Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Например, для печати диапозитивов контактным способом, копирования негативов ( сначала - диапозитив, а с него новый негатив) и для репродуцирования.

Хм, блин, логично...

Помню пользовал её. цвет такой забавный у неё не проявленной :)

В пятнимцу облазил Детский мир на предмет Фиксажа, не нашёл. Может кто подскажет, где его искать?

В пятнимцу облазил Детский мир на предмет Фиксажа, не нашёл. Может кто подскажет, где его искать?

закажите у Валентина. Его сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

качество всегда отличное. Проверено лично и многократно :)

Если для ч-б пленки, то у меня осталось примерно на 15 пленок. Покупал в феврале на d-76. И Родинала столько же.

Бля, фот лох:D И чё меня переклинило на Детский мир:confused:

Если для ч-б пленки, то у меня осталось примерно на 15 пленок. Покупал в феврале на d-76. И Родинала столько же.
Напишите в личку чего хотите за всё и свой контактный номер.

закажите у Валентина. Его сайт

качество всегда отличное. Проверено лично и многократно :)

Спасибо за инфу, Харьков это хорошо.

Сейчас на ебее полно широкой ч/б пленки китайского производства. довольно по дешевой цене (2-3 долл за рулон)
Кто-нибудь сталкивался с ней ? Или хотя бы мнение в интернете читал ?

Сейчас на ебее полно широкой ч/б пленки китайского производства. довольно по дешевой цене (2-3 долл за рулон)
Кто-нибудь сталкивался с ней ? Или хотя бы мнение в интернете читал ?

те, что под Д-76й (да-да, назовем его так, для простоты) - народ вроде в инете жалует, тока говорит зерно... поэтому подбирают мелкозернистый процесс :)

те, что под Д-76й (да-да, назовем его так, для простоты) - народ вроде в инете жалует, тока говорит зерно... поэтому подбирают мелкозернистый процесс :)

Что-то совсем мало отзывов о ней нашел. Пишут что пленка непредсказуемая.

ЗЫ нашел ссылочки с
на эту пленку.

Я себе собрался такую покупать. Цена на нее соответствует цене на советскую просроченную пленку.
А китайская вроде новая, хуже не будет.

Что-то совсем мало отзывов о ней нашел. Пишут что пленка непредсказуемая.

ЗЫ нашел ссылочки с
на эту пленку.

Я себе собрался такую покупать. Цена на нее соответствует цене на советскую просроченную пленку.
А китайская вроде новая, хуже не будет.

А фомопан Вам не подойдёт? :)

А фомопан Вам не подойдёт? :)

Может и подойдет, но пока не встречал в продаже.

ЗЫ попозжее буду заказывать цветную с B&H в купе с другими пленочниками. (больше ничего писать не могу, так как после моего предложения о совместной доставки с кеха мне влепили штраф "за создание совместных предприятий".)

Может и подойдет, но пока не встречал в продаже.

ЗЫ попозжее буду заказывать цветную с B&H в купе с другими пленочниками. (больше ничего писать не могу, так как после моего предложения о совместной доставки с кеха мне влепили штраф "за создание совместных предприятий".)

:eek:

Это маразм, врочем сталкивался сам, чего идивляюсь, это же ХФ:D.

Напишите свой телефон в личку, поговорим.

ЗЫ попозжее буду заказывать цветную с B&H в купе с другими пленочниками. (больше ничего писать не могу, так как после моего предложения о совместной доставки с кеха мне
влепили штраф "за создание совместных предприятий".)

Да забавная ситуация, но мне кажется там штраф не за "коммерцию", а за капс в заголовке... некоторые просто не разбираются :)

Встряну, прочитав только эту страницу, не читая все.
Вижу вы все какие-то хитрые пленки покупаете, ищите их, а что - обычные пленки фуджи/кодаки, которые вставляют в пятидесятирублевые плёночные мыльницы не подходят для ваших изысков??? Там ведь вроде как и 100 и 800 чувствительность есть....(Да, я абсолютно далек от этой темы:))

Ну речь в теме идёт, в основном, о черно-белой плёнке и как правило широкой.

Yuri Vasilyev
Рекомендую попробовать пленку Kentmere. Судя по моему опыту это старая версия ильфордовской сотки с класическим зерном.

"In 2007 the company was acquired by Harman Technology"

а харман клепает ильфорд..

упс - на бхфото только узкая.

Встряну, прочитав только эту страницу, не читая все.
Вижу вы все какие-то хитрые пленки покупаете, ищите их, а что - обычные пленки фуджи/кодаки, которые вставляют в пятидесятирублевые плёночные мыльницы не подходят для ваших изысков??? Там ведь вроде как и 100 и 800 чувствительность есть....(Да, я абсолютно далек от этой темы:))

у хитрых пленок зерно меньше, резкость больше, фотоширота шире и цветопередача лучше.

Щас с зерном на суперрии (только ли) ввобще жопа. ХЗ почему. :(

Щас с зерном на суперрии (только ли) ввобще жопа. ХЗ почему. :(
Главным образом из-за многократного использования химии при проявке, а как следствие - нарушение температурного режима и перепрояв.

Главным образом из-за многократного использования химии при проявке, а как следствие - нарушение температурного режима и перепрояв.

многократное использование химии??
Вообщето в лабах в машину заливается стартовая химия, а потом пополняется регенератором, излишек машина сливает в бак.

Назад
Зверху Знизу