Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в топку рукав, выключи свет и нормально заряжай токатеще дай дозу снотворногопредупреди чтоб не врубали свет.
а по зарядке в спираль, просто нужно чтоб кто то показал как правильно делать ну и хитрости некоторые.
А я ещё а лампочку чуть чуть выкручивал, а то мало ли, вдруг кто забудет о предупреждении...в топку рукав, выключи свет и нормально заряжай токатеще дай дозу снотворногопредупреди чтоб не врубали свет.
ну если на фоторынке персечемся то могу показать
выложи скан этой пленки с полосой или сфоткай на цифру, а то так не понятно что за полоса
а где там чередование?
лично я вижу нормально снятый и подсвеченный сверху негатив.
не верю....Кстати, логически, единственное что это может быть, это зеркало, которое не успевает убраться, т.е. отчасти вы наверно правы.
Не полнял сути вопросаНе зеркало и потому что изображение есть и ниже и выше полосы. да и на полосе частично.
А засвеченных кадров как на 35мм я так понимаю нет из-за ракорда.. (?)
Это не верх, а низ кадраТак что не зеркало.
не верю....
я склоняюсь к варианту "брак пленки"
Ну чо тут непонятного..
на 35мм пленке два кадра из-за зарядки аппарата на свету получаются засвеченными.
на 120 пленке ракорд не дает засветится ни одному кадру (есь правильно понимаю).
еслиб были засвеченные кадры то по полосе на них можно былоб понятть аппарат или пленка.
(в этом случае) Кроме полива эмульсии ничего на ум и не приходит.
разве что края шторок осмотреть на отрыв(надрыв) клаптя ткани. но очень врядли.
ибо врядли одна выдержка на всех кадрах.
мне кажется это проявка кривая, возможно пленка изогнулась одним краем и касалась сама себя, в таких местах изображение не образуется. Возможно проблема на стадии фиксажа, может вы не перемешали раствор и он на дне бачка сьел изображение, хотя это маловероятно. Сложно точно сказать, надо смотреть саму пленку и улитку, вариантов может быть уйма.
проверить саму камеру можно так, снять крышку заднюю, вместо пленки положить бумагу белую, возможно свернув ее пару раз, направить объектив на свет, выдержку В, и проверить тем самым равномерность освещения кадра.
У меня есть книга, "ошибки фотографии" там таких примеров целая книга, на досуге ее еще раз перечитаю, может там такое есть.
Помоему если на киеве лапоть ткани не отклеился на борке..(крае шторки) что видно визуально.. проще еще одну пленку снять. с другим поливом. вобще другую.
Думаю все же пленка (как правильно кто то сказал выше).
Ну есть еще варипнт с бумагой.Сниму, если ремонтник скажет что это не камера, а так, испортить ещё одну плёнку, жаба давит.