна нет, цветопередача идеальная.
Мои фотографии большим форматом родители сильно полюбляют дарить по торжественным случаям
Хост - уже работает, проверь еще раз.
А по поводу удобства, себестоимости кадра - опять же см. выше.
Мне пользоваться цифромыльницами неудобно - что этот экран дурацкий, по которому мало что видно, что надо долго меню сношать, чтобы выставить необходимые тебе параметры.
Для меня удобнее пленочные Зенит/практика и Canon 300, которыми я пользуюсь.
White Rabbit сказав(ла):Глянул фотки, так и не понял чего в них такого выдающегося.
Держи мои
Посилання видалено
White Rabbit сказав(ла):30 на 45 у меня 100% зерна не будет. По поводу выставления параметров и тд, нужно много снимать и все будет ок, если раз в полгода доставать фотик то каждый раз будешь дрочиться и вспоминать. Мне хватает предустановок единственное в сумерках они не тянут. Печатаю по 60 коп в ряояле 10 на 15. дальше, с цифрой есть возможность по 5 раз переснимать одно и тоже чтобы словить момент, например малую снять как ныряет, прикинь скока будет стоить это на пленке? Ты снимал ваще хорошмим цифровиками теми что ща от 500 баксов? Попробуй. А также попробуй снять своим зенитом с поднятых рук, от живота и тд.
Slash сказав(ла):Уверен ? С матрицы размером в процентов 15 от площади обычного 35-мм кадра ?
Slash сказав(ла):А споднятых рук, с земли - или находишь нормальную точку (иногда и лечь надо, и залезть куда-то...). Или пользуешься нормальными объективами.
Опять же - практически нигде у цифры нет нормального видоискателя. А это неудобно.
Slash сказав(ла):Детей снимать - лучше отбить одну-2 пленки, но зато пленочные камеры (электронные, $200-300)умеют снимать сериями, длина серии ограничена только длинйо пленки.
хм...ты уверен? Вообщето кнопочку до половины жмешь, камера фокусируется, потом до конца - и снимок мгновенно готов если камеру заранее сфокусировал и ждешь момент, то мож в фотике за 100 баксов по другому, не знаю, взените ваще ручками крутить нада чтобы чета снять, че быстрее подождать секунду пока камера сфокусируется или настраивать руками быстрее про какие задержки ты говоришь, не смеши. Можешь продолжить.Slash сказав(ла):цифра имеет задержку между нажатием на кнопку "спуск" и получением снимка. Пленка - такого нет, что позволяет лучше ловить кадры. продолжать ?
White Rabbit сказав(ла):уверен на 100% потому как пробовал. дальше, у меня кадр 3200 на 2200, для снимка 40 на 30 достаточно 80-90 точек на 1 см сам прикинь.
White Rabbit сказав(ла):ну-ну. полезь например в макдоналдсе на табуретку чтобы запечатлить детей всех и сразу, залезь комуто на плечи на концерте или еще где и тд, все можно даже на земле поваляться но я не настолько фанат я предпочитаю поднять просто фотик над головой и покрутить экран куда нада чтобы видеть
White Rabbit сказав(ла):самая простая цифра умеет снимать серией, а моя умеет снимать с высоким разрешением серии. Длина ограничена у тебя ценой пленки, гробить по 15 гр на 1 кадр...извольте.
White Rabbit сказав(ла):хм...ты уверен? Вообщето кнопочку до половины жмешь, камера фокусируется, потом до конца - и снимок мгновенно готов если камеру заранее сфокусировал и ждешь момент, то мож в фотике за 100 баксов по другому, не знаю, взените ваще ручками крутить нада чтобы чета снять, че быстрее подождать секунду пока камера сфокусируется или настраивать руками быстрее про какие задержки ты говоришь, не смеши. Можешь продолжить.
И еще, сразу виден результат, и еще, могу снимать полноформатное видео, и тд, ваще спорить про то что удобней помоему полный бред, ты оглянись вокруг пленочными фотиками пользуются 3 категории людейЦифра до 500$ - это для начинающих... SLash - ты то не начинающий, что ты споришь с ним... Никакие доказательства всё равно не будут приниматься...Slash сказав(ла):Да - вдогонку.
