Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
ой, если не ошибаюсь Томас Мор собственной персоной, вы еще предложите кандалы из золота делать:)

Приведу простой пример.
У человека, например, диарея. Как на его месте правильнее всего поступить?
Вариант1: Купировать боль обезбаливающим и ходить все время с горшком и тряпкой, чтобы убирать за собой
Вариант2: Устранить причину диареи

То что вы говорите это УТОПИПЯ социальная, которая предполагает возможность изменения людьми собственного общества.
Что то конкретное есть? кроме диареи и бомжей?

Плановое отравление собак!!! В нашем районе, а это частный сектор, с нового года наблюдается регулярное отравление домашних собак, живущих и находящихся на территории частных домовладений. С интервалом 7-10 дней по ночам через заборы разбрасывают отраву, в виде шарика из мясного фарша. Какой яд? Если экспертиза установит, я сообщу. Травят всех подряд, и дворняг и породистых. Сейчас зима, этот шарик падает в снег, ты можешь его и не увидеть, а собака найдет, тем более в своем дворе. Травят планомерно, сначала проходят с одной стороны улицы, потом с другой И т д . Из числа моих знакомых, а также у меня, погибло около 12 собак.Кто - успел спасти, но собака останется инвалидом. Пошли к участковому, тот разводит руками и говорит, пишите заявление. Решили, написать от себя и вписать всех потерпевших, а их по слухам будет не меньше 50. Интересно знать, только у нас творится такой беспредел, или еще где-то. И какая цель у всего этого? Общее число богибших собак сообщу вам позже.

Мочилово БЖ - не выход. Развитые страны в этом убедились.
Поинтересуйтесь методами других стран. Это:
- уничтожение тех животных, которых невозможно пристроить,
- пристройство и стерилизация тех животных, которых можно пристроить и
- кастраций неплеменных хозяйских животных.
Никто не приветствует подкармливание бродячих стай "опекунами". Опекунство для собак вообще не применяется. Только для кошек. И только на закрытых или изолированных от жилья территориях. И только в случае полной стерилизации сук этого сообщества. И только при контроле опекуна невозможности попадания в стаю новых членов. Причем стерилизация производится за счет благотворительных организаций.

Кактотак.

Были и другие опыты. Но, к сожалению, успехом не увенчались.

Если же вы говорите о приютах с пожизненным содержанием, то все это возможно при очень малом поголовье. И малость этого поголовья было уже достигнуто ранее не совсем гуманными мерами, описанными выше.

И как-то ну не верится мне, что если не контролировать работу этой организации (собственно - любой организации) то избегнет она соблазна совместить выполнение двух своих заказов.
контроль должен быть обязательно.
я не знаю, как заказчик (гор власти) контролирует выполнение заказа исполнителем.
за что исполнителю платят, конкретно?
по логике - за сданные в пункт приема живые "головы".
а не за то, что собаки где-то там померли от яда.

винти, какой район?

Поинтересуйтесь методами других стран. Это:
- уничтожение тех животных, которых невозможно пристроить,
- пристройство и стерилизация тех животных, которых можно пристроить и
- кастраций неплеменных хозяйских животных.
Никто не приветствует подкармливание бродячих стай "опекунами". Опекунство для собак вообще не применяется. Только для кошек. И только на закрытых или изолированных от жилья территориях. И только в случае полной стерилизации сук этого сообщества. И только при контроле опекуна невозможности попадания в стаю новых членов. Причем стерилизация производится за счет благотворительных организаций.

Кактотак.

Были и другие опыты. Но, к сожалению, успехом не увенчались.

