Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

У меня таки со счетчиком выходит дороже квадратный метр. Но т.к. те у кого нет счетчика платят среднее, то получается, что есть и те, кому со счетчиком дешевле.

У меня таки со счетчиком выходит дороже квадратный метр. Но т.к. те у кого нет счетчика платят среднее, то получается, что есть и те, кому со счетчиком дешевле.

Дешевле. это если в доме холоднее. У меня на 140 квадратов вышло 16,2 грн/м2, но при этом температура в разных комнатах 14-18 градусов, дотапливаю до 20 градусов электрообогревателями в тех комнатах, в которых люди.

Добрый день.
Нужен совет. Ситуация : 2-х комнатная квартира в пятиэтажке общей площадью 48,3кв. м. На доме счетчик. Пришел счет за отопление за январь 1900,02грн. В соседних домах где нет счетчика за аналогичные квартиры счет получили 1100- 1200грн. Раньше всегда выходило наоборот- в домах с счетчиком оплата была меньше. В "Тепловых сетях" объяснили, что на счетчике сломался термодатчик поэтому тепло подавалось в максимальном режиме, не учитывая температуру на улице. Пока не получили счета, даже и не знали об этом, в квартире особой жары не было. После того как обратились в теплосети , они в ручном режиме как-то снизили подачу тепла. На вопрос можем ли мы сами регулировать подачу тепла , услышали , что нет , поскольку это не наше личное имущество. Просто и за февраль прийдет аналогичный счет, поскольку обратились к ним уже 28 февраля.
Вопрос в следующем - если неисправен термодатчик правомерно ли было подавать тепло в максимальном режиме , (жильцы об этом не просили да и не знали об этом) или счетчик все-же неиспавен и должны были посчитать по среднему. Буду благодарна за советы.

Внесу поправку у вас похоже сломался не датчик теплосчетчика, а датчик наружной температуры погодного регулятора, который не является частью теплосчетчика, поэтому да, хтс вполне могли жарить по максимуму и выставить за это счет.

Сегодня проснулся ночью, чувствую жарко шопиздец, на градуснике в квартире +28. Батареи накрыты одеялами, окна приоткрыты.

Субсидчикам может и пох, а я плачу по полной программе. Центр города.

ХТС явно ****улись, не светит нам Европа пока не вымрут слабоумные.

По хорошему, ХТС должен вздрючить хороший юрист, если не испугается - доброе имя себе сделает.

Сегодня проснулся ночью, чувствую жарко шопиздец, на градуснике в квартире +28. Батареи накрыты одеялами, окна приоткрыты.

Субсидчикам может и пох, а я плачу по полной программе. Центр города.

ХТС явно ****улись, не светит нам Европа пока не вымрут слабоумные.

По хорошему, ХТС должен вздрючить хороший юрист, если не испугается - доброе имя себе сделает.

Наверное, у вас счетчик? У кого нет, как у нас, они прикрутили, батареи еле теплые. Макс. +25 в комнате, если забыть открыть форточку.

А что тут не понятного? Им приказали экономить газ методом веерного отключения, но чтобы "платёжки не изменились" приходится жарить у тех, кто в данный момент не попал под "веер".

Наверное, у вас счетчик? У кого нет, как у нас, они прикрутили, батареи еле теплые. Макс. +25 в комнате, если забыть открыть форточку.

Счётчика нет, просто ****утые, просирают энергоносители и засирают воздух.

Когда эти сцуки уже нажрутся?

подачу регулируют. Или сами жильцы - ну как я к примеру

А скажи, у тебя в доме давление на подаче-обратке за последнюю неделю изменилось?

У меня до потепления было:
подача - 7,8
обратка - 5,6
сейчас:
подача - 6,2
обратка - 5,2

Слабоумные те, кому в палу на рамке подачу прикрыть, или нагнуть на это ХТС. Нагибаются на раз. Проверенно.

Как нагибали ХТС?

В диспетчерской 1562 советуют звонить в ХТС, по тел. к ним дозвониться не получается, ехать к ним в контору - лень.

Добрый день.
Нужен совет. Ситуация : 2-х комнатная квартира в пятиэтажке общей площадью 48,3кв. м. На доме счетчик. Пришел счет за отопление за январь 1900,02грн. В соседних домах где нет счетчика за аналогичные квартиры счет получили 1100- 1200грн. Раньше всегда выходило наоборот- в домах с счетчиком оплата была меньше. В "Тепловых сетях" объяснили, что на счетчике сломался термодатчик поэтому тепло подавалось в максимальном режиме, не учитывая температуру на улице. Пока не получили счета, даже и не знали об этом, в квартире особой жары не было. После того как обратились в теплосети , они в ручном режиме как-то снизили подачу тепла. На вопрос можем ли мы сами регулировать подачу тепла , услышали , что нет , поскольку это не наше личное имущество. Просто и за февраль прийдет аналогичный счет, поскольку обратились к ним уже 28 февраля.
Вопрос в следующем - если неисправен термодатчик правомерно ли было подавать тепло в максимальном режиме , (жильцы об этом не просили да и не знали об этом) или счетчик все-же неиспавен и должны были посчитать по среднему. Буду благодарна за советы.

Спасибо за ответы. Интересно, есть ли шанс попробовать добиться перерасчета? И что для этого нужно? Наверное, для начала попросить в теплосетях дать ответ в письменном виде, какая конкретная поломка ?

Спасибо за ответы. Интересно, есть ли шанс попробовать добиться перерасчета? И что для этого нужно? Наверное, для начала попросить в теплосетях дать ответ в письменном виде, какая конкретная поломка ?

Бесполезно, Вам насчитали за то тепло, которое Вы потребили, а то, что у них сломан датчик температуры наружного воздуха, который относится к погодному регулятору, никакого отношения к Вам не имеет, кроме того факта, что система перестала самостоятельно регулироваться.

Назад
Зверху Знизу