Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уже и дети травятся. А заключения об отравлениях собирать очень сложно так как ветеринары не хотят писать, что собака отравилась. В Лиге с этим часто сталкивались, ветеринарам не нужны лишние проблемы. А даже если вы и соберёте эти заключения они всё-равно не помогут. Милиция не будет этим заниматься.

какой ужас!как все печально...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уже и дети травятся. А заключения об отравлениях собирать очень сложно так как ветеринары не хотят писать, что собака отравилась. В Лиге с этим часто сталкивались, ветеринарам не нужны лишние проблемы.
т.е. ваших врачей кто-то запугивает??? власти?
или они сами своей тени боятся?

у вас же Ляля в ветклинике работает, но ее в теме с реальными фактами я не наблюдаю
тоже боится?

А даже если вы и соберёте эти заключения они всё-равно не помогут. Милиция не будет этим заниматься.
что поможет остановить эти преступления?
возня на форумах?
сомневаюсь!

у вас же Ляля в ветклинике работает, но ее в теме с реальными фактами я не наблюдаю
тоже боится?

что поможет остановить эти преступления?
возня на форумах?
сомневаюсь!

Да ветеринары не хотят связываться с властями. Точно также как журналисты избегают темы отравлений. Они бояться за свои места. Ляля не боится потому что она действительно любит животных и их судьба им не безразлична, но многие ветеринары относятся к животным по другому.

Ляля не боится потому что она действительно любит животных и их судьба им не безразлична
где ее факты?
или к ним не обращаются с отравлениями?
не с диареей и рвотой, а с однозначным отравлением во время прогулки

Ну например есть заключение (Terry выложила) и что? Замкнутый круг получается - в центре обращения с животными говорят, что это дело милиции это расследовать, а в милиции гордо заявляют - "у нас людей убивают, а вы со своими собаками".

где ее факты?
или к ним не обращаются с отравлениями?
не с диареей и рвотой, а с однозначным отравлением во время прогулки
В прошлом году было несколько хозяйских собак, но всем повезло .
Случаев симптоматикой отравлений изониазидом к нам не привозили, но это ни о чем и не говорит, у клиники своя специфика. Хотя местные собачники регулярно сообщают, что происходят массовые отравления. Мертвых собак находят в основном по утрам.

Ну например есть заключение (Terry выложила) и что?
я не о Даше спросила.

вот мы часто бываем в нашей клинике, свободно общаемся на разные темы, но я не слышала о том, что у них поток потравленных пациентов.
о том, что есть пострадавшие собаки от стаи БЖ, обосновавшейся неподалеку от клиники, слышала уже.
просто в разговоре, а не в обсуждении форумных тем или чтобы их волновала проблема стай.

А заключения об отравлениях собирать очень сложно так как ветеринары не хотят писать, что собака отравилась. В Лиге с этим часто сталкивались, ветеринарам не нужны лишние проблемы. А даже если вы и соберёте эти заключения они всё-равно не помогут. Милиция не будет этим заниматься.
Ну, тогда придется трупы отравленных животных приносить прямо к Главному Милиционеру в городе и требовать у него направление на мед. экспертизу, мотивируя опасностью отравы для жителей города. Чтобы не ляпнули, что сами собачники травят, придется делать фотографии и видео места, где найдено животное.Может быть у Лиги есть горячая линия на случаи отравления, кто-нибудь знает?

Кроме прочего, для того, чтобы был резонанс нужно выступление зоозащитной организации, регулярное. А таковых, не скомпрометировавших себя, в Харькове, увы, нет.

у клиники своя специфика
вы же не вытолкаете из клиники людей с умирающей собакой на руках, несмотря на свою специфику?
в беде бегут туда, где ближе, я так понимаю...

