Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с использованием яда?
или просто убрать?

Лиана, а ты можешь представить, что я знаю намного больше(из официальных источников), чем могу писать на всееобщее обозрение. И думаю, что тут не одна я такая.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лиана, во многом все это правильно. Но тема, видимо, открыта была не для оценки собачьих грехов. Речь идет о грехах человека, а именно-сознательное причинение вреда окружающей среде и сознательное жестокое умерщвление животных при помощи ядов, опасных. в том числе, для людей. Это -преступление. А недовоспитання или сглупившая "хозяйская" собака и печальные возможные последствия-это другая тема.

Вот! :клас:

Лиана, а ты можешь представить, что я знаю намного больше(из официальных источников), чем могу писать на всееобщее обозрение. И думаю, что тут не одна я такая.
верю.
и не прошу тебя подставляться или подставлять источники.

только атмосфера секретности распространяется и на формулировку?
потому что это две большие разницы
одно лежит в правовом поле, а второе - нарушение закона

конечно, каждый для себя выбирает, кого назначить виновным за происходящее.
и я тоже виню власти.
только не за прямое действие, а за бездействие с этой ситуации

Дамы и Господа!
Ну отчего каждая важная тема на ХФ превращается в какую-то ругань? :(
А ведь тут, на форуме, очень много разумных людей!

Лично у меня прочитывание темы всей вызывает просто отвращение, а ведь проблема - реально насущная.
Я бы предложил подойти более конструктивно к вопросу того, что же делать?

Буду очень благодарен (и, думаю, не только я), если кто-то возьмется сконцентрировать все полезное, что было озвучено в теме:

I. В каких районах замечено/известно рассыпание ядов?

II. Какие симптомы отравления?
(пена изо рта, отказывается есть..)

III. Что делать, если появились симптомы?
(уколоть витамины такие-то, которые продаются там-то, и везти лучше всего в такую-то клинику, координаты врачей)

IV. Можем ли мы что-то сделать глобально?
(писать письма/жалобы куда-то, а не просто глаголить на форуме, ведь сомневаюсь, что власти читают ХФ).

Возможно, добавить что-то еще..
Заранее спасибо!

III. Что делать, если появились симптомы?
(уколоть витамины такие-то, которые продаются там-то, и везти лучше всего в такую-то клинику, координаты врачей)

Вот

Чаще всего травят следующими ядами​

Отравление изониазидом. Клиническая картина. Первые признаки отравления — тошнота, рвота, головокружение, дизартрия, сонливость, спутанность сознания — появляются через 30–60 мин после приема внутрь более 20 мг/кг изониазида. При тяжелом отравлении возможны угнетение дыхания, судороги, лактатацидоз, кома. Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами. При судорогах сразу вводите внутримышечно 10 кубов витамина В6!!! (это реально помогает) (обязательно иметь в домашней аптечке витамин В6 и шприцы!)
Лечение. Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ и симптоматическую терапию. Изониазид хорошо адсорбируется активированным углем . Вместо угля эффективен энтеросгель. Судороги иногда удается купировать бензодиазепинами и барбитуратами , но обычно они проходят только при введении пиридоксина (витамина В6). Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида. Если это количество неизвестно, то назначают 5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО:
- дать собаке активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы,
- 0.5 стакана растительного масла принудительно.
Затем корвалол (30 капель на 40 кг.) и пиридоксина гидрохлорид.
После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретикам. Алгоритм дальнейших действий следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды,
маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтеросгель).
3. Очистительная клизма + слабительные соли.
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару – обязательно!

