Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
У нас, надеюсь,не многие врачи и ветеринары так делают? :confused:

Те, кто не хочет в итоге "уйти по собственному желанию" с дурной характеристикой - делают. Надеюсь, Вы не думаете, что все врачи и ветеринары просто обязаны быть дон-кихотами?
Извините, задело немного. Меня это тоже в некоторой степени касается, хоть я не ветеринар.

Вы видимо не знали что - "Факты - это официальное вскрытие. Вскрытие с заключением делают в городе два заведения Облветлабратория и ХЗВА. Оба государственные. Обоим дана команда (или по собственной инициативе не хотят связываться с властями) таких заключений не давать. Все об этом знают. Частные клиники тоже. Естественно, нет смысла направлять труп, если ответ очевиден".

Или вы прекрасно это знаете, но продолжаете строить из себя дурочку и убеждать всех что нет никаких отравлений и требовать доказательств, которых сейчас практически невозможно получить? Они действительно не дают таких заключений, разве что в виде исключения за большие деньги. Это гос структуры которые никогда не пойдут на конфликт с гор. властью истребляющей животных. Я думаю они лучше нас всех знают кто стоит за этими отравлениями.

Те, кто не хочет в итоге "уйти по собственному желанию" с дурной характеристикой - делают. Надеюсь, Вы не думаете, что все врачи и ветеринары просто обязаны быть дон-кихотами?
Извините, задело немного. Меня это тоже в некоторой степени касается, хоть я не ветеринар.
Извините и Вы, что задело именно Вас. Потому, что раз Вы в этой теме, и помогаете, все не так безнадежно."Дон-Кихотов", конечно не много, это ведь образ жизни... и не самой спокойной.:)

во вторник просто вышли пред домом прогуляться,ничего не подбирали-пришли домой и у обоих собака началась рвота,чуть позже понос. в 2 часа ночи одна собака еще сама выходила с машины перед ветеринаркой,вторую выносили на руках
низкий поклон работникам на фонвизина за круглосуточную работу,за то что помогли спасти собак
извените,но не читала в журнале какой диагноз нам написали
в среду узнали,что еще одна собака с нашего же дома с теми же симптомами поехала к вету
еще один факт-наш дворник любит собак,сам их подкармливает-вот не поверю,что его рук дело и не поверю что"это магнитные бури и никто не травился"
и еще-стала присматриваться-последние 2 дня не вижу бродячих собак на улице (возле своего дома)вообще,может просто не попадаюися на глаза
спасибо что есть ветклиники,работающие круглосуточно

Останнє редагування:
на павловом поле тоже УЖЕ травят...((( мой песик толи лизнул, толи нюхнул... что там йорку надо?!?!? спасибо, что ветеринар приехал быстро....
будте осторожны, т.к. отрава эта ввиде кусочков мяса или есть кусочки мяса с отравой....

во вторник просто вышли пред домом прогуляться,ничего не подбирали-пришли домой и у обоих собака началась рвота,чуть позже понос. в 2 часа одна собака еще сама выходила с машины перед ветеринаркой,вторую выносили на руках
низкий поклон работникам на фонвизина за круглосуточную работу,за то что помогли спасти собак
извените,но не читала в журнале какой диагноз нам написали
в среду узнали,что еще одна собака с нашего же дома с теми же симптомами поехала к вету
еще один факт-наш дворник любит собак,сам их подкармливает-вот не поверю,что его рук дело и не поверю что"это магнитные бури и никто не травился"
и еще-стала присматриваться-последние 2 дня не вижу бродячих собак на улице (возле своего дома)вообще,может просто не попадаюися на глаза
спасибо что есть ветклиники,работающие круглосуточно
те же симптомы и у нас были....((((

не кушать на улице научились,теперь учиться не нюхать?не дышать?

В прошлом году было несколько хозяйских собак, но всем повезло .
Случаев симптоматикой отравлений изониазидом к нам не привозили, но это ни о чем и не говорит, у клиники своя специфика. Хотя местные собачники регулярно сообщают, что происходят массовые отравления.

Врачам, оказывающим реальную и необходимую помощь животным-уважение и поклон.Не принимайте, пожалуйста, упреки на свой счет. Это к системе гнилой. Но все равно, без помощи авторитетных вет.врачей не обойдется, ведь этот беспредел будет продолжаться:собаку отравили, вы животное вытягиваете с того света, а завтра его опять отравят..Кто знает, к чему придем..Вон уже в Киеве детишка пострадал...

Останнє редагування:
Какой смысл говорить об отравлениях, если мы даже инфекционные заболевания в журнал амбулаторный не можем писать. А не дай Бог напишешь будешь потом весь квартал работать по ****ьевскому методу..
с инфекциями феерично!

а за отравления кто будет тебя
****ь, ****ь и еще раз ****ь...
?

таки да
они сами своей тени боятся
не нужны вказивки

продолжаете строить из себя дурочку
сопляк, снова на грубость нарываешься.
не надоело еще извиняться?

