Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Хм.. я так понял на спецом рожденных для негативосканежки сканерах так и есть...вон у Savege++ вроде бы например..

Если у него минолта димейж скан (или как там оно дразнилось?), то вроде нифига там такого не было.

Более того.
У Никонов крутосканов 4/4000/5000, насколько я помню, была диодная подсветка, но при этом не было поканальной регулировки яркости ее. По крайней мере, хозяин такой 4-ки мне такое утверждал про всю линейку.

У мну по инструкции есть. В проге поканальная регулировка экспозиции, по крайней мере. В 5м крутоскане вроде тоже...

Во всяком случае, выходит лучше, чем если крутить уже опосля. Особенно заметно вовсе не на маскированном негативе, а на древних слайдах, проявленных хрен зна как с завалами в какой-нить цвет.

Ну, если есть поканальная экспозиция - то это почти то же самое, что менять яркость r-g-b составляющих, да.

Хм.. я так понял на спецом рожденных для негативосканежки сканерах так и есть...вон у Savege++ вроде бы например..

не,не факт. Что бы "*****" маску нужен фильтр в противоположную сторону.

В инете есть сканы маскированных негативов как позитив, попробуй в ФШ его инвертировать...

не,не факт. Что бы "*****" маску нужен фильтр в противоположную сторону.

В инете есть сканы маскированных негативов как позитив, попробуй в ФШ его инвертировать...

Пока небыло сканера, переснимал негативы на цифру, что там такого военного, маску вычесть? Находим объект который должен быть серым на фото и тыкаем туда серой пипеткой. (ещё при съемке ББ по пустому кадру ставил)

Пока небыло сканера, переснимал негативы на цифру, что там такого военного, маску вычесть? Находим объект который должен быть серым на фото и тыкаем туда серой пипеткой.

поясню "на пальцах": что будет, если на пленку, сенсибилдизированную под дневной свет снимать при галогенках?
а под какой К настроена матрица? кто то знает?

А если матрица настроена под "вспышку" и экспозамер работает по зеленому каналу, то что будет ?

А это означает, что получив норму по зеленому каналу, по другим каналам у тебя может быть все что угодно, от недодержки по синему каналу, и передержки (и клиппингу) по красному, если снять серую карту при лампах накаливания.

Хм.. а причем здесь цитаты?

А ссылочки нет - навскидку чтоб? Интересно б попробовать :)
Дело в том, что САМ переснимал на цифромыло негативы - получить вполне себе офигенный цвет действительно не проблема.
Бросил, тыкы в мыльнице шумодав отключить невозможно, а он, *******, нападает на пленочное зерно гранулярность, и чорти-шо из него делает.

А это означает, что получив норму по зеленому каналу, по другим каналам у тебя может быть все что угодно, от недодержки по синему каналу, и передержки (и клиппингу) по красному, если снять серую карту при лампах накаливания.

А вот для этого я снимал на фоне монитора, куда выводил инвертированное фото межкадрового промежутка :D

простая инверсия с тыканьем в серое толку не дает.
цвет как из опы.

точней тыканье в маску в качестве серого.

А ссылочки нет - навскидку чтоб? Интересно б попробовать :)
Дело в том, что САМ переснимал на цифромыло негативы - получить вполне себе офигенный цвет действительно не проблема.
Бросил, тыкы в мыльнице шумодав отключить невозможно, а он, *******, нападает на пленочное зерно гранулярность, и чорти-шо из него делает.

%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:135film.jpg

stock-illustration-10030841-negative-film-strips.jpg

3954621982_a1ae6d7388.webp

012.jpg

stock-photo-negative-film-21348856.webp

выбирай
А вот для этого я снимал на фоне монитора, куда выводил инвертированное фото межкадрового промежутка :D

ну это уже ближе к идеалу :)

Пральна.
Тыкать надо в черное, в белое - и только потом в серое.

Ща, попробуем :)
У меня даже где-то маска фуджиевская (для "правильной" засветки) валялась...

Мдя, мелковатые образчики :)
Невозможно выбрать нужный образец цвета без сильного зашумления сканера...

Переглянути вкладення 4416289

Останнє редагування:
Угу.
проверил.
впринципе работает.
Но только надо иметь это черное белое (ну это как правило таки есть), и серое.
и всё равно..

проще уровнями с альтом...

Нашел для себя неплохую программу для смартфона на андроиде
называется Darkroom Timer
Программа очень проста. Таймер с расписанием.

Делаем пресет для вашей пленки. Указываем название пресета, время проявки, через сколько секунд делать агитацию, время промывки (также можно указать время агитации). Ну и так далее.
Собственно - весь процесс проявки пленки в одной программе.

Пресетов можно заготовить на все случаи жизни и обмениваться ими.
А что - довольно удобно.

ссылка в маркете на программу ( бесплатно)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чтоб скачать - я так понял надо зарегистрироваться. А если архив программы выложить в другом месте - программа у нового человека запуститься?

Чтоб скачать - я так понял надо зарегистрироваться. А если архив программы выложить в другом месте - программа у нового человека запуститься?

на оба вопроса - оба положительных ответа.

Залейте пожалуйста архив программы на файлообменник.

Вкладення

здравствуйте. где можно отсканировать пленку? и извлечь ее из Зенита? пожалуйста, напишите в ЛС.

Назад
Зверху Знизу