Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
в топку рукав, выключи свет и нормально заряжай тока теще дай дозу снотворного предупреди чтоб не врубали свет.

а по зарядке в спираль, просто нужно чтоб кто то показал как правильно делать ну и хитрости некоторые.

в топку рукав, выключи свет и нормально заряжай тока теще дай дозу снотворного предупреди чтоб не врубали свет.

а по зарядке в спираль, просто нужно чтоб кто то показал как правильно делать ну и хитрости некоторые.

Был бы рад тому, кто бы припадал мне урок:rolleyes:.

А я ещё а лампочку чуть чуть выкручивал, а то мало ли, вдруг кто забудет о предупреждении...

ну если на фоторынке персечемся то могу показать

выложи скан этой пленки с полосой или сфоткай на цифру, а то так не понятно что за полоса

Могу показать замотку в односпиральный и двухспиральный бачки.

п.с
полоса равномерной толщины могла быть из-за неравномерного полива эмульсией.
т.к полосы светлые а не темные это точно не засвет.
затвор движется вертикально - значит не завор.
идет чередование полос - значит явно не режим перемешивания.

методом исключения остается увы только сама пленка.

В Ванной выкручиваете лампочку, берете с собой фонарик и проверяете насколько плотно закрывается дверь. Если есть щели то для их временного устранения можно использовать черную плотную пленку для теплиц, она двойная не отделяйте слои друг от друга. Пару гвоздей в косяк двери + скотч и заматывать в бачек можно не только вечером.

ну если на фоторынке персечемся то могу показать

выложи скан этой пленки с полосой или сфоткай на цифру, а то так не понятно что за полоса

Был бы очень благодарен. Напишите свой контактный телфон в ЛС, а тогда позвони в вс и если будете на балке, встретимся.

Вот фото плёнки.

Вкладення

• DSC_0924.jpg
    DSC_0924.jpg
    79.7 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
а где там чередование?

лично я вижу нормально снятый и подсвеченный сверху негатив.

а где там чередование?

лично я вижу нормально снятый и подсвеченный сверху негатив.

Вы не внимательно читали или неправильно поняли, ну а засветки там нет, есть только затемнённый чем то участок;)

Вы говорили что у Вас
"Полоса вдоль плёнки, по всей длине, толщина где-то 2-3 мм, сверху кадра, если смотреть сверху вниз кадра(поперёк кадра), то идёт полоса светлая (вместо перфорации у широкой плёнки), 1мм полоса кадра(нормально проявленого), 2-3 мм светлая полоса, с едва различимыми деталями кадра, дальше большой кусок нормально проявленого кадра и в коце снова светлая полоса(вместо префорации)."

Данного чуда на ваших негативах не наблюдаю.

Может зеркало не доконца поднимается? попробуйте без задника пощелкать.

ТОчно, неправильно поняли, вот рисунок с пояснением.

Задника у меня нет, путаете с 88 киевом. Смотрел, на мой взгляд, не ремонтника, вроде всё нормально.

Кстати, логически, единственное что это может быть, это зеркало, которое не успевает убраться, т.е. отчасти вы наверно правы.

Вкладення

• DSC_0924_.jpg
    DSC_0924_.jpg
    85.9 КБ · Перегляди: 90
Кстати, логически, единственное что это может быть, это зеркало, которое не успевает убраться, т.е. отчасти вы наверно правы.
не верю....

я склоняюсь к варианту "брак пленки"

Это не верх, а низ кадра ;) Так что не зеркало.

Не зеркало и потому что изображение есть и ниже и выше полосы. да и на полосе частично.
А засвеченных кадров как на 35мм я так понимаю нет из-за ракорда.. (?)

Не зеркало и потому что изображение есть и ниже и выше полосы. да и на полосе частично.
А засвеченных кадров как на 35мм я так понимаю нет из-за ракорда.. (?)
Не полнял сути вопроса:confused:.

Это не верх, а низ кадра ;) Так что не зеркало.

Точно! Там же перевёрнутое изображение!:пиво:

Тогда вообще не понятно, вообщем отнесу в мастерскую с негативом, посмотрим что там скажут.

не верю....

