Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Play Station 3 (FAQ на 1 и 30 странице)

• Автор теми Автор теми Kämpfer
  • Дата створення Дата створення

Нравится ли вам ваша приставка (PS3) ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    206
да ты что:)))) я во всю по вечером играюсь в онлайне:) о, раскажи ка мне по подробнее чем игра записанная на нормальную болванку отличается от штампованой на заводе лицензии?:)) красивой коробочки и буклетика разве что не хватает:)))) угу, блюрей лучше подходит для создания многоигровок:)

прикинь а!!С такими неучами я давно не имел дело. Хотя их сейчас полно. Ко мне каждый день в СЦ они приходят в виде заказчиков у которых сломался комп типа. Или их конструктор (комп собраный заказчиком, купленный по отдельным комплектующим). Хочу сказать что в 70% случаев ПК не запускается потому, что неправильно был собран. Хотят на сборке с экономить. А в этоге сгоревшая мат. плата или блок питания лишенные гарантии. Некоторые умудряются неправильно вставить планку памяти в слот DIMM. Там есть ключ и по другому он просто физически не подойдет. Но народ пихает ломая слот...Ах да извините, отвлекся от темы - был сегодня трудный рабочий день.
Вот ты спрашиваешь чем отличается заводской ROM от ширпотреба R. Все очень просто. Приведу пример. Скажи мне чем отличается заготовка для Ferrari от заготовки для Волги например?!Заготовка - т.е двигатель, корпус, трансмиссия, подвеска и т.д. И качество сборки одного и другого. Для нас в данном случае носитель записаный на на спец. заводском рекордере, который стоит пару десятков тысяч (предназначенный для записи в день около 30 тыс. дисков в день) или ширпотреб в виде DVD+(-)R записанный на домашнем приводе (у которого ресурс макс 2000 дисков за всеь период работы), стоимость которого не превышает 50$. На заводе весь процесс откалиброван до мелочей и не может быть погрешностей. Процент брака очень маленький. Напротив ситуация у тебя или тех же пиратов - все диски пишутся или на дешевых или уже давно списанном оборудовании в лучшем случае. Качество самих дисков естественно тоже не на высоте, не говоря уже за рекордер. У меня очень много было случае когда я покупал пиратку на балке, а через полгода диск или не читается или вообще верхний слой начинает отшелушиваться.
Ах да еще пару слов про онлайн. Этой осенью Майкрософт проведет очередной бан пользователей пираток. Может и вас это тоже коснется.

сколько букв, а в итоге что мы имеем, у меня много игрушек записаных на verbatim'овские болванки которые уже больше года нормально читаются и никаких проблем с ними не возникает, а если возникнут то не проблема за 9 грн купить новую и записать на нее нужную игрушку, благо в сети и инете море обазов, с другой стороны что же ты будешь делать если твой драгоценный блюрей треснет или поцарапается? но суть не в этом. никого и не в чем я переубеждать не собираюсь. купли соньку, молодцы, значит не жалко денег на лицензию. но при этом ****ить ящик как то не серьезно. ты покупаешь одну игру для ps3, я за эти деньги могу купить 40 на ящик. цифры говорят сами за себя. а что насчет качества игр, то на сони они вовсе не лучше, те же яйца только в профиль.
p.s. если забанят то и черт с ним:) все равно больше люблю сам играть)

сколько букв, а в итоге что мы имеем, у меня много игрушек записаных на verbatim'овские болванки которые уже больше года нормально читаются и никаких проблем с ними не возникает, а если возникнут то не проблема за 9 грн купить новую и записать на нее нужную игрушку, благо в сети и инете море обазов, с другой стороны что же ты будешь делать если твой драгоценный блюрей треснет или поцарапается? но суть не в этом. никого и не в чем я переубеждать не собираюсь. купли соньку, молодцы, значит не жалко денег на лицензию. но при этом ****ить ящик как то не серьезно. ты покупаешь одну игру для ps3, я за эти деньги могу купить 40 на ящик. цифры говорят сами за себя. а что насчет качества игр, то на сони они вовсе не лучше, те же яйца только в профиль.
p.s. если забанят то и черт с ним:) все равно больше люблю сам играть)