Если же вы говорите о приютах с пожизненным содержанием, то все это возможно при очень малом поголовье. И малость этого поголовья было уже достигнуто ранее не совсем гуманными мерами, описанными выше.
Все Вы правильно сказали, только в обратной последовательности: вначале стерилизация и "нужная пропаганда", потом пристройство, и лишь после этого эвтаназия. Причем о гуманности на последнем этапе либо помалкиваю, либо пытаются "прислонить горбатого к стенке", говоря "мы убиваем животных, чтобы они не мучались в голоде и холоде". При этом все прекрасно понимают, что в данном случае эвтаназия - обычное ********...человек решает свои собственные проблемы, с мучениями (или их отсутствием) животного не имеющие ничего общего.
Я хотел бы подчеркнуть, что эвтаназия в развитых странах - это ПОСЛЕДНЯЯ не массовая вынужденная мера. Основные механизмы системы: правильная пропоганда, стерилизация, пристройство, передержка .

Плановое отравление собак!!! В нашем районе, а это частный сектор, с нового года наблюдается регулярное отравление домашних собак, живущих и находящихся на территории частных домовладений. С интервалом 7-10 дней по ночам через заборы разбрасывают отраву, в виде шарика из мясного фарша. Какой яд? Если экспертиза установит, я сообщу. Травят всех подряд, и дворняг и породистых. Сейчас зима, этот шарик падает в снег, ты можешь его и не увидеть, а собака найдет, тем более в своем дворе. Травят планомерно, сначала проходят с одной стороны улицы, потом с другой И т д . Из числа моих знакомых, а также у меня, погибло около 12 собак.Кто - успел спасти, но собака останется инвалидом. Пошли к участковому, тот разводит руками и говорит, пишите заявление. Решили, написать от себя и вписать всех потерпевших, а их по слухам будет не меньше 50. Интересно знать, только у нас творится такой беспредел, или еще где-то. И какая цель у всего этого? Общее число богибших собак сообщу вам позже.

со слов директора КП, по телефону к ним часто обращаются с подобными заявлениями.
их приглашают в КП, чтобы помочь составить заявление в милицию, дать юридическую консультацию, представлять интересы людей в суде, если дело до него таки дойдет.
часть обратившихся просто махает рукой
а теперь интересное!
часть позднее перезванивает и говорит, что разузнали по местным каналам, что отрава - дело рук соседки "бабки Ганны", с которой они не хотят связываться, а то "и дверь поджечь может и все, что угодно"

в итоге ни один из владельцев, пострадавших от отравителей, так и не дошел в КП...

Все Вы правильно сказали, только в обратной последовательности: вначале стерилизация и "нужная пропаганда", потом пристройство, и лишь после этого эвтаназия.
нет, это твоя последовательность тупиковая.
Германия, которая гордится сейчас тем, что у них БЖ не умерщвляются, начала с эвтаназии и затягивания законодательных гаек в сфере обращения с животными и пришла к тому, что имеет сейчас.

Я хотел бы подчеркнуть, что эвтаназия в развитых странах - это ПОСЛЕДНЯЯ не массовая вынужденная мера. Основные механизмы системы: правильная пропоганда, стерилизация, пристройство, передержка .
тогда Америка отсталая страна, а Индия - самая передовая

в странах, где БЖ 1 шт на км2, может и возможно
а у нас количество БЖ зашкаливает
да и в развитых странах основную часть таки усыпили, а с остатками уже разбирались по-другому

Бездомных/бродячих собак нужно уничтожать, а люди как существа таки разумные должны избрать для этого самый гуманный способ, отравление вообще никуда не годиться на мой взгляд, варварство блин, 21 век на дворе все таки

Лазерный меч? Не?

а у нас количество БЖ зашкаливает
да и в развитых странах основную часть таки усыпили, а с остатками уже разбирались по-другому
+1
С тем количеством б.ж. которое есть в Харькове, уже вряд ли можно справится без массовой эвтаназии.
К сожалению.

Индия - самая передовая
Индия вообще не показатель. Основная религия (90% населения) крайне неодобрительно относится к умерщвлению любых живых существ, даже насекомых :)
Но, что показательно, уж не знаю почему, но я проехав пол Индии не видела стай, Хотя собак в свободном выгуле - масса, но ощущается, что у всех у них есть хозяин. Свободный выгул животных, тех же коров :) в Индии - нормальное дело. Ходят себе коровки и собачки, а иногда и козочки по улицам. А спать приходят к хозяину...
Но даже Шри Ланка, не смотря на похожую ситуацию религией - отказалась от запрета на уничтожение бродячих животных.

