Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Та хер там топят жарко. У меня выше 23 в квартире не поднимается. И это при закрытых окнах.

Для многих домов - это жарко. Есть те, у кого 17-19 градусов. А с них берут по 16 грв за метр.

у меня 860 этот месяц 42 м2

У меня дом уже утепленный. Мне - не надо. Опять тебе все должны? Может узнавать должны те, ком уэто надо? тем более чот и программы какие то есть по компенсаци утепления. Просто никт оне хочет решать проблему, все хотят ныть.

Да не мне все должны, а получается я всем должен. При этом отказаться от услуги хер откажешься.

А по утеплению я знаю сколько стоит. И программы по компенсации это развод для *****.

Не повторяйте азаронюков,государство вместо того,чтобы создать прозрачный рынок услуг и иные действия по защите граждан закрывает глаза на зарплаты в конвертах,лишая людей пенсии.Вот вам и налоги.

Так - мухи и котлеты отдельно. То что ты пишешь, это проблема и ее надо решать и бороться за такое. Но вот от этого государство не станет должно утеплять частную собственность.

стоимость центрального отопления в Киеве будет повышена на центральное отопление без счетчиков за 1 квадратный метр – на 7% (с 16,14 гривны за 1 квадратный метр до 17,28 гривны,
А могли бы и не повышать, а просто пересчитывать по формуле Кернеса. Вышло б 21 при базовой 16.

Да не мне все должны, а получается я всем должен. При этом отказаться от услуги хер откажешься.

А по утеплению я знаю сколько стоит. И программы по компенсации это развод для *****.

Сколько на 9-ти этажку выйдет на квартиру? Ну с учетом площади конечно. Ну хотя бы с какой то точностью? Учитывая скидку на заказ на ывесь дом? И опять же - если программы на утепление - плохие - так может надо требовать нормальных? ЧТобы так и требовали - мы вот посчитали, нам надо на утепление столько то денег, у нас нет - дайте нам кредит или еще какую помощь (пусть и спорная вещь, но хоть так).
Но даже требование утеплить за счет государства - даже его нет.

Мне кажется, что если Кернес нахуевертел с тарифом, пусть идёт *****, не оплату а дырку от бублика, пока не пересчитают...

А почему государство должно тратить бюджет на частную собственность?
Давай тогда не останавливаться только на жилье. Будем авто ремонтировать за счёт государства, всякую домашнюю технику апгрейдить.
Я то не против, но где логика?

Сколько на 9-ти этажку выйдет на квартиру? Ну с учетом площади конечно. Ну хотя бы с какой то точностью? Учитывая скидку на заказ на ывесь дом? И опять же - если программы на утепление - плохие - так может надо требовать нормальных? ЧТобы так и требовали - мы вот посчитали, нам надо на утепление столько то денег, у нас нет - дайте нам кредит или еще какую помощь (пусть и спорная вещь, но хоть так).
Но даже требование утеплить за счет государства - даже его нет.

Много. Для большинства цифра нереальная. Более того - реши утеплить панельку и познаешь все прелести харьковской бюрократии.

Надо требовать. Можно петицию гепе накатать. Или как требовать ?

А могли бы и не повышать, а просто пересчитывать по формуле Кернеса. Вышло б 21 при базовой 16.

Вы же смотрели эту формулу.И знаете,что -1(вместо -5.9), взят из ДСТУ с определенного столбца.Так вот для Киева в этом столбце стоит -0.1:D(а в нужном столбце -4.7).Повезло Киевлянам :D

Государство у нас ужас как социально-ориентированное, и, действительно, выделяет деньги на утепление. 70% компенсирует людям! Но, это центральные власти, а ведь и местные должны подсуетится. Я уже молчу недостающие 30% добавить, но, хотя бы, организовать весь процесс. Что б не каждый латку ****скую из пенопласта лепил, а сразу приехала бригада, и минеральной ватой всю стену утеплила.
Повторюсь, деньги на это есть, правительство Яценюка выделило.

Вы же смотрели эту формулу.И знаете,что -1(вместо -5.9), взят из ДСТУ с определенного столбца.Так вот для Киева в этом столбце стоит -0.1:D(а в нужном столбце -4.7).Повезло Киевлянам :D

Я смотрел документ, Киев и Харьков там в одной зоне. И средне-расчетная по январю одинаковая, -5..-8 по цельсию.
Вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• klimax.webp
    klimax.webp
    73 КБ · Перегляди: 80
А почему государство должно тратить бюджет на частную собственность?
Давай тогда не останавливаться только на жилье. Будем авто ремонтировать за счёт государства, всякую домашнюю технику апгрейдить.
Я то не против, но где логика?

Логика где ? Меньше спалим - меньше купим газа. Меньше купим газа - меньше валюты уйдет.

Товарищу в Англии город утеплил частный дом бесплатно.

Товарищу в Харькове насчитали за 12м2 100500 грн. Подробности не знаю. Тема вообще не об этом

потверждаю мне и соседу это в ч\с накинули по 1000грн,звонил контролеру она не при делах,надо с чеками ехать на плехановскую там выяснять кто кому должен

Мне кажется, что если Кернес нахуевертел с тарифом, пусть идёт *****, не оплату а дырку от бублика, пока не пересчитают...

он не фуевертил.просто достал из кармана неверную цифру для расчета.обьясню кратко.вместо средней расчетной температуры за месяц(январь),он взял среднюю температуру по Харькову в период ,когда в Харькове температура воздуха ниже или равна 8 градусам.

Но, это центральные власти, а ведь и местные должны подсуетится.

Пока они только мешают. Попробуйте утеплить высотку. Не одну-две квартиры, а дом в целом. С проектом, согласованиями и прочими и прочими

Логика где ? Меньше спалим - меньше купим газа. Меньше купим газа - меньше валюты уйдет.

Товарищу в Англии город утеплил частный дом бесплатно.
Меряться писюнами с Англией не стоит. Уровень не тот.
Согласен, можно сэкономить валюту (но не бюджет). Но где взять валюту государству, чтоб утеплить дома? Ведь на это надо тратить бюджет. А за купленный газ платит не бюджет, а потребитель.
А ещё хорошо бы теплотрассы заново уложить, хорошо теплоизолировав. А ещё лучше автономное отопление на микрорайон/дом. Осталось только деньги на всё это найти...

У меня жил площадь 64.4 кв.м пришла квитанция на 1389 грн...коп.,но нигде в квитанции не написано,что тариф за январь подняли на 5 грн....коп. В верхнем левом углу написан тариф 16 грн...коп. Почему я должна верить сумме 1389 грн? Где обоснование,если написан тариф по 16 грн. Как правильно платить,если математику на уровне умножения я знаю и помню.

Назад
Зверху Знизу