не хрен меня брать на "слабо"
вы стресс от нервной работы водкой снимаете?
иначе, что за психи?

вы стресс от нервной работы водкой снимаете?
иначе, что за психи?
Ув., Вы натуральный провокатор :). Я не считаю Вас клинической *****кой. Более того, уверен, что ровно в половину написанного про отравления собак, причастность к этому КП и гор. властей Вы сами прекрасно давно поверили. Но Ваше настырное выгораживание КП, мне порой напоминает разговор с моей старенькой, ныне покойной бабушкой. Которая в здравом уме и доброй памяти рассказывала про сталинские репрессии. На мой вопрос понимала ли она в те года, что происходит, она ответила, что прекрасно понимала, но общий настрой не позволял даже на секунду усомнится в том, что четверть ушедших по доносу из их общего двора, действительно "шпионы"...
1. Травят в основном уличных.
2. Домашние, если и страдают, то чаще, успевают спасти.
3. Если животное спасли, везти какой-то материал на экспертизу человеку просто не до того. Люди в этот момент думают о другом. Когда они задумываются о возмездии - с юридической точки зрения уже все зыбко и не запротоколировано.
4. Производить вскрытие домашней собаки, владельца соглашаются крайне редко. Им морально тяжело, плюс очень плохо поставлен вопрос с кремацией. Люди в этот момент думают, что им отдадут распотрошенный труп и ес-но вскрывать не хотят.
5. Милиция крайне редко соглашается возбуждать дело.
6.Ветеринарному патанатому неохота выступать свидетелем в любом суде или тратить время на пояснения для "органов".
7. В ХЗВА однозначно ректор настроен против б/ж, (собак туда возят до сих пор), следовательно любой кипиш связанный с отравлениями, хот домашних, а тем паче бездомных, - будет рубиться на корню.
8. Дело могло бы сдвинуться с мертвой точки, если бы с инициативой выступила зоозащитная организация, НО:
"баронессу" воспринимают как невменяемую,
КП ни хрена не зоозащитная организация ( хотя сама идея была верная от начала до конца, просто все вышло как обычно - бояре дали поиграться холопам в демократию и сделали все по своему)
руководство нынешней Лиги тоже боится связываться с властями и ее действия мало носят общего с зоозащитной организацией ( это просто локальная помощь отдельно взятым животным.)
самая древняя в городе организация во главе с Бондаренко - это просто фарс со своей экономической подоплекой.

В ХЗВА однозначно ректор настроен против б/ж, (собак туда возят до сих пор), следовательно любой кипиш связанный с отравлениями, хот домашних, а тем паче бездомных, - будет рубиться на корню.
Что же, интересно, этот ректор как лектор читает студентам?**** какая-то...:confused:

Дело могло бы сдвинуться с мертвой точки, если бы с инициативой выступила зоозащитная организация,
Мне кажется, что дело бы сдвинулось с мертвой точки если бы с инициативой выступила именно НЕ зоозащитная организация. А организация защиты гражданских прав населения, так сказать.

1. Массовые потравы на территории придомовых территорий и скверов угрожают жизни, здоровью и имуществу граждан.
2. Подавляющая часть населения ставит интересы людей гораздо выше интересов животных.
3. Нельзя смешивать понятия. Протесты против потрав и протесты против очистки городов от бездомных животных. Это сталкивает интересы нескольких групп населения. В результате уменьшается вероятность положительного результата.

Шансов больше, если протест против разбрасывания ядов по территории будет сформулирован, как нарушение прав граждан, а не собак.

А то у нас получается замкнутый круг, хоть и с разрывом логической цепочки, который, никто не хочет замечать, поскольку каждый отстаивает именно свои интересы, отличные от интересов "партнера" по борьбе". Мы видим следующее:
Протестующие: - Прекратите потравы!
Организаторы потрав и сочувствующие: - мы устраняем опасные стаи бродячих собак! Вы что хотите покусанных детей и стариков?
Протестующие: - Нет! Мы не хотим... Но..
Организаторы потрав и сочувствующие: - Вот и заткнитесь!

Вот и весь сказ.

Вот такая вот подмена, фальсификация аргументов.

Останнє редагування:
Мне кажется, что дело бы сдвинулось с мертвой точки если бы с инициативой выступила именно НЕ зоозащитная организация. А организация защиты гражданских прав населения, так сказать.

1. Массовые потравы на территории придомовых территорий и скверов угрожают жизни, здоровью и имуществу граждан.
2. Подавляющая часть населения ставит интересы людей гораздо выше интересов животных.
3. Нельзя смешивать понятия. Протесты против потрав и протесты против очистки городов от бездомных животных. Это сталкивает интересы нескольких групп населения. В результате уменьшается вероятность положительного результата.

Шансов больше, если протест против разбрасывания ядов по территории будет сформулирован, как нарушение прав граждан, а не собак.