А ты видел болванку БЛЮРЕЙ вообще? пробовал ее поцарать например и сломать?Я пробовал, и хочу сказать что это не так просто. Гораздо сложнее, чем поцарапать или сломать DVD В отличии от DVD на Blu-ray , предусмотрено в 3 раза больше защитных слоев и качество платиска улучшили в несколько раз (точно не помню). Соответственно и себестоимость одной Blu-Ray возросла. Ты та может разницу в записанном диске и чувствуешь. А приводы чувтвуют. Может замечал как быстро диск определяется в дисководе. Сколько он его раскручивает и насколько нагевается твой аппарат когда его считывает. Попробуй понаблюдать разницу ты увидишь сразу

А ты видел болванку БЛЮРЕЙ вообще? пробовал ее поцарать например и сломать?Я пробовал, и хочу сказать что это не так просто. Гораздо сложнее, чем поцарапать или сломать DVD В отличии от DVD на Blu-ray , предусмотрено в 3 раза больше защитных слоев и качество платиска улучшили в несколько раз (точно не помню). Соответственно и себестоимость одной Blu-Ray возросла. Ты та может разницу в записанном диске и чувствуешь. А приводы чувтвуют. Может замечал как быстро диск определяется в дисководе. Сколько он его раскручивает и насколько нагевается твой аппарат когда его считывает. Попробуй понаблюдать разницу ты увидишь сразу

видел, но не мацал:)
p.s. ну и че? ты снова суть моего поста не ухватил:) пох на болванки главное игры, чем больше игр, тем лучше

видел, но не мацал:)
p.s. ну и че? ты снова суть моего поста не ухватил:) пох на болванки главное игры, чем больше игр, тем лучше

Ты мойму сильно страдаешь жадностью. Чем больше тем лучше. Закон *****а. Пример - какой основное правило в стрельбе - не количество, а качество. Главное не сколько ты раз выстрелишь, а как точно ты это сделаешь. Точно также касается и дисков. Мудрый человек имеет одно но хорошее, а ***** - много, да гнилого. "Дорого да мило - дешево да гнило. Знаешь такую пословицу? У тебя их как гавна потом будет, хоть жопой жуй. Будешь потом хвастаться. Посмотрите какой я матерый чувак, сколько у меня дисков!!:D:D:D:D:D:D

Добавлено через 49 минут
На ПС3 можно пользоваться торрентом!
Опишу по подробней чтоб жить проще людям было и так как сайт,ихний вырос,и им стало труднее пользоваться.
Значит заходим с соньки,через интернет браузер по ссылке Посилання видалено
Далее спускаемся вниз и выбираем пункт где написано"
Torrent Relay Web Client:
Firefox, Internet Explorer, Safari, Mozilla, PS3 and More!"
Нажимаем на неё и выбираем пункт ,
и перед вами выйдут такие пункты:
[Local Torrent]-здесь вы можете загрузить свои торренты со своего пк.
[Online URL]-тут вы можете ввести url на торрент.
[MiniNova ID]-в этом пункте нужно будет ввести ид торрента с такого торрент обменника Посилання видалено
[isoHunt ID]-в этом пункте нужно будет ввести ид торрента с такого торрент обменника Посилання видалено
Далее начнеться загрузка.Позже как полоска загрузки заполниться,пс3 спросит вас сохранить файл или нет?(если файл не поддерживаеться системой пс3,то она попросит вставить носитель памяти,так что если вы скачали нето,вы не потеряете,файл всеравно останеться при вас!).

И запомните"Торренты стартуют медленно,а грузяться быстро!"
Штука очень удобная и шустрая так что всем советую!!!
Помните что закачивать с этого торрента мона тока те файлы которые поддерживает пс3!А также на торрентах мона найти кучу видео,аудио и фото!
С русскими торрентами работает но не со всеми!

Этой же интрукцией мона пользоваться с любой другой платформы будь то псп или мобильник.
Вобщем если возникнут какинет вопросы спрашивайте!