Отравление крысиным ядом. Первоочередная помощь при отравлении крысиным ядом: Обычно с момента контакта собаки с крысиным ядом (скорее всего, это зоокумарин) до появления первых признаков отравления проходит от 1 до 10 дней.
Зоокумарин = крысиный яд это прежде всего кровавая рвота, кровавый понос!
Ни в коем случае собак не следует кормить, кормление может привести к ускорению всасывания яда. До обращения к ветеринарному врачу необходимо постараться очистить желудок с помощью обильного выпаивания кипяченой водой с адсорбентами (ак-тивированный уголь, полипефам, энтеросорб), тем самым вызвав рвоту, затем дать ста-кан раствора слабительной соли (магния сульфата или натрия сульфата – столовую ложку на стакан воды). Давать собаке молоко, воду, крепкий холодный чай. Как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу. Антидот - викасол (витамин К1).
Также при отравлении крысиным ядом очень эффективен препарат "Конакион", речь идет не обо всех крысиных ядах, а только об антикоагулянтах (вызывающих кровоточивость), крысиные яды есть и на другой основе.
Вот что представляют из себя представляют крысиные яды и как они действуют. Большинство родентицидов являются антикоагулянтами (т.е. нарушают функцию свертывания крови). Клинические симптомы появляются на 3-4 сутки. В основном это обильное слюноотделение, рвота, зачастую с кровяными сгустками, одышка, слабость и т.д.
Дальше лечение зависит от стадии. В течение нескольких часов необходимо дать адсорбент лучше какой-нибудь сильный энтеросгель, например, если такого нет, то достаточно активированного угля (но упаковку за раз придется запихнуть) рвотные средства, дальше в зависимости от яда делается инъекция ВИКАСОЛА, это синтетический аналог витамина К, естественный витамин всасывается в кишечнике при наличия жира и желчи, а для резорбции викасола желчь и жир не нужны, т.к. он растворим в воде. Является коферментом фермента, ответственного за синтез в печени факторов свертывания крови и синтеза протромбина. НЕ ДЛЯ ВНУТРИВЕННОГО ВВЕДЕНИЯ. В наших клиниках используют именно викасол, хотя он целиком не может восполнить витамин К, выживаемость 80%. При более поздних стадиях используют гемотрансфузию (переливание крови). Если животное отравилось ядом, содержащего помимо зоокумарина, яды мышьяка используют УНИТОЛ. Применяют унитиол для лечения острых и хронических отравлений соединениями мышьяка, ртути, хрома, висмута и других металлов, относящихся к так называемым тиоловым ядам, т. е. веществам, способным вступать во взаимодействие с сульфгидрильными (тиоловыми) группами ферментных белков и инактивировать их. Он вступают в реакцию с тиоловыми ядами, находящимися в крови и тканях, и образуют с ними нетоксичные комплексы, которые выводятся с мочой. Связывание ядов приводит к восстановлению функции ферментных систем организма, пораженных ядом.
При большой дозе крысиного яда, содержащие зоокумарин - Викасол, Витамин К1 это очень медленная помощь, необходимо делать переливание крови. Надо отвести в ветеринарную клинику на тестирование факторов свертывания. Если там все на острой стадии, то лучше не раздумывая переливание. Если доза была небольшая, показатели факторов не сильно нарушены можно Витамин К3 (Викасол) или Витамин К1 по выбору.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546&highlight=%E4%E8%E7%E0%F0%F2%F0%E8%FF

Вот, накопал в инете интересную инфу. Портрет харьковского догхантера.
"Её пример другим наука - всё тайное рано или поздно становится явным..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

любопытно
давно слышала о войне лиги с этой журналисткой
значит, нашли щелкопера себе в обойму
и совершенно случайно нашлась инфа и взялись наукой пугать
тьху

, но не виновата,.....

Я вот,что тебе скажу:я читала ее писанину,посты,с каким "вкусом и аппетитом" она рассказывает о содеяном,как ее веселять мучение умирающих животных....Ну я бы других слов к ней и не подобрали,таки она и есть,том чем ее обозвали.

Я вот,что тебе скажу:я читала ее писанину,посты,с каким "вкусом и аппетитом" она рассказывает о содеяном,как ее веселять мучение умирающих животных....Ну я бы других слов к ней и не подобрали,таки она и есть,том чем ее обозвали.
Не вижу оскорбления.Сугубо констатация.

