Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Наверное, у вас счетчик? У кого нет, как у нас, они прикрутили, батареи еле теплые. Макс. +25 в комнате, если забыть открыть форточку.

Не всем прикрутили- счетчика нет, батареи кипяток, когда солнце, окна открыты...Вот такая"экономия"...
 
только субсидианты. но то копейки по 300 гришек за 3х комнатную.

Да конечно, платим и не "субсидианты", и не копейки, но пока есть возможность -платим- с долгами потом попробуй рассчитаться...
 
Кто то платит шеколадным?

все платят отопление?

кто то платит уже?

Кто-то платит уже шоколадным Ринатам?


Родственники? Или ник поменяла?
 
Интересненько. Система отопления дома полностью привязана к системе погодного регулирования, которая принадлежит и обслуживается ХТС и от целостности и бесперебойного функционирования которой зависит обогрев всего дома и оплата. Погодное регулирование отказало так? Кто же по вашему должен оплачивать брак работы ХТС? Вы то вообще имеете хоть поверхностное представление о договорных обязанностях между исполнителем (ХТС) и заказчиком (жильцы дома)?
И кстати - система не самонастраивается, а работает по заданному человеком алгоритму. Так как "погодное регулирование" относятся к необслуживаемым системам КИПиА, то период технических осмотров должен составлять не менее 10 дней. Ну а ХТС на это *** положило. Посылать их на *** с оплатами за их бездействие.

Спасибо. Теперь хоть понятно что к чему.
 
Субсидии могут прикрутить в любой момент, например, когда Европа перестанет транши давать.

Да это понятно. Уберут субсидии - перестанут люди платить и массово подавать в суды на нарушение Конституции ...
 
Интересненько. Система отопления дома полностью привязана к системе погодного регулирования, которая принадлежит и обслуживается ХТС и от целостности и бесперебойного функционирования которой зависит обогрев всего дома и оплата. Погодное регулирование отказало так? Кто же по вашему должен оплачивать брак работы ХТС? Вы то вообще имеете хоть поверхностное представление о договорных обязанностях между исполнителем (ХТС) и заказчиком (жильцы дома)?
И кстати - система не самонастраивается, а работает по заданному человеком алгоритму. Так как "погодное регулирование" относятся к необслуживаемым системам КИПиА, то период технических осмотров должен составлять не менее 10 дней. Ну а ХТС на это *** положило. Посылать их на *** с оплатами за их бездействие.

Я как и вы работаю в хтс, более того я работаю в службе КИПиА и имею непосредственное отношение к ремонту и наладке этих систем, в частности регуляторов. Как и любое оборудование "погодный регулятор" подлежит обслуживанию, в частости это еженедельный обход объектов и осмотр оборудования КИПиА. Так вот регулятор это хорошо и правильно, но конкретно в хтс если что-то ломается, а в данном случае датчик наружной температуры, то его банально нечем заменить (вы как работник хтс должны это понимать). После поломки делается заявка на аварийное приобретение вышедшего из строя прибора, а на этот период регулятор переводится в ручной режим. Так вот о какой компенсации и претензиях можно говорить, когда регулирование производится вручную? Да теплосчетчик опломбирован и по его показаниям ведется коммерческий учет и начисления населению. Но погодный регулятор не является частью теплосчетчика и не пломбируется. Более того погодный регулятор может быть установлен и на ИТП, ЦТП или на котельной. Вы ведь не задумаетесь даже о том, чтобы требовать компенсацию за неисправности на источнике тепла. Даже если сделать письменный запрос о поломке, то в ответ получите бюрократическую отписку в стиле "вышел из строя регулятор, поэтому регулирование производилось вручную согласно погодного графика" и вы к этому не придеретесь.
Опишу на своем примере: в декабре в теплосчетчике усановленном в моем доме села батарея, которая стоит копейки в масштабах хтс и вычислитель был снят для замены батареи, так вот батарею ожидали в течение месяца, за этот период мне начислили по средним показателям по городую, а ведь и не придерешься, моя переплата составила на этом около 400 грн, как и у остальныхх жильцов двух подъездов девятиэтажки. При этом стоимость батареи отсилы 100 грн со всеми наценками.
И кстати "погодное регулирование" никак не регламентировано в договорных обязанностях между исполнителем (хтс) и заказчиком (жильцом). Почитайте внимательно договор. Ведь домах где нет такого регулятора не предъявишь таких претензий, т.к. это оборудование не есть забота жильцов и никак к ним не относится, кроме самого факта регулирования.
 