Кроме прочего, для того, чтобы был резонанс нужно выступление зоозащитной организации, регулярное
нужно.
без истерик и запугиваний, но с фактами

я уже вспоминала о передаче "Для маленькой компании"
в ее формате возможно интервью на эту тему с ветврачом, владеющим информацией

передачи ничего не дадут. и в интернете когда снимают репортажи об отравлениях ветеринары выступают и подтверждают отравления ну и что? И заявления люди в милицию ив прокуратуру пишут и в Харькове и в Киеве, и что? А вы думаете что какая-то передачка что-то изменит. А вы сейчас на какого "врача владеющего информацией" намекаете, не на КПшного случайно?

вы же не вытолкаете из клиники людей с умирающей собакой на руках, несмотря на свою специфику?
в беде бегут туда, где ближе, я так понимаю...
Травят в основном в утренние часы, мы работаем не круглосуточно.

нужно.
без истерик и запугиваний, но с фактами
Факты - это официальное вскрытие. Вскрытие с заключением делают в городе два заведения Облветлабратория и ХЗВА. Оба государственные. Обоим дана команда (или по собственной инициативе не хотят связываться с властями) таких заключений не давать. Все об этом знают. Частные клиники тоже. Естественно, нет смысла направлять труп, если ответ очевиден. Круг замкнулся.

Факты - это официальное вскрытие. Вскрытие с заключением делают в городе два заведения Облветлабратория и ХЗВА. Оба государственные. Обоим дана команда (или по собственной инициативе не хотят связываться с властями) таких заключений не давать. Все об этом знают. Частные клиники тоже. Естественно, нет смысла направлять труп, если ответ очевиден. Круг замкнулся.

Истинная правда, лично сталкивался и другие волонтёры тоже. И об этом знают все кроме Лианы, отстаивающей честь и кристально чистую совесть городских властей и служб отлова!

А что напишет в таком случае вет врач(паталогоанатом)? Если будет знать, что есть видео и фотографиии, заявление в милицию, и видео в интернете, свидетели мучительной смерти животного?И что таких случаев, зарегистрированных в милиции, уже не 2-3, а десятки, например? Будет писать неправду-нарушит свои служебные обязанности? и не станет ли тогда этот врач "пособником отравителей". Письменно же городские власти не приказывают давать неправильные заключения?Может и вообще не приказывают.Все спишется на догхантеров и борьбу с крысами.Ветеринары боятся, вместо того, чтобы предупреждать население об осторожности?

Травят? Много случаев с отравлениями?

А что напишет в таком случае вет врач(паталогоанатом)? Если будет знать, что есть видео и фотографиии, заявление в милицию, и видео в интернете, свидетели мучительной смерти животного?И что таких случаев, зарегистрированных в милиции, уже не 2-3, а десятки, например? Будет писать неправду-нарушит свои служебные обязанности? и не станет ли тогда этот врач "пособником отравителей". Письменно же городские власти не приказывают давать неправильные заключения?Может и вообще не приказывают.Все спишется на догхантеров и борьбу с крысами.Ветеринары боятся, вместо того, чтобы предупреждать население об осторожности?
Вы либо слишком юны, либо слишком наивны. Патологоанатом ничего писать не будет. Как только он напишет правду его вызовет на ковер, к примеру, ректор ХЗВА и в свойственной ему манере спросит: "Какого .уя ты написал такое заключение...меня вчера вызывали в ..исполком и вые.али по самы помидоры...за то, что я с твоей помощью обвиняю власти в массовом отравлении б/животных варварским методами...!!!!"
Врач постоит, выслушает матюки, почешет репу и подумает куда ему идти работать, если его завтра с работы попрут или, не дай Бог во взятке обвинят.

Травят? Много случаев с отравлениями?
Я не знаю, статистику мы не ведем. Это со слов людей, которые подкармливают и знают местных собак. Из хозяйских, со смертельным исходом, сейчас могу вспомнить только одного владельца. У него отравились два той пуделя одновременно. Сразу после прогулки. Студентка на практику ходит, - на их площадке возле метро Восстания уже больше 5 домашних собак за последние полгода умерло от острого отравления.