Оригинал здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
оригинал пропал куда-то,странно,кто знает где оригинал тому,большое спасибо

Останнє редагування:
romario_fighter вопщем Я все прочитал все 6 страниц этого "текста" вопщем от твоих коментов мне не тошо смеятся,у миня сердце разболелось, блин, нету слов,назвать бредом- нечего не сказать,вопем такое вижу впервые, как грицца пеши есчо ... я охраню твои все коменты, буит что вспомнить...

romario_fighter
сонибои это ограниченые люди, почему ? потому что! как ты говоришь, тебе хватает одной игры на 2 месяца, и таких сонибоев играющих в 5-10 игр в год большенство. А обладатели Xbox360 получают большую часть интересных хитов от игровой индустрии чем любая другая платформа. Мы играем во все новые хиты зачастую раньше чем они появляются в магазинах. Много эксклюзивов, даже по части JRPG сони отстает от Xbox360.

Играем как минимум в такого же качества игры как и на PS3, до выхода Сall of Duty 4 вся мультиплатформа была на PS3 хуже. Тот же FIGHT NIGHT ROUND 3 который ты хвалишь, стал первым разачерованием сонибоев, на боксе он лучше выглядит!

Играем в онлайне и общаемся по гарнитуре. Проходим совместно игры в коперативе.
И кстати игры русские, их много на Xbox360, да еще и с озвучкой, часто с лицензии с ПК :)
Ах да :( у ограниченых сонибоев игр русских мало:( примерно 5 возможно ошибаюсь, на Xbox360 каждая 2я. Ну зато в ответ они гордо могут сказать что знают английский в совершенстве :) и им всякие переводы от пиратов ненужны.

И кстати с каких пор пиратка на боксе на однослойных DVD ? на однослойных DVD можно играть в игры от первого xbox! и то только на тех консолях где привод samsung, чем я и пользуюсь. всем остольным двуслойные болванки надо.

По поводу лицензии и пиратки и что пиратка это плохо и что в европе ее в магазинах не продают, а в какой европейской стране такойже убогий жизненый уровень как в Украине ? Зачем нас сравнивать с европой ?
В Германии например пиратку на Xbox360 тоже юзают.

И в этой теме замечена тенденция как и во многих форумах, владельцы Xbox360 опускают сонибоев,тем нечего ответить и они начинают фантазировать на тему потенциала PS3, про дизайн консоли, про качество болванок блю рей, про сборку консоли, про то как PlayStation 3 смотрится возле LCD телевизора, ( в то время как влядельцы Xbox360 играют в игры и несмотрят на то что как смотрится, им просто некогда об этом задумываться, игр много времени мало) про то что через год наверное сони всетаки "зарулит" Xbox360, правда все сонибои кричали что это произайдет в 2007году, ну ладно неполучилось в 2008 точно сделает, теперь ждем 2009 год :)

Ты мойму сильно страдаешь жадностью. Чем больше тем лучше. Закон *****а. Пример - какой основное правило в стрельбе - не количество, а качество. Главное не сколько ты раз выстрелишь, а как точно ты это сделаешь. Точно также касается и дисков. Мудрый человек имеет одно но хорошее, а ***** - много, да гнилого. "Дорого да мило - дешево да гнило. Знаешь такую пословицу? У тебя их как гавна потом будет, хоть жопой жуй. Будешь потом хвастаться. Посмотрите какой я матерый чувак, сколько у меня дисков!!:D:D:D:D:D:D

Просто ересь! Я такой бредятины ещё нигде не встречал! Правда, можно твоими постами детей на ночь пугать!:іржач:

Какой закон *****а? Не пойму! Разве хреново играть в массу интересных технологичных игр? При чем здесь жадность? Может быть, вообще тогда и консоль не покупать, а довольствоваться тетрисом? А то ещё скажут, что я жадный на геймплей и графику!:іржач:

Чем не анолгоия? "Какой ты жадный, romario_fighter! Нафиг себе ПС3 купил, а ну-ка иди играй в Волка с яйцами! А то деньги попусту тратишь, а тут одна игра и замечательная!":D

чувак иди компы ремонтируй, надеюсь это у тебя лучше получается чем писать о преимуществах ps3 над ящиком:))))

ууууууу щас опять будут в тирать мифы о СОНЕ BELIEVE и т.д, бокс слабый и т.д у сони блю рей и т.д )

Господа, предлагаю вам пойти поиграть в свой "ящик" с кучей игр и прочих "вкусностей", но только сильно не увлекайтесь, а то еще заглючит или недай боже вас постигнет кара "трех огне". Просто интересно что вы скажите когда на него Blu Rey-привод установят?! Куда вы со своими DVD сунетесь?
Наравится вам XBox360, играйте вы себе на здоровье. Каждый выбирает себе то что ему больше подходит.