я склоняюсь к варианту "брак пленки"

Хз, хз, странный брак какой то.... Надо посматреть;)

Ну чо тут непонятного.. :)
на 35мм пленке два кадра из-за зарядки аппарата на свету получаются засвеченными.
на 120 пленке ракорд не дает засветится ни одному кадру (есь правильно понимаю).
еслиб были засвеченные кадры то по полосе на них можно былоб понятть аппарат или пленка.
(в этом случае) Кроме полива эмульсии ничего на ум и не приходит.
разве что края шторок осмотреть на отрыв(надрыв) клаптя ткани. но очень врядли.
ибо врядли одна выдержка на всех кадрах.

Ну чо тут непонятного.. :)
на 35мм пленке два кадра из-за зарядки аппарата на свету получаются засвеченными.
на 120 пленке ракорд не дает засветится ни одному кадру (есь правильно понимаю).
еслиб были засвеченные кадры то по полосе на них можно былоб понятть аппарат или пленка.
(в этом случае) Кроме полива эмульсии ничего на ум и не приходит.
разве что края шторок осмотреть на отрыв(надрыв) клаптя ткани. но очень врядли.
ибо врядли одна выдержка на всех кадрах.

Выдержки разные - 15,30,60, больше вроде не использовал, а по поводу полива эмульсии можно поподробрней.

Да, вначале плёнки было место без кадров, просто проматалось (з кадра нужно вхолостую щёлкнуть чтобы ракорд проматать), так вот, это кусок был абсолютно белый, но это наверно не о чём не говорит:(.

мне кажется это проявка кривая, возможно пленка изогнулась одним краем и касалась сама себя, в таких местах изображение не образуется. Возможно проблема на стадии фиксажа, может вы не перемешали раствор и он на дне бачка сьел изображение, хотя это маловероятно. Сложно точно сказать, надо смотреть саму пленку и улитку, вариантов может быть уйма.

проверить саму камеру можно так, снять крышку заднюю, вместо пленки положить бумагу белую, возможно свернув ее пару раз, направить объектив на свет, выдержку В, и проверить тем самым равномерность освещения кадра.

У меня есть книга, "ошибки фотографии" там таких примеров целая книга, на досуге ее еще раз перечитаю, может там такое есть.

Помоему если на киеве лапоть ткани не отклеился на борке..(крае шторки) что видно визуально.. проще еще одну пленку снять. с другим поливом. вобще другую.
Думаю все же пленка (как правильно кто то сказал выше).

мне кажется это проявка кривая, возможно пленка изогнулась одним краем и касалась сама себя, в таких местах изображение не образуется. Возможно проблема на стадии фиксажа, может вы не перемешали раствор и он на дне бачка сьел изображение, хотя это маловероятно. Сложно точно сказать, надо смотреть саму пленку и улитку, вариантов может быть уйма.

проверить саму камеру можно так, снять крышку заднюю, вместо пленки положить бумагу белую, возможно свернув ее пару раз, направить объектив на свет, выдержку В, и проверить тем самым равномерность освещения кадра.

У меня есть книга, "ошибки фотографии" там таких примеров целая книга, на досуге ее еще раз перечитаю, может там такое есть.

Полоса была вверху, это первое, второе улитка двухспиральнгая, и загибов небыло, по поводу вс, вы так и не ответили, напишити телеоын, если будете на балке можно встретися и пообщаться.

Помоему если на киеве лапоть ткани не отклеился на борке..(крае шторки) что видно визуально.. проще еще одну пленку снять. с другим поливом. вобще другую.
Думаю все же пленка (как правильно кто то сказал выше).

Сниму, если ремонтник скажет что это не камера, а так, испортить ещё одну плёнку, жаба давит.

Сниму, если ремонтник скажет что это не камера, а так, испортить ещё одну плёнку, жаба давит.
Ну есть еще варипнт с бумагой.
клапоть бумаги по рамеру кадра в фот в темноте.
съемка (если и скорей всего чуствительность не позволит работать со всеми выдержками) вспышку (яркую лампу для всех выдержек) в обектив.
проявляешь и смотришь как експонировалось.
Причину почему может быть виновата камера вижу толко одну.
Чтото "прилипло" к шторке (или провод в кадровом окне :D). Но вот врядли это представимо.

Блин... У тяж цифра есть!! используй её для проверки. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу