• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Планшетник vs книга

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Как вы читаете книги (журналы)

• В книжном (журнальном) варианте

Голосів: 76 31.1%
  • С монитора

Голосів: 13 5.3%
  • С планшетника

Голосів: 107 43.9%
  • По-разному, в основном с компа

Голосів: 35 14.3%
  • Я не читатль, я писатель

Голосів: 13 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
Да-да, именно он. Плюс фирменная обложка с подсветкой, плюс халявный 3Г в любой стране мира, так что в поездках стащить книжку - никаких проблем.
:пиво:
ну я без 3G брал, wifi есть только, но имхо не принципиально. обложка - не фирменная, но светодиодную подсветку конечно купил. ну и не "тач" (имхо если чисто для чтения - лучше пусть меньше залапывается).

Я сама читаю все через электронную книгу.Очень удобно.Можно бесплатно закидывать сколько угодно книг.Особенно комфортно,что если понимаешь при прочтении,что книга "не идет",не по душе тебе,можно просто удалить и начать читать новую,в отличие, от того,когда в магазине купишь за 100 грн и думаешь,нафиг я деньги потратил. Я бы с удовольствием покупала настоящие книги,но они очень подорожали,особенно на хорошие книги,классику цены запредельные. Но вот,сейчас сижу и смотрю на собранную моей мамой коллекцию,как оттуда иногда приятно вытянуть книгу,подержать ее в руках,пролистать, или просто любоваться коллекцией. Хотелось бы,чтобы в доме наших детей тоже всегда была такая коллекция книг,спасибо большое маме,что она ее в свое время собрала,я ее буду беречь и по возможности иногда пополнять,несмотря на то,что есть читалка.

E-ink экраны не выдерживают конкуренции с книгой. Тускло, неконтрастно. Предпочел бы книгу, но овес нынче дорог. Читалка с ТФТ или экран компа.

НУ ты не в курсах, видать 3-4 года назад видел. Ты вот взгляни на новые киндлы, которые в сентябре анонсировали. Да и прошлогодние уже были на уровне. Сам сейчас Kind Touch юзаю и вижу больше плюсов перед бумажной книжкой.

НУ ты не в курсах, видать 3-4 года назад видел. Ты вот взгляни на новые киндлы, которые в сентябре анонсировали. Да и прошлогодние уже были на уровне. Сам сейчас Kind Touch юзаю и вижу больше плюсов перед бумажной книжкой.

У меня киндл третий,очень довольна.Глаза не болят,отличий от книги по удобству не замечаю...

электорннные читалки вздрочь

и чего ты так. Денег не хватило купить, жаба душит?

У меня киндл третий,очень довольна.Глаза не болят,отличий от книги по удобству не замечаю...

Так я про то и говорю, что е-buch рулит. Я в отпуск летал, был рад что не надо было тащить столько книг с собой. Да и в свободные минуты, из кармана достал и почитал.

ничего, я говорил о том, что худ. литература как и классика в книжком варианте не умрет так точно.

Ок, пусть не умрет, но издаваться будет только мизерными тиражами по соответственно высоким ценам. Специально для букинистов-коллекционеров и любителей раритета.
Точно так-же, как винил сейчас или ламповые усилители для любителей "теплого лампового звука", так и книги бумажные для ценителей "запаха и шуршания страницами" :)
ЗЫ Запах книг люблю сам, с удовольствием куплю электронную читалку с соответствующим ароматизатором :D

Ок, пусть не умрет, но издаваться будет только мизерными тиражами по соответственно высоким ценам. Специально для букинистов-коллекционеров и любителей раритета.
Точно так-же, как винил сейчас или ламповые усилители для любителей "теплого лампового звука", так и книги бумажные для ценителей "запаха и шуршания страницами" :)
ЗЫ Запах книг люблю сам, с удовольствием куплю электронную читалку с соответствующим ароматизатором :D
:клас::іржач:
теплый ламповый особенно порадовал - в точку :D

Я купил киндел 4 точь, потом купил киндел 5. У меня перестали болеть глаза от чтения. Я не рекламирую конкретную модель, но - рекомендую читалки с экраном Perl. У этих инков 10:1 контрастность.

Точно так-же, как винил сейчас или ламповые усилители для любителей "теплого лампового звука", так и книги бумажные для ценителей "запаха и шуршания страницами"
ЗЫ Запах книг люблю сам, с удовольствием куплю электронную читалку с соответствующим ароматизатором

что спорить, поживем увидим :)

Я купил киндел 4 точь, потом купил киндел 5. У меня перестали болеть глаза от чтения. Я не рекламирую конкретную модель, но - рекомендую читалки с экраном Perl. У этих инков 10:1 контрастность.
пятый чем-то принципиально больше нравится или нет? т.е. какие впечатления? или чем-то четвертый не устроил? просто интересно :)

пятый чем-то принципиально больше нравится или нет? т.е. какие впечатления? или чем-то четвертый не устроил? просто интересно :)
Пятый - это обычный четвёртый, только у него экран новый.

ага, спасибо, понял. а экран намного лучше? или не особо ощущается?
Есть обычные экраны E-Inc контрастность 6:1 далее идут экраны Vizplex 7:1 и Pearl с контрастностью 10:1.
Рекомендую брать с экраном Pearl, можно читать сидя в парке на скамейке при лунном свете ;)

Есть обычные экраны E-Inc контрастность 6:1 далее идут экраны Vizplex 7:1 и Pearl с контрастностью 10:1.
Рекомендую брать с экраном Pearl, можно читать сидя в парке на скамейке при лунном свете ;)
сорри, не раздуплю :rolleyes:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть kindle paper white,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
просто kindle (у этого вроде бы pearl), у четвертого (глянул свой заказ) - тоже pearl - т.е. разницы между пятым и четвертым по экрану - нет, а "paper white" - это еще что-то более крутое?

ага, спасибо, понял. а экран намного лучше? или не особо ощущается?
Вот тут сравнивают
Вроде и заметно, а вроде и не очень.

"paper white" - это еще что-то более крутое?
Со встроенной подсветкой. А экран такой же, скорее всего.
Вообще мне нравится. Следующую книжку с подсветкой буду брать.

Останнє редагування:
От планшета и компа болят глаза (излучение напрягает).
Читаю или в бумажном варианте, или на электронной читалке (Kindle Touch).

+1. Или бумажный вариант или (чаще всего) Pocketbook.

Назад
Зверху Знизу