Читаю форумы по PS3 и часто вижу такой бред, как "соня не держит некоторые эффекты, доступные DirectX 10, в отличие от бокса и т.д. и т.п."..Начнём с того,что у Sony никогда не было в ходу такой библиотеки, как DirectX от Microsoft..И это с учётом того,что RSX произошёл от якобы Nvidia G70 (71)..RSX - это вовсе не GeForce 7800, как многие думают..Он использует технологии этого чипа, но считать его близким родственником Geforce - большая ошибка..Во-первых, алгоритм работы с данными совсем другой..Вместо PCI Express (PC) используется куда более привлекательный канал данных - Flex I/O, разработанный вместе с Cell..Во-вторых, Sony использует либо собственную библиотеку, либо OpenGL...А это вам не DirectX 10..Подумайте, почему мультиплатформа на PS3 была хуже,чем на боксе? Ответ: если бы использовался DirectX, то портирование бы происходило гораздо легче..А так, разработчикам приходиться портировать игры,учитывая совсем иную специфику работы графического ускорителя (в частности библиотеки)..DirectX'a на соне никогда не было и не будет..Да, RSX относится к классу ускорителей DirectX 9.0..Но он не работает с этой библиотекой..Не нужно думать, что у PS3 библиотека хуже DirectX'a..А как же четырёхмерная реальность, обещанная Кутараги? Скриншоты в сети уже ходят..

Добавлено через 22 минуты

ересь потому, что ты реально ничего не понимаешь и ничего не знаешь. Иди учи мат. и тех. часть. Сначала выучи, что такое видеокарта, мат. плата, CPU, DDR2 или DDR3. Из чего они состоят, какие бывают, принцип работы, разводка. Выучи это хотя бы на низком уровне. Чтобы примерно доказывать фактами или опровергать мои посты. Все тоже самое касается
Tamriel, Rakasovsky, h1KE, Eugenij. А то я получается общаюсь только со студентами и школьниками,(пара более старших людей найдется?) которые реально ничего не могут подтвердить фактами, мало того не владеют базовыми знаниями железа и принипа работы софта простого ПК. Не говоря уже за свой любимый гроб360. Ты попробуй сравни их начинку на уровне инженера. Докажите мне что-нибудь или опровергните. Только пишите с фактами и примерами. Бредом назвать любой пост может и *****

Останнє редагування:
Господа, предлагаю вам пойти поиграть в свой "ящик" с кучей игр и прочих "вкусностей", но только сильно не увлекайтесь, а то еще заглючит или недай боже вас постигнет кара "трех огне". Просто интересно что вы скажите когда на него Blu Rey-привод установят?! Куда вы со своими DVD сунетесь?
Наравится вам XBox360, играйте вы себе на здоровье. Каждый выбирает себе то что ему больше подходит.

Че ты так волнуешся что вставят блюрей? Пускай мне всеравно, игры на дивиди всеравно выходить будут!!! И не нужно жить будешем! И ждать когда же бокс проиграет!

ересь потому, что ты реально ничего не понимаешь и ничего не знаешь. Иди учи мат. и тех. часть. Сначала выучи, что такое видеокарта, мат. плата, CPU, DDR2 или DDR3. Из чего они состоят, какие бывают, принцип работы, разводка. Выучи это хотя бы на низком уровне. Чтобы примерно доказывать фактами или опровергать мои посты. Все тоже самое касается
Tamriel, Rakasovsky, h1KE, Eugenij. А то я получается общаюсь только со студентами и школьниками,(пара более старших людей найдется?) которые реально ничего не могут подтвердить фактами, мало того не владеют базовыми знаниями железа и принипа работы софта простого ПК. Не говоря уже за свой любимый гроб360. Ты попробуй сравни их начинку на уровне инженера. Докажите мне что-нибудь или опровергните. Только пишите с фактами и примерами. Бредом назвать любой пост может и *****

Тебя там в сервисном центре по ремонту электроники и компов наверное заглючило очень сильно?