Патологоанатом ничего писать не будет. Как только он напишет правду его вызовет на ковер, к примеру, ректор ХЗВА и в свойственной ему манере спросит: "Какого .уя ты написал такое заключение...меня вчера вызывали в ..исполком и вые.али по самы помидоры...за то, что я с твоей помощью обвиняю власти в массовом отравлении б/животных варварским методами...!!!!"
Врач постоит, выслушает матюки, почешет репу и подумает куда ему идти работать, если его завтра с работы попрут или, не дай Бог во взятке обвинят.
спасибо за откровенность Я не юный, но наивный, видимо, человек. Может, такому врачу лучше найти сразу другую работу и не чухать репу?...

Останнє редагування:
Истинная правда, лично сталкивался и другие волонтёры тоже. И об этом знают все кроме Лианы, отстаивающей честь и кристально чистую совесть городских властей и служб отлова!
:eek:
о чем я не знаю?
Обоим дана команда (или по собственной инициативе не хотят связываться с властями) таких заключений не давать.
а я о чем говорила выше?

все те же "или - или"

давай зададим прямой вопрос?
Доктор Лепила, были ли Вам даны госструктурами вказивкы (прямые или косвенные) скрывать случаи отравления собак?

Хотя местные собачники регулярно сообщают, что происходят массовые отравления. Мертвых собак находят в основном по утрам.

Травят (расклыдывают хавку) вечером, легче остаться незамеченым и собаки умирают ночью, спасать ночью некому. К утру трупы :((

А что напишет в таком случае вет врач(паталогоанатом)?
Так вроде бы писали на КСУшном форуме, что человеческие врачи согласились сделать вскрытие одной из домашних собак погибших в Запорожье. За что заплатили 1600 гривен. Дали только неофициальное заключение, что поражена нервная система и яд был из семейства каких-то азотистых соединений. С химией я совсем не дружу, поэтому могу ошибаться, но что-то такое, что действительно всасывается через слизистые. И кроме этого на грунте в парке находили фарш с изониазидом. Но это все конечно не есть железными фактами.

давай зададим прямой вопрос?
Доктор Лепила, были ли Вам даны госструктурами вказивкы (прямые или косвенные) скрывать случаи отравления собак?
не хрен меня брать на "слабо". Если я не кричу на каждом углу о том, что я знаю о внутреннем устройстве ветеринарной госслужбы, это не значит, что нечего рассказать.
Мне не были даны "вказивки", но я не врач государственной лаборатории или академии. Я просто знаю как выглядит механизм оформления документов на официальное заключение о патвскрытии, знаю кто его выписывает и в игры с государством не играю. Если нравится строить из себя наивную дуру, - вперед! Не буду мешать. Какой смысл говорить об отравлениях, если мы даже инфекционные заболевания в журнал амбулаторный не можем писать. А не дай Бог напишешь будешь потом весь квартал работать по ****ьевскому методу...будет тебя инспекор во главе с главным эпизоотологом ****ь, ****ь и еще раз ****ь...

Мне не были даны "вказивки", но я не врач государственной лаборатории или академии. Я просто знаю как выглядит механизм оформления документов на официальное заключение о патвскрытии, знаю кто его выписывает и в игры с государством не играю. Если нравится строить из себя наивную дуру, - вперед! Не буду мешать. Какой смысл говорить об отравлениях, если мы даже инфекционные заболевания в журнал амбулаторный не можем писать. А не дай Бог напишешь будешь потом весь квартал работать по ****ьевскому методу...будет тебя инспекор во главе с главным эпизоотологом ****ь, ****ь и еще раз ****ь...
Еще от одной наивной дуры: если никто не дает вказивок , а только "ипа...", то при случае крайним может оказаться именно маленький конкретный исполнитель (фальсификатор).
У нас, надеюсь,не многие врачи и ветеринары так делают? :confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу