Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день. На сегодняшний день законность установки узла учета при вертикальной системе отопления не урегулирована никаким нормативным документом. Но данный вопрос не стоит на месте, сейчас в Верховной Раде принято в первом чтении Проект Закона о коммерческом учете. В котором, для индивидуального учета тепловой энергии при вертикальной системе отопления предусматривается установка распределителей тепла. Мы вместе с Вами ожидаем принятия данного Закона и методики установки распределителей тепловой энергии.

вот такое пишет контора, занимающаяся установками счетчиков тепла
ну а вдруг![]()
шо за ху..ня??? чому я повинна бігати по будинку і вимагати чи погрожувати мешканцям? я автоматично стаю рекетиром. це не мої проблеми, а проблеми постачальника послуг. от нехай цей постачальник і знаходить якісь важилі впливу на платників, а не вимикає тих, хто справно платить.вот такое начали делать в Киеве.
ждем у нас?
полностью разделяю твое мнение.шо за ху..ня??? чому я повинна бігати по будинку і вимагати чи погрожувати мешканцям?
Круто. Контора не в состоянии стрясти "величезні борги" с группы людей и принимает решение закрыть кран всем жителям без разбору. Типа, разбирайтесь у себя сами. Что сказать, европейский подход.![]()
вот такое начали делать в Киеве.
ждем у нас?
Можно ссылку?почитал там ветку, понял что это не единичный случай.
шо за ху..ня??? чому я повинна бігати по будинку і вимагати чи погрожувати мешканцям? я автоматично стаю рекетиром. це не мої проблеми, а проблеми постачальника послуг. от нехай цей постачальник і знаходить якісь важилі впливу на платників, а не вимикає тих, хто справно платить.
якби в нас була нормальна країна з діючими нормальними законами, то таких хитрожопих постачальників засудили б.

С другой стороны, может быть, в этом доме создано ОСМД.
шо за ху..ня??? чому я повинна бігати по будинку і вимагати чи погрожувати мешканцям? я автоматично стаю рекетиром.
Круто. Контора не в состоянии стрясти "величезні борги" с группы людей и принимает решение закрыть кран всем жителям без разбору. Типа, разбирайтесь у себя сами. Что сказать, европейский подход.
а серьезно что в таком случаи делать ?полностью разделяю твое мнение.
неа, где то на просторах ФБ.Можно ссылку?
Вы *****, или у Вас в доме живут ******?
какой суд и исполнительная?Все кто против - могут смело идти в суд и судиться с ОСББ годик-другой, получать ухвалу(если получат) и каждый раз заходить в основной парадный с исполнительной службой
какой суд и исполнительная?
полицию вызвал и вперед.
а в суд пусть подает ваше ОСББ на злостных неплательщиков
В следующий раз опять не пустили в парадный, вызвал копов, подождал их на улице час-два, вошёл, и стоишь ждёшь соседа какого-то, который проведёт своей карточкой в лифте зная, что ты ***** и бабки не заплатил и катаешься за его счёт?)))))))) не совсем понятно шо значит по пожарной.пошёл пешком по пожарной

ви просто розводите своїх неплатєльщиківОбъясняю как наше правление будет решать подобные вопросы
Во всех секциях мы поставили контроль доступа в лифтах, на парадные и пожарные входы. Домофоны стоят только в основных входах, на пожарных нет. В ближайшее время вся система контроля доступа будет подключена на центральный "пульт", где управляющая домом будет выдавать карты доступа, и там же будет охрана следить за территорией т.к. всё видеонаблюдение также будет выведено туда (сейчас отдельно по секциям)
Так вот. Если кто-то будет систематически не платить за воду (у нас нас нет прямых договоров с водоканалом т.к. в последнее время водоканалу выгоднее работать напрямую с ОСББ, а жильцы платят в ОСББ и проверяет счётчики сантехник от ОСББ), не платить квартплату, за охрану и т.д. - то ему просто напросто блокируют карточку доступа к лифтам основным, к основному входу и к лифту пожарному. Домофон также не будет работать. Пользуешься пожарной лестницей и наслаждаешься своими долгами.
Все кто против - могут смело идти в суд и судиться с ОСББ годик-другой, получать ухвалу(если получат) и каждый раз заходить в основной парадный с исполнительной службой
Были кадры, утверждающие что насильно зайдут взломав двери - не вопрос, заходите. Завтра же пойдёт заявление с подписью всех исправно платящих жильцов о порче имущества вместе с записями с камер наблюдения и иск в суд на возмещение от штатного юриста ОСББ. Только вот даже когда зайдёшь - лифты то всё равно не поедут без карточки доступа... а консьержка своей не проведёт, у неё должностные инструкции, которые если она нарушит - завтра же будет уволена
то ще не нарвались на вумного-занудного

