• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Планшетник vs книга

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Как вы читаете книги (журналы)

• В книжном (журнальном) варианте

Голосів: 76 31.1%
  • С монитора

Голосів: 13 5.3%
  • С планшетника

Голосів: 107 43.9%
  • По-разному, в основном с компа

Голосів: 35 14.3%
  • Я не читатль, я писатель

Голосів: 13 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
Отцу 70 лет в этом году исполнилось. Библиотека у него (бумажная) - на зависть многим будет, тысячи полторы, думаю, томов.
Пару лет назад подарил ему ридер :) Говорит - перечитал за эти два года больше, чем за предыдущие полжизни ;)

Мне вот интересно.
Найдется ли тут хоть один человек, который пробовал (действительно пробовал) читать с ебуки, решил, что это какашка и полностью вернулся к бумаге?

Пока таких случаев не наблюдал. Скептики после опробования излечивались.

А когда проиграют? Когда их на улице жечь будут, а за хранение уголовно преследовать, как у Бредбери?
У деда была огромная библиотека. У меня раз в 5 меньше. Заходил недавно к знакомым помоложе - 3-4 книги а-ля Донцова (и не книги вовсе) и 5-к книжек специализированных. И Фсе!
А электронные версии ты не считаешь, да?

А Вы читаете? Если да, то на чем?
В основном с читалки, т.к. компактная штуковина и глаза не болят. Однако, мимо книжных магазинов тоже спокойно пройти не могу)) часто покупаю что-нибудь красиво иллюстрированное на подарок или себе на полочку:)

читаю со смарта - благо у него экран 4,8" :)

это удобно нереально - скачал за секунду любую книгу из сети и читаешь до позеленения (к слову яркость экрана, размер шрифта и т.д. регулируются прекрасно)

но скажу честно что как ни крути бумажная книга это все равно нечто другое - приятно держать ее в руках, ощущать текстуру, фактуру и т.д.... листать странички, если книга новая - вдыхать запах типографской краски со свинцом :іржач:

одним словом НТП в век НТР не стоит на месте, удобнее и проще читать при помощи "читательного девайса", но книга это нечто большее чем офсетная печать на бумаге в переплете - это что-то более милое и дорогое сердцу

Ты о бумажных книгах?
Так эти да - скоро вымрут окончательно. Потому что неудобная дорогая хуйня.
книги - как вино..
когда они "вымрут окончательно", бумажная книга будет дорогим изыском - не для лошар с ебуком ;):D

пс. Донцова не в счет :іржач:

Впрочем и так ясно - планшетник победил.
Книги и так уже лет 10-15 все меньше читают, а с появлением планшетников им и вовсе каюк. И балка-книги тому подтверждение. На 20 объяв о продаже 1-2 о покупке. И то каких-нибудь раритетов, которые или до 913, или с инета не качнешь.
А Вы читаете? Если да, то на чем?

вообще предпочитаю бумажные книги, их так приятно читать, переворачивать страницы :) вот обязательно какая нить из них вберет в себя шоколадный отпечаток :любов:

другой вопрос что не все книжки есть возможность купить в бумаге, у меня есть любимый автор которого просто нереально найти на украине в бумаге.

Сами по себе планшеты не уважаю, нахрена вообще эта фигня нужна, у моего брата самсунговский планшет. помоему гелекси таб, на 7дюймов- ну что за прелесть непонятно? читать на нем книжки неудобно, гораздо комфортней на электронных книгах с чернилами, играть тоже дерьмово эта байда не сравниваться по удобству с PSP, разве что смотреть кино? так мне и 4хдюймового экрана телефона хватает- при том он вообще беспроблемный, не надо нечего конвертировать, закинул и смотришь и без черных полос, на полный экран
лазить в инете? пху на вас, только из крайней необходимости, мой свет клинок не сойдется если не зайду в социальную сеть :D я предпочитаю это делать с мышкой в руках и человеческой клавой под боком :)
может музыку слушать? так нет, у меня телефон приятней звучит чем планшет :)

так что нет мне не нужен планшет, я его не догоняю. Вместо книг только электронная книга, альтернатива компьютерным/PS играм только PSP, вот по ней я действительно скучаю, может куплю PSP Vita когда ее взломают и игр достаточно напридумывают :)

одним словом НТП в век НТР не стоит на месте, удобнее и проще читать при помощи "читательного девайса", но книга это нечто большее чем офсетная печать на бумаге в переплете - это что-то более милое и дорогое сердцу
:клас::клас::клас:
однокласникам и фконтактам не понять - зелено, сопливо..

Мне вот интересно.
Найдется ли тут хоть один человек, который пробовал (действительно пробовал) читать с ебуки, решил, что это какашка и полностью вернулся к бумаге?

Пока таких случаев не наблюдал. Скептики после опробования излечивались.

Знаю человека, которые резко отрицательно относится к ебуку. :)

Назад
Зверху Знизу