Ежели вы, не зависимо по каким причинам, не можете/не хотите обеспечить "заказчику" качественную услугу, будьте добры - платите штрафы/компенсации/неустойки.
Бр-р-р-р, а где была некачественная услуга?
 
Давайте последовательно:

Я никогда не работал в ХТС. Я 28 лет занимался системами теплообмена, в которых отопление занимает лишь малую часть от общего. Надеюсь не стоит говорить о том, что законы термо и гидро динамики едины для всех систем. Так же как и регламент работ для таких систем на любом производстве/предприятии.
Тогда понятно откуда у вас такое мальчишеско-идеалистическое представление о работе бюрократического аппарата хтс. Знание систем теплообмена, а также законов термо и гидродинамики к сожалению не дали вам преставления о реальной ситуации внутри КП ХТС. Попробую в доступное форме описать реальное, а не книжное положение вещей.

У вас, как и любой сервисной технической службы обязан быть хотя бы минимальный запас/резерв наиболее изнашиваемых и часто выходящих из строя комплектующих. То, что у вас его нет - ваши проблемы и "заказчик" не обязан нести убытки из-за вашего распиздяйства.
А вот *** там плавал, согласно всех предписаний по предприятию все службы работают с центрального склада, а если материалы лежат месяцами, то начальники служб получают за это ****юлину. Это проеб сугубо системы управления, а не служб на районах.

Уверен на все 100500 что не переводили.
И опять пролет, но это уже по незнанию оборудования - когда регулятор вышел из строя, он не регулируется автоматически, а регулируется только вручную (вроде простая логика, тут даже знаний ненадо). Как только он сломался - он уже работает не "в автомате", а т.к. тут возможно только 2 режима: ручной и автомат, то соответственно все работает вручную (есть правда третий вариант - аварийный, некоторые регуляторы выходя из строя начинают крутиться в разные стороны, но это не тот случай, здесь он просто зависает из-за отсутствия сигнала от датчика). То, что никто никуда не ходил и не регулировал - это вопрос распиздяйства, но служба КИПиА этим не занимается, для этого есть оперативный персонал, но опять же вы этого доказать не сможете.

"Заказчику" ***** как вы производите регулировку. "Заказчик" - конечный потребитель и платит он не за ваши проблемы с поставкой услуги, а за стабильную, качественную получаемую услугу.. Ежели вы, не зависимо по каким причинам, не можете/не хотите обеспечить "заказчику" качественную услугу, будьте добры - платите штрафы/компенсации/неустойки.
Мне честно говоря также *****, я не являюсь защитником хтс и не имею напрямую отношения к тем, кто должен бегать и регулировать. Опять же какой-то детский максимализм, хотя вроде и возраст почтенный, как вы собрались доказывать, что у хтс проблемы и что произошла поломка оборудования из-за которой потребителю была начислена большая сумма? При официальном запросе вы получите ответ, что регулирование осуществлялось в ручном режиме согласно погодного графика. Вот интересно кто-нибудь вообще добился компенсации за "перетоп"?

Согласен, не является, но так как от его работы зависит качество услуги и соответственно оплата её, то мне совсем не понятно почему он не пломбируется. По нормативам после первичной наладки/настройки составляется "Акт ввода в эксплуатацию" с указанием всех заданных параметров. После чего пломбировка, ограничение доступа (если расположение узла в доступных посторонним местам), ввод пароля меню настроек.

В этом случае ответственность за несвоевременный ремонт, изменение настроек в любую сторону, несет ХТС и никто другой. Повторяю - "заказчик" не несет никакой - тем более материальной - ответственности за брак вашей работы.
После ввода регулятора в эксплуатацию составляется Акт, но это внутренний акт хтс и никто из жильцов его не подписывает, т.к. не имеют к этому отношения. С теплосчетчиком по-другому, там уже участвую жильцы.

За это не буду. А за не предоставленную, но прописанную в договоре услугу, буду. Мне ***** по каким причинам служба не предоставила, или предоставила не в полном объёме, полностью оплаченную мной услугу.

Не думайте, что ваша, прошу прощения - ***дская контора - есть что то уникальное. Просто вам еще не "щипали пёрышки" и у вас - пока - тыхе життя. Но все бывает в первый раз, не спорю - сначала со скрипом, но потом катится гладенько, як по маслу.

