Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
то стеб

goto
<...>

Останнє редагування:
Давайте все таки расставим все точки над "i".

На сегодня механизм действия в отношении бездомных животных таков, как я понимаю:
1. Отловом и дератизацией занимается "Чистый дом". Местные власти это заказывают и оплачивают. Но не контролируют. И никто не контролирует.
2. Размещением отловленных животных занимается КП и Ветакадемия. Местные власти это частично или полностью (не знаю) оплачивают. Но не контролируют. И никто не контролирует.
3. Граждане (догхантеры) в порядке "самодеятельности", защищая себя, как они это понимают, травят, а иногда и отстреливают бродячих собак. Власти это на руку (проблема решается за чужой счет) и она закрывает на это глаза.

Поправьте меня, если я ошиблась или что-то упустила.

Мне кажется очень важным понимать, кто что делает, кто за что несет ответственность и что же в этой цепочке можно контролировать.

Гото, есть маленький, но действующий закон украины, на основании которого догхантеров можно привлечь к ответственности

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист тварин від жорстокого поводження
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2006, N 27, ст.230 )
{ Із змінами, внесеними згідно із Законом N 1759-VI ( 1759-17 ) від 15.12.2009, ВВР, 2010, N 9, ст.76 }

Стаття 17. Умертвіння тварин
Умертвіння тварин допускається:
для одержання господарсько корисної продукції;
для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути припинені в інший спосіб;
за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;
при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини;
за необхідності умертвіння окремих тварин, які хворі на сказ чи на інше особливо небезпечне захворювання або є носіями особливо небезпечного захворювання;
за необхідності оборони від нападу тварини, якщо життя або здоров'я людей знаходиться в небезпеці.
При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:
умертвіння проводиться методами, що виключають передсмертні страждання тварин;
приміщення, де проводиться умертвіння, повинно бути відокремлене від приміщення, де утримуються інші тварини;
забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів, перегріву, та інші больові методи;
переробка тварин дозволяється тільки після їх умертвіння;
умертвіння тварин, що страждають, проводиться негайно, якщо їх страждання неможливо припинити іншим чином.

Уголовный кодекс Украины
Статья 299. Жестокое обращение с животными

1. Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев.

2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, -

наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гото, есть маленький, но действующий закон украины, на основании которого догхантеров можно привлечь к ответственности
Вопрос не в том, что нет закона. Вопрос в том, как общественность может контролировать исполнение этого закона. Вы предлагаете засады и кардоны устраивать, выслеживать догхантеров? Кто и как это будет делать?
Ресчь идет о том, как заставить власть придержащих исполнение этого закона контролировать.
Кроме того, тема про плановое, т.е. системное отравление.
И про возможность доказательства совершения преступления конкретным субъектом.
И про контролирующие меры, которые должны соответствовать действиям каждого субъекта.

А потому я перечислила субъектов этого процесса. И их действия в этом процессе.
Про незаконность действий никто даже и не говорит. Это ясно.

Более того, закон о защите животных - гораздо сложнее применить, чем УК.

Вопрос не в том, что нет закона. Вопрос в том, как общественность может контролировать исполнение этого закона.
вариантов много
Вы предлагаете засады и кардоны устраивать, выслеживать догхантеров? Кто и как это будет делать?
Я вообще ничего такого не предлагал, но это тамк же один из вариантов, которым нужно систематически пользоваться

Кто и как это будет делать?
Тот кому животные не безразличны по хорошему, но нужен организатор, или сообщество, с адвокатами, юристами, которые бы на общественных началах оформляли иски в суд

Ресчь идет о том, как заставить власть придержащих исполнение этого закона контролировать.
А под лежачий камень вода не течет!

