Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Там в графе долг отдельно. Это именно базовая сумма.
Однако! Как в том анекдоте.
В pестоpане:
- Официант, счет!
- Пожалуйста!
- А это что такое?
- Где?
- Вот тут. Написано в конце: «Чашка кофе — 12, Получилось — 50, итого — 300. Что значит — «получилось»?
- Ну… Значит, не получилось…

Моему товарищу за такую же как и у меня 2 ком хрущ за январь пришло больше тысячи подробности не знаю в основном мы обсуждали тему когда эта ***ня в стране закончится...

Товарищу в Харькове насчитали за 12м2 100500 грн. Подробности не знаю. Тема вообще не об этом

Вот решил посмотреть квитанции.
Отапливаемая площадь - 62.7

Октябрь - 299.59
Ноябрь - 360.24
Декабрь - 604.05
Январь - 759.48

Итого за 3.5 месяца - 2023.36.
Это получаеться тариф за 3.5 месяца - 9.22 за квадрат. И у меня все время жарко.
И еще я подозреваю, что можно явно меньше топить - если это было бы интересно жильцам.

Так что может все же надо думать о утеплении?
Конечно, трудно что решить, когда в подбезде половина не хочет или не может ничего сделать. Но в конце концов - это проблемма тех кто там живет,
а ее решать никто не хочит из жильцов, считает что это не их дело.

И ещё...если не ошибаюсь, то в ******** и Донбабве тепло идёт в полном объёме и оплаты не требуют типа "там тоже Украина и украинцы". А в Украине не украинцы ***ть? Чукчи и буряты?
А топят жарко знаете почему? Чем больше натопят, тем больше продажу вам тепла по тем ценам, которые сами придумали. Будут топить меньше - меньше продадут, меньше заработают.

еще одна консерва стрельнула. Тепловые сети это КП. Принадлежит городу. Рулит в городе мэр. За этого мэра ты голосовал. Так что пойди и убейся о стену.

Слышишь ты - ливер! Причём здесь котельная и кто рулит в городе? Если эти ****ны постановлением №1037 тарифы подняли? Если тебе лично Кернес не нравиться, так нехуй на него проблемы с головой яйценюка вешать!

Моему товарищу за такую же как и у меня 2 ком хрущ за январь пришло больше тысячи подробности не знаю в основном мы обсуждали тему когда эта ***ня в стране закончится...

Как всегда - подробностей не знаю. А по поводу закончиться - так привыкай. Очень хочеться верить, что теперь будет меньше популизма - возмем кредит - чтобы тарифы были поменьше, а как отдавать - пусть следующие решают.

Так что может все же надо думать о утеплении?
Конечно, трудно что решить, когда в подбезде половина не хочет или не может ничего сделать. Но в конце концов - это проблемма тех кто там живет,
а ее решать никто не хочит из жильцов, считает что это не их дело.

Ну почему не хотят ? Не могут может ? Вы в курсе сколько стоит утеплить высотку ?

Ну почему не хотят ? Не могут может ? Вы в курсе сколько стоит утеплить высотку ?

Не знаю. Но 99% которые жалуються - тоже не знают. И даже не думают над этим - им всегда все должны.

И ещё...если не ошибаюсь, то в ******** и Донбабве тепло идёт в полном объёме и оплаты не требуют типа "там тоже Украина и украинцы". А в Украине не украинцы ***ть? Чукчи и буряты?
А топят жарко знаете почему? Чем больше натопят, тем больше продажу вам тепла по тем ценам, которые сами придумали. Будут топить меньше - меньше продадут, меньше заработают.

Я читал, что в днр Газпром закачивает газ через Курченко и все задвижки в Украину перекрыто.

Какие нахрен теории заговора? тебе явно написали - что официально тарифы могут отличаться в разных городах.

Тариф в Киеве и Харькове почти одинаковый, как и температура в январе. Но, нас нажухали на пересчете.

Неплохо получилось. У нас за 40 метров- 812гр :диявол:

Когда дело касаеться например бензина, то его цену оценивают по стоимости литра бензина. А не потому, сколько твоя машина берет. Так и тут. Цена тепла для всех одинакова, если со счетчиком. А там - кому скольтко надо. Без счетчиков (и с ними тоже, но в разы меньший) - это развод.

Та хер там топят жарко. У меня выше 23 в квартире не поднимается. И это при закрытых окнах. Топят жарко у тех, кто на входе стояка отопления. А у тех, кто на выходе - хрен в труселях походишь. И если прикрутить, то у первых будет комфортно, а у последних лютый ****ец.
Поэтому не общий вентиль надо прикручивать, а индивидуально в каждой квартире.

Будет время почитайте форум днепра они там все новые платежи обсуждают в таком же ахуе как и мы,увы от мэров цена если и меняется по Украине то на 8-10% максимум.Относительно наших еврОПЕйских зарплат это всё-равно ****ец.

Ничего себе 8-10! В Киеве посчитали -5% оплата за январь, а у нас +30% от тарифа. Конечно, Кернес не сам считал, но кто поставил на должности сучьих псов?

Ну вот когда узнаете - тогда и давайте советы утепляться.

У меня дом уже утепленный. Мне - не надо. Опять тебе все должны? Может узнавать должны те, ком уэто надо? тем более чот и программы какие то есть по компенсаци утепления. Просто никт оне хочет решать проблему, все хотят ныть.

стоимость центрального отопления в Киеве будет повышена на центральное отопление без счетчиков за 1 квадратный метр – на 7% (с 16,14 гривны за 1 квадратный метр до 17,28 гривны,
РИА Новости Украина:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

киевские власти анонсируют повышение тарифов:D
на ОДНУ гривну.Я понимаю,что это базовый тариф.но как может у нас январский тариф - 21.6 отличаться от базового на 5.18 гривен:іржач:непонимаю

там блин скорее всего от этих скачков-перепадов,ну максимум тариф должен колебаться плюс минус 1 гривна

Государство ничего не обязано. Вот например, кто то живет в частном доме и платит налоги. С каких хренов из его налогов Вам дом утеплять? Он хочет, чтобы ему утеплили, а не Вам. Раз у Вас скулеж по поводу зарплаты, то и налогов от Вас шиш. Стали собственником квартиры, содержите ее.
Не повторяйте азаронюков,государство вместо того,чтобы создать прозрачный рынок услуг и иные действия по защите граждан закрывает глаза на зарплаты в конвертах,лишая людей пенсии.Вот вам и налоги.

Назад
Зверху Знизу