Какое отношение лично мой пост, который ты цитировал, имел к техническим характеристикам незабвенной ПС3? Я вообще писал о играх и количестве, тех в которые мы играем, которые у нас дома в наличии!

А ты мне тут лечишь про CPU, DDR3 и прочую херь. Я тоже много чего знаю, по своим профессиям, но я же тебе тут не заряжаю какой я профессионал в своих сферах!
А ты прям, весь такой молодец! Поставь себе за это плюсик!
Я не сомневаюсь в твоих познаниях, хотя уверен, что есть люди не хуже тебя подкованные в мат. и тех. части и возможно ещё с тобой поспорят, какая консоль мощней и т.п.. Сколько людей столько и мнений.

Просто, ты пишешь сущую бредятину, что играть во много игр-это плохо и это жадность! Вот это меня просто сразило наповал!:eek:

Извини, если обидел. Про жадность может и перебор. Меня вот одно интересует.
Раньше игровая пресса писала, что дескать PS3 отстаёт от Xbox360, так как она использует DirectX 9.0, а бокс "нечто похожее на промежуточный вариант DirectX 9.0 и нового DirectX 10"..Про бокс согласен, так как Microsoft виднее, какую библиотеку использовать..DirectX на боксе - сам Бог велел..А вот какая библиотека у Sony - тайна..Но точно не DirectX..Если у Sony передовая технология, то бокс со своим DX скоро окажется на кладбище консолей, а новый бокс будет конкурировать со старой PS3..Сразу вспомнинается PS2 и её последние хиты со сногшибательной графикой: God of War 2, Black и др. А консоль уже довольно древняя..Sony согласовала её "начинку" ещё в далёком 1999 году..Март 2000 - начало продаж в Японии..Тот факт, что у Xbox360 и PS3 разные библиотеки и объясняет корявые мультиплатформы для последней..Но сейчас ситуация с ними намного лучше..Ленивцы разработчики выбрали Xbox360 в качестве приорететной консоли для разработки мультиплатформы..Ещё бы они не выбрали бокс..На нём ведь используется чрезвычайно "удобный" Microsoft DirectX, что позволяет экономить силы и нервы..Вот и клюнули на него "разрабы", да и под PC портировать игры проще простого..(Это как нажал кнопочку и всё)). Также просто с PC на Xbox360, хоть и придётся учитывать иную архитектуру (PowerPC вместо x86)..Поэтому так тяжело портировать игры на PS3. Но тяжесть не говорит о том, что библиотека на PS3 менее совершенна, как раз наоборот..Просто разработчикам нужно много времени на её изучение тратить, а это понятное дело - лишние вложение денег и дорогостоящее время..Не успеют ведь к релизу)). Из PS3 наверно можно выжать такое,что DirectX'у 11 не приснится в кошмарах..). Достаточно в Гугле набрать: 4D PS3 ..Увидите такое,что мало не покажется