2 лестницы полноценные, одна внутренняя, одна внешняя как в панельках через переход и от неё выход на отдельный пожарный лифт на который можно попасть через внешний переход. Внутренние лифты возле внутренней лестницы, доступ изнутри.не совсем понятно шо значит по пожарной.
есть пожарная лестница снаружи дома, типа а-ля металлическая стремянка.
есть которая идет через пол в балконах.
так по ней ПОШЕЛ не получится, получится ПОЛЕЗ и далеко не у всех))
а полиция приезжает на вызов, что хулиганы забарикадировали вход в дом.
не могу попасть в собственное жилище.
а лифт то такое, во многих домах давно есть карточки.
не хочешь, не покупаешь, ходишь пешком.
лифт к копам точно не относится
кстати, "спруты" в канашку вроде никто не отменял.
это как бы адресно и по теме - не платишь за воду - получи отсутствие услуги.
а препятствовать попасть в жилье - это минимум админ нарушение
ви просто розводите своїх неплатєльщиківто ще не нарвались на вумного-занудного
ви зобовЇязані надати мешканцям пезперешкодну можливість дістатись до помешкання. якщо під пожежними сходами ви маєте на увазі просто внутрішні сходи - це одне. а якщо ця штука знаходиться за межами будинку (треба лізти куди попало), по це пряме перешкоджання і ви програєте в тому суді.
в нас колись збирали на вхідні двері в під,їзд. одна бабка не здала. все одно їй зобов,язані були видати один ключ. такі правила
Собственно говоря это одна и та же карта на всё, только каждая карта запрограммирована на определённый доступ. Т.е. у кого-то есть доступ на всё (парадный, все лифты, помещение для велосипедов/колясок, пожарный вход), у кого-то только на дверь пожарной лестницы. Перепрограммируется любая карта удалённо.
охренеть, я тогда съеду нахрен со съемной жилья с такими приколами если отключат, туда где горячая есть, я значит всю зиму платила и должна быть без воды?![]()
вот такое начали делать в Киеве.
ждем у нас?
сначала свалили на нас оплату за субсидантов увеличив нам тарифы, а теперь иди еще соседу в зубы давай? пускай тогда хату соседа подарят, я заплачу за его отопление и буду там жить.Круто. Контора не в состоянии стрясти "величезні борги" с группы людей и принимает решение закрыть кран всем жителям без разбору. Типа, разбирайтесь у себя сами. Что сказать, европейский подход.
С другой стороны, может быть, в этом доме создано ОСМД.
молодці)Уже ответил, выше прочитайте. Ключ (карта) двери на пожарную лестницу у всех есть Собственно говоря это одна и та же карта на всё, только каждая карта запрограммирована на определённый доступ. Т.е. у кого-то есть доступ на всё (парадный, все лифты, помещение для велосипедов/колясок, пожарный вход), у кого-то только на дверь пожарной лестницы. Перепрограммируется любая карта удалённо.
Всё продумано до вас
а мені квартиру продавати? фігня якась. вони переклали свої проблеми на мешканців будинку.охренеть, я тогда съеду нахрен со съемной жилья с такими приколами если отключат, туда где горячая есть, я значит всю зиму платила и должна быть без воды?