О каком договоре вы говорите, если у вас его даже на руках нет и с вами его никто не заключал?
Еще раз повторяю я к бюрократическому аппарату никакого отношения не имею. Сам с удовольствием понаблюдаю если кто-то нагнет хтс за беспредел. Но сильно сомневаюсь, что у кого-то по данному вопросу что-то получится.

Пацаны, вы там в своей

совсем ****улись? Вы походу и не слышали о графике ППР.

За такую "оперативность" вас ****ить надо нещадно. Хотя такая скорость у вас и не удивляет. Насколько знаю, ваш начальник снабжения брательник САМОГО Андреева. Да и закупки у него не менее 10-и кратного подъёма. Есть такая инфа.
Служба КИПиА на моем районе (про другие не скажу) не занимается обслуживанием приборов коммерческого учета тепла и к внутридомовым счетчикам отношения не имеет, поэтому мимо кассы. По графику ППР могу сказать, что теплосчетчик обслуживается во время поверки централизованной службой метрологии (по срокам это не чаще чем 1 раз в 2 года, в зависимости от модели и даты указанной в свидетельстве о поверке), поэтому район опять же сюда никаким боком, хотя все шишки как-раз на район сыпятся.
Про закупки и снабжение - оставлю без коментариев, но скажу, что близко к правде.

Если регулировка производится не для конкретного дома, а для группы домов, то естественно в договоре он и не фигурирует. Есть общее определение - качественная услуга.
Погодное автоматическое регулирование, где бы оно не осуществлялось не имеет отношения к жильцам и не входит в перечень вопросов обсуждаемых с жильцами (кроме как просто на человеческом уровне рассказать, что и как происходит). Есть случаи, где с жильцами налажен нормальный контакт и по звонку активиста из жильцов производятся корректировки графика, т.к. людям жарко-холодно, но это больше на чисто человеческом уровне, при нормальном отношении. Да теплосеть обязана предоставить качественную услугу, но что в данном случае "качественная услуга" и как вы собрались ее доказывать. В случае с пониженной температурой в помещении, после вызова контролера, хтс делает перерасчет в пользу потребителя, но это настолько копейки, что потом думаешь зачем только связывался и морочил себе голову. А вот как наказать за повышенную температуру в помещении я даже не представляю. Если есть мысли - интересно услышать.

То, что вы называете "договором", таковым не является. В вашей бумаженции прописаны только обязанности и ответственность потребителя. Ответственности ХТС нет. Забыли наверно прописать. :D
Так вот, что же вы собрались обсуждать, если у вас даже этой бумаженции нет. А еще в нашей стране есть такой факт, как публичный договор (да, по нему можно тягаться и даже что-то доказать, но здесь речь не об этом).
Мне самому очень интересно наблюдать, как кто-то реально может справиться с хтс, а не на словах придумывая какие-то несуразные пункты несуществующего договора.

Такие бумажки могут подписывать только лохи и полуумные ********** различного возраста.
А вот этим высказыванием вы сейчас как минимум половину населения обосрали.
 
За закупки - нам скомандовали за вот ту батарейку в счетчике, что здесь озвучена в сумму порядка 100 грн. - 1400.

Походу, там к начальнику ХТС свои проценты добавили еще пару начальников поменьше и непосредственные исполнители. Свою точно такую же - нельзя. Только их, она сертифицированная.

Точную цену не знаю, но она просто не может стоить очень дорого, цену сказал навскидку. Если бы я знал, что у меня на подъезде из-за этой херни сняли теплосчетчик на месяц, то просто сам бы купил за свои деньги (а может с кем-то по подъезду скооперировался) и договорился бы о замене без оформления, но увы...
 
Точную цену не знаю, но она просто не может стоить очень дорого, пусть даже крутая батарейка. Если бы я знал, что у меня на подъезде из-за этой херни сняли теплосчетчик на месяц, то просто сам бы купил за свои деньги и договорился бы о замене без оформления.
Откуда жильцы могли знать что этой хрени нету?
 
Откуда жильцы могли знать что этой хрени нету?

Ни откуда, только если случайно. Я узнал об этом исходя из платежки, хотя я здесь же работаю и знаю кто конкретно ими занимается.
 
хтс поставила цифры. . все квартиры салтовка . везде счетчики . только отопление .
1кв 31.76 кв. м.- 790 грн. -24.8грн. за 1 кв. м. январь-28.4

3кв 63.9 кв. м. - 1784грн. - 27.9грн. за 1 кв. м. январь -34.8
3кв 62.61кв.м. - 1724 грн.-27.5грн. за 1 кв. м. январь-29.6
 
Назад
Зверху Знизу