То, что количество людей, снимающих на пленку в мире сильно снижается - результат работы маркетинговых служб. Потому что когда многие годы зудят о том, что "цифра - это круто" - большинство верит.
AndyK сказав(ла):Цифра до 500$ - это для начинающих... SLash - ты то не начинающий, что ты споришь с ним... Никакие доказательства всё равно не будут приниматься...
Сравнивать на мониторе пленку с цифрой - это вообще глупость какая-то. С пленки приходится убирать для инета все самые ценные сливки, монитор-то не может передать и половины того, что может бумага. На мониторе разницы нет - цифра/пленка.
А вот в живую, с нормальным размером (не детским типа 15*21 или даже 20*30) тут и говорить просто не о чем будет. Все шедевры мировой фотографии сняты на пленку и продолжают сниматься на 90%.
Пленка - это 18-20 млн.пиксел на обычный кадр, на средний формат - 4,5*6 уже где-то 50-60 млн.пикс.. "Цифре" еще лет 10 "шлепать", чтобы заменить пленку во всех ситуациях с учетом цены.
И это еще не говорю о размерах кадра, о передаче мелких деталей, о цветопередаче. О ситуациях когда нельзя подойти к обьекту и даже 10-х зум не помогает.
Везде пленка будет НА порядок лучше (в равной ценовой категории, естественно).
Slash сказав(ла):Да - вдогонку.
То, что количество людей, снимающих на пленку в мире сильно снижается - результат работы маркетинговых служб. Потому что когда многие годы зудят о том, что "цифра - это круто" - большинство верит.
Suricoma сказав(ла):люди - смотрю вы тут нормально и давно спорити о преимуществах цифры и пленки))
может вы мне сможете ответить на интересующие меня вопросы!!
чем пользоваться дороже - пленочными технологииями или цифровыми??
вопрос второй - кто из ваз продает свои фотографии за 500$ ?
если возможно - посмотрел бы на отпечатки, или что у вас там есть? возможно найду клиентов!!
White Rabbit сказав(ла):цифра дешевле, однозначно. Сам посчитай пленка+печать или просто печать (я не беру печать по 40 коп в подворотне, лично мне в рояле печатают по цене пленочной печати цифру)
никто не продает по 500 баксов, просто некоторые мнят себя профи, а профессионализм оценивается деньгами. Если знакомые вешают в рамочки это не говорит о профессионализме.
Здесь речь идет о творческой съёмке, а не о "семейных альбомах" "ПОМИРУ"- прежде, чем "чирикать" НЕ В тему, эту самую тему неплохо бы было для тебя просто почитать....White Rabbit сказав(ла):1. Для изображений 30 на 40 те формат А3 некритичны 300 dpi реально 200 с головой хватает люди ведь не разглядывают такое с 10 см, верно? Я печатал 20 на 30 на 4Мп размытости не было и в помине, думаю на 8Мп на 30 на 40 ее тоже не будет.
...
99% людей не нужно ниибаца качество.
...
Я помиру часто езжу, за последние 4 года число людей с пленкой свелось от 90% к практически нулю
В общем мучай дальше себя, уже весь мир перешел на цифру
.
Мдя. Ну еще профессионалов забыл упомянуть (90% пока ВИДЯТ разницу меж пленкой и цифрой)White Rabbit сказав(ла):ты оглянись вокруг пленочными фотиками пользуются 3 категории людей
1 нищие
2 отсталые
3 фанаты
....
99% людей не нужно ниибаца качество.
.
Обожать ты можешь и утюг облизывать горячий, это твои проблемы.... Мы тут НЕ соревнуемся. Основной люд - посетители галерей/выставок (когда пойдешь - будь внимательней!) и желающие творить..., а не для "семейных альбомов" ФОТКАТЬ... РАБОТАТЬ снимок , а не "фоткать".... Разницу улавливаешь?White Rabbit сказав(ла):Во первых...у тебя есть имя? У тебя есть шедевры? Я обожаю людей
.