Кроме того, тема про плановое, т.е. системное отравление.
тем более надо требовать соблюдение закона!!!
И про возможность доказательства совершения преступления конкретным субъектом.
И про контролирующие меры, которые должны соответствовать действиям каждого субъекта.
тут нужны юристы конечно
Более того, закон о защите животных - гораздо сложнее применить, чем УК.
В УК есть статья по поводу нарушения этого закона

Вопрос не в том, что нет закона. Вопрос в том, как общественность может контролировать исполнение этого закона. Вы предлагаете засады и кардоны устраивать, выслеживать догхантеров? Кто и как это будет делать?

А как вылавливают отравителей людей? Делать бесплатные экспертизы, выявить какой яд, определить каким ядом обычно травят, убрать этот яд из свободной продажи. Опрашивать свидетелей живущих в районе потрав. Штрафовать вобще любого кто подкармливает б/ж и разбрасывает еду. И т.п, и т.п. Кто это делает? Ни кто. Ни кому не надо, все закрывают глаза, разводят руками и говорят - а что тут поделаешь?

О чем говорить если на форумах открыто обсуждаются способы отравления? Это еще раз подтверждает то что в этой сфере нет никакого контроля и царит полная безнаказанность :(

Останнє редагування:
по тв показали молодую семью, державшую обезьяну и кормившую ее шоколадом.
обезьяну забрали за ненадлежащий уход.
"слили" их соседи.
а у нас "не 36 год" и "мы "стучать" не приучены"...

Внимание! На Героев Труда (приблизительно там, где развлекательный центр "Компас") разбрасывают яд! Будьте осторожны!!!
Родственники еле спасли свою собаку! Собака угасала прямо на глазах! Повезло что она не успела полностью съесть отравленный кусочек, а только лизнула его!
До этого недалеко от дома видели несколько дохлых крыс, в разных местах.
А после, пропали бездомные собаки, которые там обитали недалеко. Видели труп собаки (изо рта текла кровь). :(
Берегите своих питомцев!!!

чем говорить если на форумах открыто обсуждаются способы отравления?
А это уже модераторов недоработка, обсуждаются не совсем законные вещи при их попустительстве, что является нарушением правил форума

А это уже модераторов недоработка, обсуждаются не совсем законные вещи при их попустительстве, что является нарушением правил форума
Модераторы не реагируют на жалобы пропаганды жестокости.Более того-некоторые активно поддерживают

А как вылавливают отравителей людей?
Так речь выше была о том, что ветврачи не подписывают заключение об отравлении конкретным ядом.
И сыскарь не будет землю рыть, чтобы найти улики против догхантера. Это же очевидно.
И речь идет о том, чтобы власть взяла под дополнительный контроль эту проблему и сделала соответствующие распоряжения соответствующим органам. А общественность могла проверить работоспособность этого механизма.

Но Вы все равно уперлись в догхантеров... :(

А я пишу о том, что они лишь производная от неправильных действий и бесконтрольности властей.

Кроме того, название темы "Плановое..." а значит речь идет об организованных действиях. Т.е. о действиях организации, а не единичных людей.

А это уже модераторов недоработка, обсуждаются не совсем законные вещи при их попустительстве, что является
Не совсем законные или не законные? Есть ли в Украине на этот счет закон?

До этого недалеко от дома видели несколько дохлых крыс, в разных местах.
А после, пропали бездомные собаки, которые там обитали недалеко. Видели труп собаки (изо рта текла кровь).
Берегите своих питомцев!!!
Организаторы этого отравления(если кто-то их найдет) скажут, что травили крыс, а бездомные собаки бегают, где не надо. А доказательств про хозяйскую собаку, пострадавшую именно от этой потравы не будет.

Есть ли тут вариант наказания или контроля, а потом-наказания?

