Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
попытайтесь сформулировать в чем заключается отличие вас от них
я даже не читав могу объяснить

я не рассыпаю отраву, я не убиваю собак никакими способами, я не пропагандирую жесткие методы умерщвления
я просто за отлов БЖ и за эвтаназию тех, кому не нашли дом в положенный срок

все коротко и предельно ясно

ой,так это же жестко,ну что вы, вот в цивилизованных странах...

я даже не читав могу объяснить

я не рассыпаю отраву, я не убиваю собак никакими способами, я не пропагандирую жесткие методы умерщвления

Переформулирую...вы не догхантеры, вы носители идеологии догхантеров, которые считают, что необходимо "истреблять бродячих собак, чтобы обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очищают город от переносчиков болезней и паразитов".

Переформулирую...вы не догхантеры, вы носители идеологии догхантеров, которые считают, что необходимо "истреблять бродячих собак, чтобы обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очищают город от переносчиков болезней и паразитов".

А, что собственно в этом плохого?

ой,так это же жестко,ну что вы, вот в цивилизованных странах...
к чему этот сарказм?

да, я считаю, что бродячих псов не должно быть, по крайней мере в таком количестве, в котором они есть сейчас у нас

Давайте все таки расставим все точки над "i".

На сегодня механизм действия в отношении бездомных животных таков, как я понимаю:
1. Отловом и дератизацией занимается "Чистый дом". Местные власти это заказывают и оплачивают. Но не контролируют. И никто не контролирует.
2. Размещением отловленных животных занимается КП и Ветакадемия. Местные власти это частично или полностью (не знаю) оплачивают. Но не контролируют. И никто не контролирует.
3. Граждане (догхантеры) в порядке "самодеятельности", защищая себя, как они это понимают, травят, а иногда и отстреливают бродячих собак. Власти это на руку (проблема решается за чужой счет) и она закрывает на это глаза.

Поправьте меня, если я ошиблась или что-то упустила.

Мне кажется очень важным понимать, кто что делает, кто за что несет ответственность и что же в этой цепочке можно контролировать.

Поправьте меня, если я ошиблась или что-то упустила.
да все верно вы видите.
масса возможностей от бесконтрольности.
но тут мы уперлись в то, что в этой стране под контролем только то, что приносит прибыль властьпридержащим.
все остальное пущено на самотек или выполняется формально.

у меня есть информация о недавних законотворческих инициативах по затронутым в теме проблемам БЖ, упоминаемым в теме ранее
типа "Шаповалова судится с Лигой"
нет, Шаповалова не судится с Лигой.
это очередная клевета

власть пошла на поводу у зоозащитников-экстремистов и вывела из рабочей группы реалистов.
не потому, что не согласна с их постулатами.
власти пофиг, вот и ведутся
а время уходит и ситуация становится все более запущенной

Лианочка и Ленка-с в стремлении ВСЁ противопоставить оппонентам, которых вы величаете зоошизой, вы настолько запутались, что лейтмотив ваших высказываний начал походить на призывы догхантеров. Почитайте свои высказывания хотя бы в этой теме, откройте Вики на страничке «Догхантеры» https://ru.wikipedia.org/wiki/Догхантеры и попытайтесь сформулировать в чем заключается отличие вас от них.(без обид)

:клас:

у меня есть информация о недавних законотворческих инициативах по затронутым в теме проблемам БЖ, упоминаемым в теме ранее
типа "Шаповалова судится с Лигой"
нет, Шаповалова не судится с Лигой.
это очередная клевета

власть пошла на поводу у зоозащитников-экстремистов и вывела из рабочей группы реалистов.
не потому, что не согласна с их постулатами.
власти пофиг, вот и ведутся
а время уходит и ситуация становится все более запущенной

Интересно, а по моей информации собирается судиться.
А то, что вывели зоореалистов это очень хорошо. Это первый реальный шаг навстречу зоозащитникам. С этого и должно всё начинаться. Потому что такого беспредела как при зоореалистах небыло никогда, даже при СССР! Беспредела как в сфере с бездомными так и с домашними животными!

я имею в виду какие последствия от этого?
прекращение строительства приюта?
запрет на отлов?
ну, если они отлов не поддерживают, то... что с ним будет?
если приюты хотят для бессрочного содержания, то... как быстро они переполнятся?

а так, посмотрим, что они там напринимают.
скорее всего ОСВ опять сделают государственной политикой....

Интересно, а по моей информации собирается судиться.
хух, ну, слава Богу, что уже нет формулировки уже судится.
а от кого у тебя фантазии, выдающиеся за информацию?
если сама Шаповалова ни сном ни духом о судах с Лигой :)

Потому что такого беспредела как при зоореалистах небыло никогда, даже при СССР! Беспредела как в сфере с бездомными так и с домашними животными!
это о чем?

власти нужно зоорадикалов игнорировать, как игнорируют антиглобалистов и прочих радикалов.
консультироваться по БЖ не с их защитниками, а теми исполнителями, которые проблему у себя решили

то... как быстро они переполнятся?
При наличии начальных данных это рассчитывается на 15 минут. Ну на сбор и систематизацию данных еще немного времени. На оценку достоверности еще дня 3.
Так что ждать не надо. Считать надо.

Я думаю, что оппонирование друг-другу у двух противоборствующих сил должно базироваться на расчетах и исследованиях опыта других стран. А не на уровне авторитетов и эмоций.

При наличии начальных данных это рассчитывается на 15 минут. Ну на сбор и систематизацию данных еще немного времени. На оценку достоверности еще дня 3.
Так что ждать не надо. Считать надо.
это не сложно, грубо посчитать, имея данные о количестве мест и числе отловленных за день.
и реалисты это понимают.
экстремисты - нет

это не сложно, грубо посчитать, имея данные о количестве мест и числе отловленных за день.
и реалисты это понимают.
экстремисты - нет

Так посчитайте количество необходимых мест. Необходимую скорость ввода новых мест в эксплуатацию. Причем все это в двух вариантах: исходя из сегодняшних возможностей отлова и их необходимости города.
У вас же есть данные. Даже если их недостаточно, то можно оценить их примерно и указать возможную погрешность.
И представьте их властям. Как аргумент в вашу пользу и как аргумент в пользу включения зоореалистов в рабочую группу. И как аргумент в пользу предлагаемых вами конкретных шагов.

То, что ваши оппоненты не хотят считать - это ведь тоже будет аргументом в вашу пользу.
Когда я говорю "вы", ваши", "вам" - я имею ввиду представителей движения или организации. Я не знаю, какое отношение именно Вы имеете к ним... Да и не важно это.

Лена, расслабься и еще раз перечитай пост, он придерживается наших взглядов

goto
<...>

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу