Вот это да….. Такого фаната Sony я еще не встречал ни на одном форуме. Прочил все 9 страниц этой темы и просто выпал. Ты даже не вдумываешься в то, что тебе пишут. Знаешь как это выглядит со стороны? Как разговор глухого с немым. Тебе говорят, что в игры на Xbox 360 УЖЕ СЕЙЧАС ИГРАЮТ и выглядят они лучше, чем на PS3, а ты в ответ ищешь по Интернету всякие статьи о том, какая же мощная PS3 со своим Cell. Та при чем тут это? Для Sony PS3 в целом это провал десятилетия !!! Чуть ниже я тебе это докажу. И почему ты решил, что статья в Gameleand про Xbox 360 и PS 3 заказная? Сам читаю этот журнал с 1998 года и там всегда довольно объективно оценивают все игры и консоли.
Ты писал, что Xbox 360 довольно активно рекламируется, а PS 3 нет. А знаешь почему? Да потому что в Sony на эту PS3 давно забили и ужу сами ждут появления PS 4.
Теперь по поводу провала. Текста получилось многовато, но зато очень познавательно. Сначала почитай вот здесь Посилання видалено
Заметь там написано, что разработка PS 3 обошлась от 4 до 10 миллиардов долларов. Даже если принять во внимание хотя бы 4 миллиарда, то это очень много. Я даже не пойму, куда ушло стока бабок. Теперь дальше - Посилання видалено
Т.е. себестоимость SP 3 при старте продаж была более 800 у.е. Это полный писец. И даже через 2 года она составляет не меньше 400 у.е. Вот подтверждение - Посилання видалено
Ну и на последок - Посилання видалено
По самым скромным подсчетам PS 3 за два года обошлась Sony в 7,3 миллиарда долларов (4 миллиарда разработка и 3,3 продажа). Плюс себестоимость при старте 800 у.е. Скажи мне – это разумная трата денег? Это то, чего хотела Sony?
Уже все сайты наперебой пишут, что Sony на PS 3 потеряла больше, чем заработала на PS 2. Вот пример - Посилання видалено
Но и это еще не все. Смотри –
Посилання видалено
То есть на Xbxo 360 игр покупают значительно больше, чем на PS 3. Может быть, на Xbox 360 действительно просто играют, а не любуются на нее и не смотрят, как она выглядит возле телевизора.
Во всем мире продано свыше 140 миллионов Playstation 2, тогда как Xbox всего 24 миллиона, а GameCube – и вовсе 21,74 млн. В те времена Sony принадлежало около 80 процентов рынка видеоигр. А теперь сравни вот с этим - Посилання видалено
Посмотри внимательно: Wii почти половина, Xbox 360 – треть, а вот PS 3 жалкие 22,5%. Тогда как раньше 80 процентов !!! Скажи мне – это успех или провал? Сейчас Playstation 3 продает только сам бренд Playstation. Без него это приставка была бы второй Dreamcast. И это понимают даже в самой Sony. Да и еще умудрились выпустить приставку с таким большим опозданием и по такой нереальной цене.
Сонибои говорили, что в 2007 году будет все путево. Потом говорили про 2008 год. Опять не получилось. В общей ждем очередной провальный 2009 год.
Поверь, таких гробофилов я тоже не встречал. То, что вы "гробофилы" мне пишите мне как-то все равно.. Если ты действительно прочитал все 9 страниц "этого тескта" как ты говоришь, ты бы наверное увидел, что я уже сравнивал и Xbox360 и PS3 на одинаковых игрушках. И даже на "гробе" хожу иногда к другу играть... Разница в графике минимальна: тени например более естественны у сони, тестуры же более четче прорисованы на Xbox.. И это в принципе понятно, видеопроцессор на Xbox, т.е. от ATI прототип более усовершенствованного Radeon 1950XTX всегда хвалился своей анизотропной фильтрацией, а на PS3 прототип
GeForce 7800GTX более реальнее воспроизводит HDR. Тут уже кому, что больше нравится. Нужно объективно оценивать качество графики. А не тупо кричать - "Xbox рвет плойку". Все это сравнение можно провести в домашних условиях имея эти видеокарты..Дальше, про gameland скажу, что в одном из форумов статью про "превосходство Xbox360" опровергал сам же автор.(точно не помню название).И это не выдумка. А факт. Дальше, ты написал куда делись "бабки" Sony?! Ну тут, по-мойму должен каждый догадаться, основная масса средств пошла на разработку Cell, Toshiba и IBM вложила в этот проект меньше трети, оcтальное SONY.
Посилання видалено вот тебе статейка для чего потребуется мощность CELLа. Про него мы еще услышим не раз, и его применение неограничено PS3. Поэтому, он и вышел не таким дешевым как процессор для Xbox. Кстати, насчет финансового вопроса проблемы компании той же сони или майкрософта - я думаю это врядли интересно кому то из форумчан. Для них главное, что консоль есть в продаже по доступной цене...Дальше, Sony тоже уже понизила цены на свои консоли... А вот то, что наш народ привык к пираткам (играм) и есть популярность Xbox. Интересно ты бы ее купил, если продавались только лицензии?!Задай себе этот вопрос.. Вот прибыль SONY за этот год почитай
Посилання видалено. Ее прибыль выросла в 3 раза. Так что средств у нее вполне хватает обеспечивать продажи и разработку игры для своей консоли.. Дальше, ты забыл об одном - Xbox360 вышла на год раньше PS3, неудивительно почему продажи ее сейчас больше чем у SONY..Плохо ты читал эти "9 страниц".. Я про все это писал.. Кстати, зимой буду брать Xbox360, как только к нам "доедут нормальные цены". Буду смотреть на ваши хваленые пиратки.
Добавлено через 15 минут
Лицензия PS2 по 25-30гр из штатов
И то что у тебя нечипованая консоль неверю, можешь не переубеждать. Надо быть *****ом чтоб выискивать где подешевле купить лицензию или ждать ее доставки, когда вокруг полно пиратки ни чем не хуже. Чем и пользуются 99% прогресивных Украинцев
"Прогрессивный украинец" - т.е ты будет брать пиратку в магазине или на балке. А я буду ждать, аж целых два дня, что бы мне привезли лицензию со скидкой 50-75%...Это сравнение типа: я лучше куплю днепропетровскую обувь сейчас за 150грн, чем подожду и куплю ECCO за 250 грн (которая в реале стоит не меньше 500грн). "Да ладно, ничего страшного, я помучаюсь, через месяц же еще могу одну пару днепра взять.." У днепра хорошая кожа, но их неудобсто знают все я думаю, чего не могу сказать про более дорогую обувь.. Я давно перастал мучать свои ноги хламом из днепропетровска, и вам советую перестать мучать свою консоль некачественными, каряво записанными пиратками. Она же тоже отлично чувствует пиратка это или нет.. Тяжело приводу считывать его или нет. Не замечал никогда, как приводы греются после копирования инфы с хреновой болванки?Попробуй провести экперимент. Повезет если попадется нормальная болванка..Приводы в основном ****** не из-за собственной кривости, а из-за того, чем ты "кормишь" их. Это я тебе говорю как человек, который их ремонтирует