Останнє редагування:
крыс травят обработанным зерном.
что там за дворики, наклевавшиеся зерна? :confused:

крыс травят обработанным зерном.
что там за дворики, наклевавшиеся зерна?
Это для населения продается отравленное зерно. И травят им, как правило, мышей...
А зоокумарины производятся в разных формах. В этой теме они были приведены. Даже если погуглить "Крысиный яд оптом", то там в основном будут гранулы "под фарш"...
Еще раз повторю, чистый препарат - бесцветный. И может быть подмешан в любую приманку.
И собаке его надо очень мало. Собаки к нему гораздо более восприимчивы чем крысы и чем кошки, на порядки восприимчивее. :(

Лиана, крыс травят тем самым зоокумарином, от которого умирают собаки.

Плановое отравление собак !!! Как я писал ранее, на нашем районе травят собак. живущих во дворах. на Тюринке. Решили написать заявление в милицию, хотя может быть и впустую. Под заявлением подписи пострадавших. Обошли район. Результат ошеломляющий. В разных концах разных улиц было отравлено около 60 собак, живущих во дворах. Даты отравления совпадают. По 6 -8 собак за день. Версия бабы Гали - соседки отпадает, уж слишком размах широкий. Один человек сам делал вскрытие своей погибшей двухлетней лайке. Желудок в кровавых язвах, легкие в сине- фиолетовых пятнах. Один харьковский телеканал хотел сделать репортаж об этой ситуации, предварительно назначили время и место встречи, но потом резко отказался, сославшись на занятость и т д. Народ ломает голову, что за песпредел творится. А еще есть такая фраза - Ищи кому выгодно. Говорят такая ситуация и на Журавлевке.

Плановое отравление собак !!! Как я писал ранее, на нашем районе травят собак. живущих во дворах. на Тюринке. Решили написать заявление в милицию, хотя может быть и впустую. Под заявлением подписи пострадавших. Обошли район. Результат ошеломляющий. В разных концах разных улиц было отравлено около 60 собак, живущих во дворах. Даты отравления совпадают. По 6 -8 собак за день. Версия бабы Гали - соседки отпадает, уж слишком размах широкий. Один человек сам делал вскрытие своей погибшей двухлетней лайке. Желудок в кровавых язвах, легкие в сине- фиолетовых пятнах. Один харьковский телеканал хотел сделать репортаж об этой ситуации, предварительно назначили время и место встречи, но потом резко отказался, сославшись на занятость и т д. Народ ломает голову, что за песпредел творится. А еще есть такая фраза - Ищи кому выгодно. Говорят такая ситуация и на Журавлевке.
если это все правда - то очень печально

хотя мне слабо верится, что это плановое "мероприятие"
скорее всего это дело рук какого *****а с вашего района

пс: на журавлевке количество собак не уменьшилось

если это все правда - то очень печально

хотя мне слабо верится, что это плановое "мероприятие"
скорее всего это дело рук какого *****а с вашего района

пс: на журавлевке количество собак не уменьшилось

К сожалению это правда, я сам 13 числа похоронил немца 2 года, в 5. 30 был веселый, здоровый, а в 7.00 уже все, конец. В этот день отравили 6 собак, преимущественно немцев. А за Журавлевку я рад, что у них такого нет.

Внимание! На Героев Труда (приблизительно там, где развлекательный центр "Компас") разбрасывают яд! Будьте осторожны!!!
От сволота!!! Действительно не стало двориков за компасом. Сегодня там шли видела курыные головы и крылья. Еще по слухам один наш районый собачник утром видел (где-то в этом районе), как несколько человик избивали человека, подбежал чтоб заступиться... Но выяснилось, что застукали отравителя, который разбрасывал фарш и били его. Чем закончилось не знаю, это по слухам.

А что за собачка у ваших родственников?

К сожалению это правда, я сам 13 числа похоронил немца 2 года, в 5. 30 был веселый, здоровый, а в 7.00 уже все, конец. В этот день отравили 6 собак, преимущественно немцев.
жаль:(
поймите меня правильно, я не пытаюсь поставить под сомнения ваши слова
у каждого действия должны быть мотивы и цели
какой цели можно добиться травлей домашних "зазаборных" собак, я не знаю

Назад
Зверху Знизу