Вот так выглядит свободный выгул разных животных в Индии.

Вкладення

• IMG_1479 (Small).webp
    IMG_1479 (Small).webp
    67.1 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_1322 (Small).webp
    IMG_1322 (Small).webp
    46 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_0776 (Small).webp
    IMG_0776 (Small).webp
    34.7 КБ · Перегляди: 84
Индия вообще не показатель. Основная религия (90% населения) крайне неодобрительно относится к умерщвлению любых живых существ, даже насекомых :)
Но, что показательно, уж не знаю почему, но я проехав пол Индии не видела стай, Хотя собак в свободном выгуле - масса, но ощущается, что у всех у них есть хозяин. Свободный выгул животных, тех же коров :) в индии - нормальное дело. Ходят сеье коровки и собачки по улицам. А спать приходят к хозяину...
Но даже Шри Ланка, не смотря на похожую ситуацию религией - отказалась от запрета на уничтожение бродячих животных.

Вот так выглядит свободный выгул разных животных в Индии.

в Индии при снижении температуры ниже +10 градусов начинается массовый мор от переохлаждения
у нас несколько иной климат и другая религия

Мое мнение – КП пусть занимаются своим делом по отлову, стерилизации, пристройству ну и т.д., а «пересічний громадянин» должен заниматься своим делом.
Каждый должен просто сделать то, что от него зависит, чтобы не провоцировать или предотвартить отравления собак: убирать за собаками какашки, не допускать свободного выгула своих собак, по факту отравлений по мере возможности пусть даже «в пустую» подавать заявления в милицию, не высмеивать чьи бы то ни было действия по пристройству или передержке собак. Ключевой момент – предлагаю прекратить призывы, в том числе в этой теме, «гуманно» мочить БЖ и тем более приписывать такую практику развитым странам.

Мое мнение – КП пусть занимаются своим делом по отлову, стерилизации, пристройству ну и т.д., а «пересічний громадянин» должен заниматься своим делом.
Каждый должен просто сделать то, что от него зависит, чтобы не провоцировать или предотвартить отравления собак: убирать за собаками какашки, не допускать свободного выгула своих собак, по факту отравлений по мере возможности пусть даже «в пустую» подавать заявления в милицию, не высмеивать чьи бы то ни было действия по пристройству или передержке собак. Ключевой момент – предлагаю прекратить призывы, в том числе в этой теме, «гуманно» мочить БЖ и тем более приписывать такую практику развитым странам.
ты так уверен, что из-за какашек домашних собак идут потравы по городу? :confused:
в ч/с тоже мешает чужое ****** за забором, что бросают им яды? :confused:

и небольшая ремарка.
КП не участвует в профанации ОСВ, которую навязывают Украине зоозащитники.
будут созданы условия - станут стерилить собак, которые пойдут на пристройство.
это нормальная практика подавляющего числа государств - не пристраивать в семью фертильных животных

ты так уверен, что из-за какашек домашних собак идут потравы по городу? :confused:
в ч/с тоже мешает чужое ****** за забором, что бросают им яды? :confused:

и небольшая ремарка.
КП не участвует в профанации ОСВ, которую навязывают Украине зоозащитники.
будут созданы условия - станут стерилить собак, которые пойдут на пристройство.
это нормальная практика подавляющего числа государств - не пристраивать в семью фертильных животных
Лианочка и Ленка-с в стремлении ВСЁ противопоставить оппонентам, которых вы величаете зоошизой, вы настолько запутались, что лейтмотив ваших высказываний начал походить на призывы догхантеров. Почитайте свои высказывания хотя бы в этой теме, откройте Вики на страничке «Догхантеры» https://ru.wikipedia.org/wiki/Догхантеры и попытайтесь сформулировать в чем заключается отличие вас от них.(без обид)

Назад
Зверху Знизу