верно на все 100% :оплески:

Marmain, здоровья собачкам.
Можно узнать в каком районе произошло отравление?

goto, согласна

Более того, уверен, что ровно в половину написанного про отравления собак, причастность к этому КП и гор. властей Вы сами прекрасно давно поверили.
нет.
я больше склоняюсь к "мстителям", организованным и одиночкам.
а так нет вообще никаких доказательств.
не считая разоблачения журналистки, которая ни разу не горвлась и не КП
КП ни хрена не зоозащитная организация
это коммунальное предприятие, а не зоозащитная организация.
или это об зооальянсе?

:клас:

только где эта организация защиты гражданских прав населения?
зооальянс выступит вместе с ней.
но сам не потянет, мал еще...

Я просто знаю как выглядит механизм оформления документов на официальное заключение о патвскрытии, знаю кто его выписывает и в игры с государством не играю. Если нравится строить из себя наивную дуру, - вперед! Не буду мешать.
А не дай Бог напишешь будешь потом весь квартал работать по ****ьевскому методу...будет тебя инспекор во главе с главным эпизоотологом ****ь, ****ь и еще раз ****ь...

Согласна. Зачем далеко ходить? попробуйте у человеческих врачей взять какую-либо справку с намёком на то, что это будет доказательством в каком-либо деле:D
Не врачи трусливые или плохие - система такая:(

Зачем брать случаи отравления? Когда-то был случай с котёнком, которого подобрали разрезанного в районе хвоста. Врачи волонтёрам с ужасом констатировали, что это рана от острого режущего предмета, ножа или осколка, поражались жестокости людей. Как только речь зашла о справке с письменным подтверждением этого факта, врачи начали отнекиваться: та он сам мог напороться на острое и т.д. Ну не хотят у нас медики связываться с правоохранительными органами - я их чисто по-человечески, как гражданин той же страны, понимаю:(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очевидцы утверждают, что в списке пострадавших от собачьего яда уже есть 12-летняя девочка, получившая серьезное отравление.

В Киеве 5-летний мальчик стал жертвой отравы для псов. У ребенка поражена печень и нервная система.

По данным экспертизы, в организме малыша обнаружен изониазид - лекарство от туберкулеза

а у меня спрашивали, зачем тот найденный кусок мяса исследовать
что-то вот таких заголовков не было
В Петербурге появились охотники на собак, травящие домашних и бродячих животных неизвестным ядом
или так более жутко, когда полная неизвестность и к кликушам больше прислушаются?

Marmain, здоровья собачкам.
Можно узнать в каком районе произошло отравление?

спасибо
салтовка,626 район(601,602)-и на площадке выгула многие говорят,что -полежали под капельницами

только где эта организация защиты гражданских прав населения?
По сути, это может быть любая оппозиционная политическая сила, которая декларирует главенство гражданских прав и свобод. Почему оппозиционная, ясное дело, что руководящая же не будет бороться против себя :).
Политикой можно не только возмущаться. Политикой еще можно и пользоваться :)
Вот такой вот список: "Єдиний реєстр громадських формувань"

Требование к выбору - партнер должен быть сильным и вменяемым.

а у меня спрашивали, зачем тот найденный кусок мяса исследовать

Спрашивали почему именно этот кусок. А не зачем вообще исследовать. Если бы ты собралась исследовать скажем рвотные массы умершей собаки, то никто бы не спрашивал. А так просто кусок хавки с улицы. Вероятность обнаружения там яда очень мала.
Как там кстати анализ будет или нет?

салтовка,626 район(601,602)
спасибо. опять наша многострадальная Салтовка :((

Лиана вы какой зооальянс имеете в виду? Это вы про зоозащитников реалистов? Так это настоящие зоофашисты. Они творят беспредел по всей России и Беларуссии. Посмотрите какой зоофашизм они творят в Беларуссии

И в России совершенно *****ский проект закона

И за всем этим безумием стоят так называемые зоозащитники-реалисты, идеи которых продвигает наше КП ЦОЖ и его адвокат на форуме Лиана. В последнее время она так активно защищает гор.власть и ловцов, так активно пишет полнейший бред и своими юродивыми замечаниями оскорбляет владельцев отравленных собак, что невольно закрадываются сомнения - а не приплачивают ли ей за это?

Лиана пишет что догхантеры (вроде этой
) это психи одиночки, никак не связанные со службами отлова и коммунальными предприятиями - но давайте почитаем что пишет главарь зоореалистов, так называемый «зоопсихолог» Сергей Клочко

Чтобы у молчаливо склоняющихся в сторону зоореализма и просто людей не знающих кто это такие, не оставалось иллюзий насчет "гуманных" мотивов, по которым зоореалисты призывают к убийствам.
Обратите внимание на терминологию (****и, псины, блохастые парии и пр.) и сравните ее с догхантерской. Тот кто хоть раз заходил на сайт догхантеров сразу узнает все эти догхантерские термины.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу