Итак
Аппарат - Киев 6с (тосеть шторки движутся вдоль кадра)
Плёнка - Свема ФН64 (до 97 г) 6х6
Полоса вдоль плёнки, по всей длине, толщина где-то 2-3 мм, сверху кадра, если смотреть сверху вниз кадра(поперёк кадра), то идёт полоса светлая (вместо перфорации у широкой плёнки), 1мм полоса кадра(нормально проявленого), 2-3 мм светлая полоса, с едва различимыми деталями кадра, дальше большой кусок нормально проявленого кадра и в коце снова светлая полоса(вместо префорации). Надеюсь я понятно описал
Горе постигло меня вчера ночью

.
Саваж любезно мне дал односпиралевый советский бачёк для узкой плёнки, вчера, после удачной проявки широкой плёнке, решил наконец-то проявить лежавшую в ожидании плёнку Кодак Три-Икс 400(В детстве у мен был такой бачёк и с проявкой плёнок у меня вседа были какие то проблемы, точнее с зарядкой плёнки в бачёк, поэтому и боялся проявлять). Но боялся я не зря, с первого раза у мен вроде получилось, но когда я ставил улитку в бачёк, она(улитка), рассоединилась, и потом я пробывал ещё 3-4 но что то неполучалось, пока тёща не проснулась и не решила зайти в ванну(он же туалет). Вообще надежда ещё теплилась до сегодняшнего утра(когда я закончил проявлять), почти все кадры засвечены

.
Вывод - нужно либо натринироваться заряжать(тренеровочная плёнка у меня теперь есть

) в односприалевый и купить рукав(хотя говрят в рукаве односпиралевый нельзя зарядить), или купить двухспиралевый и рукав, кто что посоветует?