Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Не дуркуй. Сделай, ка на картинке у Viking.
Это очевидно. А теперь посчитай -будет ли установка перемычки (повторюсь, по проекту системы отопления ее изначально - НЕТ) вмешательством в проект, которое наказуемо (по твоим же словам)?

Напоминаю, что проект отопительной системы, реализуемый в огромном числе харьковских жилых многоквартирных домов не соответствует ни схеме однотрубного, ни схеме двутрубного подключений.

Просто еще раз посмотри на картинку, и попробуй определить - где там зона ответственности тепловиков, и где моя. И вообще, существует ли моя как таковая.

Напоминаю, что проект вот такой (в моем доме и многих других):
.webp

Начни с определения, где тут собственно стояк.

Останнє редагування:
Долой отопление-весна пришла!:D

Да какая разница, как он правильно называется? Вот такая штука установлена у меня в доме (только покрашенная, ессно):
стоит аналогичная фигня.:пиво:

удивляет, шо не так давно эту херню обсуждали и даже по моему в этой теме.
и опять находится неверующий, шо мир не весь такой как он его видит:D

стоит аналогичная фигня.:пиво:
Буду третьим. В дальней комнате остались такие, со времен строительства дома. В остальных комнатах поменял на чугун, плюс окна-утепление. Итог: теперь форточку не закрываю, а когда и балкон.

В хруще по Алексеевской обратил внимание на кран, который стоит на стыке труб в батарею и перемычку. Т.е. такой себе угловой. Как я понял, он плавно перераспределяет подачу между батареей и перемычкой.

Это очевидно. А теперь посчитай -будет ли установка перемычки (повторюсь, по проекту системы отопления ее изначально - НЕТ) вмешательством в проект, которое наказуемо (по твоим же словам)?

Напоминаю, что проект отопительной системы, реализуемый в огромном числе харьковских жилых многоквартирных домов не соответствует ни схеме однотрубного, ни схеме двутрубного подключений.

Просто еще раз посмотри на картинку, и попробуй определить - где там зона ответственности тепловиков, и где моя. И вообще, существует ли моя как таковая.

Напоминаю, что проект вот такой (в моем доме и многих других):
.webp

Начни с определения, где тут собственно стояк.

а ты уверен, что в проекте отопления твоего дома нет байпасов?

Вот такая штука установлена у меня в доме (только покрашенная, ессно):
Нажмите на изображение для увеличения Название: radiator.jpg Просмотров: 17 Размер: 118.0 Кб ID: 12109671

И у меня.

Мне абсолютно похеру, радиатор это или регистр, стоит она во всех комнатах и на кухне. И у соседей тоже.
И в моем старом доме тоже стояли похожие штуки. Именно что "труба с ребрами".
О! Я ему обещал выложить фотки с Алексеевки, но не добрался. У нас там стоит по две штуки таких в каждой комнате. По ширине комнаты под окном. В 90-х, когда было совсем ППЦ, батя договорился со строителями и доварили. :)
Гарык, чё ты уперся? Вся Алексеевка такая.

***, опять тему ******и.
Идите в хозяйственный свои разборки устраивать.

Та считай что хочешь. Спросил совет - получил. Не хочешь слушать, хочешь *****деть - Бог в помощь.
Я не спрашивал у тебя совета, я просто тебя ткнул лицом в факты. Так как ты слишком самоуверенно теоретизировал, и даже набросился на точно такой же совет (как поддержанный тобой), но от человека понимающего специфику, а не от теоретика вроде тебя.

а ты уверен, что в проекте отопления твоего дома нет байпасов?
Нет, не уверен. Но как ты видишь, в теме отписалось множество людей, у которых система отопления сконструирована таким образом.
Значит либо имеем массовое отступление от проектов, либо сами проекты не предусматривали байпасы.

***, опять тему ******и.
Идите в хозяйственный свои разборки устраивать.
Дык по новой умники начнут вещать про краники на батареях, не понимая что полно случаев, когда нет и не может быть таких краников.

И вполне вероятно, что в основных жилмассивах (Салтовка/Алексеевка) именно такие случаи и составляют большинство.

Нет, не уверен. Но как ты видишь, в теме отписалось множество людей, у которых система отопления сконструирована таким образом.

в моем доме, сданном в 84 году, в 93-95 довольно массово меняли батареи с "две трубы на которых множественное оребрение" на вот такую, как тут выше приводили "только у меня крашенная"
т.е. реально массово, все или почти все квартиры стояка сменили.
при этом при замене многие *****ли на установку байпаса взад.
а теперь, по мере переделки труб и батарей на современные - умудряются ставить термоголовки, регулируя термературу всем квартирам выше.

нашли, конечно, умельца и взъебали. но поражает отношение к системе отопления дома.

Нет, в моем доме она изначально такая во всех квартирах. Я практически один из первых его жильцов.
Именно такие батареи и отсутствуют байпасы.

А умельцы и у нас есть. Краники поставили, ага. Уже нашли кто, и побеседовали.

в харькове будут выключать отопление по графику

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"ХТС" приняли решение отключать отопление частями, в три очереди – с 8:00 до 20:00, но не менее, чем на четыре часа.

Если в дальнейшем среднесуточная температура будет повышаться, время отключения теплоснабжения будет увеличиваться.

На предприятии также отметили, что отключения не повлияют на сумму в платежках:
про платежки эта пять!:іржач:

Есть еще часть "кулибиных" от проектантов и строителей.
Ну вот наконец-то дошло. Причем большинство домов в некоторых районах именно они и спроектировали/построили. И регистры (а не радиаторы) в качестве батарей отопления, и отсутствие байпассов и т.п.

Просто оторвись от любимых тобой бумажек и признай факт, что ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ число домов имеет системы отопления, не соответствующие приведенным тобой документам.
Не удивлюсь, что это "кулибинство" утверждалось в свое время на уровне главков/министерств.

Это как советские ГОСТы, которые вроде как обещали не менее 50% мяса в колбасе, но имели примечание (отдельным документом), разрешающее при необходимости заменять часть мяса ****ом.

И вот когда ты признаешь этот факт, тогда и поймешь, что советы надо давать индивидуально, не критикуя тех, кто видит реальную обстановку. Вот ты там предлагал регулировать шаровым краном подачу теплоносителя. А если, допустим, его нет (это вряд ли, конечно, - но вдруг?) Будешь настаивать, что он есть? Ну-ну. Для тебя вон перемычка между водопроводом (холодная вода) и системой отопления нонсенс -а я их реально видел (не в моем доме). Хоть десяток раз походи по подвалам в разных домах - уверяю, и не такие извраты увидишь.

Останнє редагування:
Был как-то случай. Хрущ, пятый этаж. В санузел заходит 2 стояка, сантиметров на 30 от пола, дальше заварены. От них, под углом 90 градусов идет 2 трубы, внимание! - в соседскую квартиру. У соседей уже разводка санузел-кухня и запорные вентили там же, на входе в их квартиру.
Ввод на ванную и на мойку в кухне в квартире, куда заходят стояки - от соседей через тройники.

Т.е. если у тебя **** кран на кухне, а сосед уехал в отпуск - то только перекрывать весь стояк в подвале.

Жестко.
У меня так же чудесно холодная вода заходит в квартиру, а горячей нет в принципе.

Назад
Зверху Знизу