Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
на фокусе почитала статью
Человек собаке враг. Украинцы открыли сезон охоты на бродячих псов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

согласна с мнением, что
догхантинг — следствие неправильной политики власти в контроле над численностью животных

отбросив мысли о преступности действий, с сарказмом отнеслась к заявлению
Кроме того, догхантеры строго придерживаются метода «из руки в пасть», чтобы яд случайно не проглотил домашний пёс.
они ведь "кодекс чести" не требовали подписать, когда принимали сторонников своего движения, чтобы утверждать о строгостях в своих кругах

Бездомных/бродячих собак нужно уничтожать, а люди как существа таки разумные должны избрать для этого самый гуманный способ, отравление вообще никуда не годиться на мой взгляд, варварство блин, 21 век на дворе все таки

Бездомных/бродячих собак нужно уничтожать, а люди как существа таки разумные должны избрать для этого самый гуманный способ, отравление вообще никуда не годиться на мой взгляд, варварство блин, 21 век на дворе все таки

А бездомных людей?? Что посоветуете сделать с ними?

еду они сами себе добывают...Ваша им не нужна...еще предложения...
а кто их спрашивать будет?
ты ж спросил что предлагаете делать
я предложила принудительные общественные работы

а кто их спрашивать будет?
ты ж спросил что предлагаете делать
я предложила принудительные общественные работы

ну не будут они работать, хоть тресни...дальше что?
принудить их невозможно...им терять нечего...че делать будем?

ну не будут они работать, хоть тресни...дальше что?
принудить их невозможно...им терять нечего...че делать будем?
не в тему, но...

раньше за тунеядство и бродяжничество садили.
так было лучше всем.
но лучше всего тем, кто, от страха попасть на зону, боялся перейти черту невозвращения.

согласна, что нежелание работать, как психическое расстройство, встречается.
но таких случаев крайне мало.

не в тему, но...

раньше за тунеядство и бродяжничество садили.
так было лучше всем.
но лучше всего тем, кто от страха попасть на зону боялся перейти черту невозвращения

а чего не в тему? все в тему, проблема то не в собаках а в обществе

не в тему аналогия.
тема о собаках и ситуации вокруг них

о бомжах можно поговорить в социологии, кого эта тема волнует так, что молчать не может.

а тащить в одну тему все социальные проблемы я не вижу смысла

Согласен. В связи с этим вопрос - почему эти проблемы должны расхлебывать БЖ?

потому что мы в ответе за тех кого приручили и слюни тут распускать не нужно, а нужны четкие и конкретные действия.

В статьях, описывающих опыт других стран в борьбе с бездомными животными, не раз упоминается, что движение догхантеров провоцируется бездействием или неправильным действием властей.
Люди ждут от государства выполнения его основной функции - защиты населения. И если не дожидаются, то в определенный момент берут эту функцию на себя. В соответствии со своими представлениями и возможностями. Ну тут уж какие есть. Перевоспитать все население страны в одночасье невозможно.

Гораздо вероятнее, что можно добиться от властей правильных действий, не провоцирующих активность догхантеров.

Кстати, программы ОСВ без локализации отпущенных животных на закрытых территориях таки провоцирует догхантеров. Ибо они видели стаи, а потом вроде как их не стало, и тут на тебе - они опять на месте. У них надежды на то, что стаю уберут уже не остается, так как действия были, но привели к неожиданному ими результату. И это как раз и провоцирует "самодечтельность".

Но у меня лично вызывает огромное опасение тот факт, что Чистый дом параллельно имеет 2 заказа. На отлов и на рдератизацию, под второй, соответственно, закупается крысиный яд - те самые зоокумарины, от которых ничто не спасает кроме К1.Тот самый, у нас не сертифицированный и официально не ввозимый, тот самый, который нельзя купить ни в одной аптеке, а можно только заказать по инету с доставкой в несколько дней. Тот самый, курс лечения которым от отравления стоит более 1000 грн. И закупить препарат на курс надо заранее. :(

И как-то ну не верится мне, что если не контролировать работу этой организации (собственно - любой организации) то избегнет она соблазна совместить выполнение двух своих заказов.

Таким образом, мне думается, если организовывать наши действия в каком-то направлении, то я вижу эти направления такими:
1. Уведомить власть о том, что общественность видит проблему и намерена контролировать ее решение.
2. Предложить власти свое видение решения проблемы. Конкретное и контролируемое.
3. Потребовать предоставления общественности механизма контроля действий организации, выполняющей заказы власти по решению проблемы бродячих животных.

Относительно же изониазида... Я все таки думаю, что это "******" именно догхантеров. Ну не станут власти лекарство использовать не оп назначению,тем более, что оптовые цены на китайские зоокумарины... Ну, не сопоставимы с ценами ни на один фармпрепарат. Да и оборот лекарственных средств все таки контролируется... Его официальную закупку невозможно провести по бюрократическим каналам. А зоокумарины официально закупаются для дератизации.

не в тему аналогия.
тема о собаках и ситуации вокруг них

о бомжах можно поговорить в социологии, кого эта тема волнует так, что молчать не может.

Аналогия в тему.
Я веду к тому, что не надо придумывать - что делать с БОМЖами, надо стремиться создать условия, чтобы они не появлялись.
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят"

потому что мы в ответе за тех кого приручили и слюни тут распускать не нужно, а нужны четкие и конкретные действия.

Мочилово БЖ - не выход. Развитые страны в этом убедились.

Аналогия в тему.
Я веду к тому, что не надо придумывать - что делать с БОМЖами, надо стремиться создать условия, чтобы они не появлялись.

ой, если не ошибаюсь Томас Мор собственной персоной, вы еще предложите кандалы из золота делать:)

А бездомных людей?? Что посоветуете сделать с ними?
Хотиет решатьпрблему бомжей - решайте ее в других разделах, безотносительно к животным.
БЖ и БОМЖей еще как комльфо. Поверьте, 10 отличий Вы в них не найдете.
Любая проблема должна решаться в правовом поле. Если бомж представляет угрозу для окружающих - его действия подпадают под действия уголовного кодекса. И обезвредить его - дело милиции. Тут механизмы уже давно отработаны. Если банда бомжей начнет угрожать избиением прохожим - банду обезвредят. По крайней мере - на время изолируют от общества. Если в следующий раз опять повторяться угрозы - изолируют на более длительный срок. Но, кроме того, с людьми еще можно договориться. убедить, припугнуть... С собаками так не выйдет. Аналогия неуместна.

Мочилово БЖ - не выход. Развитые страны в этом убедились.

давайте будем на хорошее что есть в развитых станах ориентироваться, а то так дойдем что гомосексуальные браки разрешат

Назад
Зверху Знизу