Добавлено через 1 час 19 минут
вообщем фактов никто так и не привел. А на счет того, что ты крут в какой то сфере - спорить не буду. Я не лезу туда где меня не просят или я чего то не понимаю. А вы же наоборот хотите показаться лучшими, доказать что-то. Посылаете меня в моей же теме. Я до такого опускаться не буду. Вся проблема в PS3 в том, что у нас в Украине интеллектуальную собственность никто не ценит. Менталитет большинства населения уже сформировался в начале 90-х годов и что-то изменить в мировозрении простых обывателей уже сложно. Халява - бедствие для украинского народа. Компания Microsoft, которая "собаку съела" на борьбе с пиратством не избежала удара граблями по голове..Страну наводнили взломанные Windows, Microsoft Office и т.д. А вот Xbox360 у нас популярен исключительно только благодаря дешёвой пиратке и возможности взлома самой консоли. (Кто бы ее купил, если бы продавались одни лицузи?!) Т.е в Украине конкуренция между консолями нового поколения фиктивна..Какая это конкуренция, когда пиратки Xbox360 стоят не больше 40грн..(а лицензии стоят столько же, сколько и для PS3) Для некоторых товарищей цена программного обеспечения - это главный критерий выбора консоли..
Sony имеет богатый опыт в видеоигрвоой сфере, но гораздо меньше у неё опыта в том, что касается проведения PR-компании..Ох, как Microsoft умеет и умела давить конкурентов. Как она умеет продвигать свои продукты, которые часто бывают не лучше, чем у конкурентов (у Apple Computer, к примеру)..Главная ошибка Sony - выпуск консоли на год позже консоли конкурента. Этот факт очень много значит. Вспомним PS2 и Xbox..Вторая, по-сути, даже не была конкурентом, а просто "сдохла" через три года..Зато Microsoft подготовили почву для последующего завоевания рынка видеоигр. Быстро собрав Xbox360 на коленке, даже не задумываясь о возможных технических проблемах с консолью, Microsoft быстренько "вывалила" на рынок консоль, которая получила прозвище "везде сплошные гробы (360)"..И это название действительно ей подходит..Сейчас гробы везде, а также много могильщиков, которые их покупают..PS3 технологически более мощная, но она, что называется "опаздала на бал монстров игровой индустрии"..Цена консоли отпугнула даже многих "сонибоев", в основном не сильно преданных фирме Sony. PS3 - далеко не убытычный продукт, он просто появился не вовремя..И то, несмотря на отставание от конкурента со времени выпуска, консоль от Sony медленно, но верно завоёвывает позиции на рынке..А убытки есть как у Microsoft, так и у Sony..Но для Sony это более серъёзная статья расходов, т.к. видеоигровое подразделение компании приносит чуть ли не половину всего дохода корпорации Sony..Аудио и видео - это мизерная часть дохода...Резкий подъём продаж PS3 в Европе (но пока, к сожалению не в России) произойдёт только с популяризацией и удешевлением формата Blu-ray..В Украине пока мало фильмов в этом формате с русской дорожкой..И, кстати, эти диски для Украины пока выпускает Австрия..Как только производство Blu-ray перейдёт на ук ыпускает Австрия..Как только производство Blu-ray перейдёт на украинские фабрики, то качество контента может пострадать, как это было с DVD..Украинские релизы на DVD до 2001 г. радовали своим качеством и содержимым..Теперь же продаётся одно убожество с урезанными возможностями, порой отстутствием оригинальной звуковой дорожки и низким качеством самих дисков..Конечно, я беспокоюсь немного за Sony...Это Microsoft может продавать свои консоли себе в убыток сколь угодно долго..Ну, упрямые они..Ничего не поделать...Sony же может избежать дополнительных финансовых вливаний только при успешной маркетинговой политике..Рекламы у Sony не хватает..Например на некоторых каналах эфирного телевидения я часто вижу рекламу Xbox360..То же самое на некоторых сумках и пакетах..А где же Sony? Почему они не ведут активную рекламную компанию..Возможно гордые японцы думают,что всё само должно продаваться и незачем фабрики, то качество контента может пострадать, как это было с DVD..Украинские релизы на DVD до 2001 г. радовали своим качеством и содержимым..Теперь же продаётся одно убожество с урезанными возможностями, порой отстутствием оригинальной звуковой дорожки и низким качеством самих дисков..Конечно, я беспокоюсь немного за Sony...Это Microsoft может продавать свои консоли себе в убыток сколь угодно долго..Ну, упрямые они..Ничего не поделать...Sony же может избежать дополнительных финансовых вливаний только при успешной маркетинговой политике..Рекламы у Sony не хватает..Например на некоторых каналах эфирного телевидения я часто вижу рекламу Xbox360..То же самое на некоторых сумках и пакетах..А где же Sony? Почему они не ведут активную рекламную компанию..Возможно гордые японцы думают,что всё само должно продаваться и незачем рекламировать свой продукт. Могу сказать, что PS3 очень хорошо продаётся, учитывая полное отсутствие рекламы..Сила бренда накладывает отпечаток

Останнє редагування:
romario_fighter
слабо в стихах написать ? xDxDxD LOL )))

Для тебя специально буду всю ночь сочинять))))))))))

Добавлено через 2 часа 18 минут
Статья уже не новая..но кто упустил возможно будет интересно почитать.

Мы все знаем, что такое 3D-графика: длина, ширина и высота, но многие ли знают, что такое 4D-графика? Если вы один из миллионов людей, которые сейчас думают "Что это за %&$#@?!", - не беспокойтесь. Вы уже видели её. Удивлены? Все помнят заявление Кутараги о том, что PS3 будет использовать 4D-графику, но что он имел ввиду?
4D с точки зрения разработчиков - это прогрессия жизни во времени, когда каждый материальный объект в игровом мире живет и непрерывно изменяется. Но как такое возможно? С помощью динамической обработки процедурных текстур. Звучит чрезвычайно сложно, не правда ли? Позвольте объяснить: Процедурные текстуры - это текстуры, связанные с алгоритмом. Вместо того, чтобы отрисовывать новую текстуру пиксель за пикселем, вы определяете способ, как пиксели старой должны измениться, чтобы создать итоговую текстуру.
Когда процедурная текстура помещена куда-либо, движок отвечает за её обновление. У неё есть жизнь. Со временем текстура изменяется тем способом, который Вы для неё определяете. В большинстве игр сейчас применяется метод случайного генерирования текстур. Разработчики используют одно растровое изображение и просто наносят его в случайном порядке на объект. Каждая текстура уникальна. Контроль теряется.
Компания Allegorithmic предлагает пакет ProFX, позволяющий создавать процедурные текстуры. С помощью утилиты Map Zone вы определяете способ генерации текстур, а затем ProFX растеризует изображения, выводя окончательный результат, который будет сгенерирован движком игры. При этом можно создавать текстуры высокого разрешения, размер которых составит несколько килобайт.

Обе представленные сцены теоретически могут быть обработаны на Xbox 360, однако на каждый кадр уйдет 10-12 секунд. Да, рендеринг возможен, но реализация динамического изменения текстур - нет. Реализовать рендеринг сцены с персонажами на экране и с изменением объектов во времени на Xbox 360, увы, нельзя. На данный момент с этой задачей могут справится только две платформы: высококлассный PC, стоимостью несколько тысяч долларов и... PLAYSTATION 3. Как можно догадаться, качество и скорость выводимой картинки напрямую зависит от доступной мощности, так что тут восемь ядер Cell как нельзя кстати. Конечно, программирование для Cell - задача непростая, но результаты того стоят - архитектура позволяет обрабатывать на лету великолепную 4D-графику.

ProFX использует не только RSX (видеоадаптер PLAYSTATION 3), но и центральный процессор, распределяя обработку текстур между его ядрами, а уже потом передает данные видеопроцессору. Необходимость в постоянной загрузке тяжеловесных текстур с диска Blu-ray или из кэша отпадает, что, в свою очередь, существенно повышает скорость работы.
Теперь давайте перейдём к самому главному: играм для PLAYSTATION 3, использующим 4D-графику. Удивительно, но одна из них - всем известный MotorStorm. Следы от протектора на трассе, грязь, пыль и царапины на кузове автомобиля, разбросанные после столкновения запчасти - всё это 4D.
Из заявленных на данный момент тайтлов для PS3, 4D-графика используется в Killzone 2, White Knight Story и Eight Days.

Подводя итоги, стоит заметить, что Кен Кутараги явно не зря расходовал огромные средства на разработку PS3, ведь теперь только ей по зубам 4D в высоком разрешении.
Вдумайтесь в то, что вы сейчас узнали. А лучше просто идите и поиграйте в PLAYSTATION 3 с чувством нового знания и понимания 4D-графики

Сплагиатил с Посилання видалено )

Останнє редагування:
Прикольно конечно это всё, но где отличия в картинке СЕГОДНЯ между ПС3 и Xbox360? Где различия? Как по мне, то изображение бокса покруче! Если я это реально увижу, то обязательно с первых бабок куплю ПС3! А пока.....

P.S. Какого размера данные находятся на блю-рей диске с игрой для ПС3? Сколько Гб? 25?

Назад
Зверху Знизу