Гість // 18.01.2012:19.01.05
А вот доказательство "нежной дружбы" догкантера Любви Шевченко и директора КП ЦОЖ Юлии Шаповаловой: статья в газете Время и комменты к ней... Жесть! От кого: Юлия Шаповалова <[email protected]> Кому: Андрей Михайлович Бережной <[email protected]>, Костя Гончар юрист <konstantingonch@******>, Сергей Григорьевич <[email protected]>, Владимир Рыбалко <feralan@*******.ru>, Олег Борисович Бондаренко <o-bond009@******> 25 декабря 2010, 22:49
- ZOOреалисты vs ZOOэкстремистов вот что мне на почту написала Любовь Шевченко (автор статьи): "Доброй ночи! Юль, а Вы не хотите с этими самураями устроить какое-нить реалити шоу? ну, в смысле ток-шоу. Если что - помогу всеми фибрами, они меня разозлили. То есть я их уже проникла, они ведутся на раз, их и провоцировать не надо (хотя и не собирался никто). Вывести это дело на уровень Шустера (у низ щас голодуха, ни выборов, ничего) или типа того - и все так прекрасно увидят... Юля! Японская мудрость: "Чем выше лезет обезьяна, тем лучше виден её зад". А среди них есть, кстати, те, которые к вам намного ближе, только почему-то молчат . Я полагаю, частично инертность, частично боязнь своих же. Хотя, как говорил герой одного голливудского фильма, " таких друзей иметь - и врагов не надо". Кстати, чем не заголовок для ешё одной статьи?:)" над обезъяной и "хорошими друзьями" я хохотала до упаду! Сил у меня, правда душевных нет на шоу всякие... Но это для дела очень полезно должно оказаться, ИМХО. Только в студию непременно надо психолога пригласить, а в конце просить его прикинуть кое-кому диагноз... Поэтому - я всегда готов, как пионЭр -- С уважением, Юлия Шаповалова, г.Харьков т.0507084181

Еще раз повторю, что обсуждать внешность, физические недостатки - гнилое дело, никто не виноват что таким уродился, а то что я процитировала , то скорее относится к состоянию ее души (хотя какая там душа может быть)
я тоже считала и считаю, что в обсуждении чьих-то поступков указывать на внешность не комильфо.
чьим бы другом или недругом человек не был
а своим "порытием" ты меня обвинила в избирательности моего отношения в этом вопросе.
или мне это показалось? :)

ладно шиза беснуется, а ты вроде открещивалась от коалы с ними ;)

Лианчик,я за тебя отвечу-твоим постом с форума КСУ:
.....не желаете следовать рекомендациям европейской конвенции?

неужели непонятно, что только комплексные меры могут навести порядок?
да еще желание власти этот порядок наводить

тогда в разы уменьшатся опасности, подстерегающие наших питомцев и собак на помойках, которым там не место

нельзя в этой войне прикармливателей и отравителей принимать чью-то сторону.
обе позиции не верны и опасны для окружающих, людей и животных.

(
)

приятно, когда тебя цитируют :yahoo:
если бы еще могли понять сказанное мной...

Мне,честно говоря,глубоко плевать на ее внешность,но в даном случае- вид сверху очень хорошо отображает внутренее содержание .

Ну при чём тут внешность?Сколько можно...Я думаю,что ничего ей сделать нельзя,т.е.,никто её привлекать,проводить расследование не будет.Просто нужно,чтобы каждый человек,открывший её статью в газете или встретивший её лично, знал, что это -"та самая Гришка" и при случае высказал ей своё отношение (ну,кто как относится к её деятельности..;))

я не в курсе... где?
либо дома у опекунов и на платных передержках, либо условно-опекунские, бегают по дворам - я думала так...

я имею ввиду конкретику:вообщем сейчас если потянуть за веревочку(а я уже кое-что знаю) тут обнародуется много знакомых имен,таки есть предпосылки того,что именно ......давала инфу по опекунским собакам для Гришки и ловцам.

я имею ввиду конкретику:вообщем сейчас если потянуть за веревочку(а я уже кое-что знаю) тут обнародуется много знакомых имен,таки есть предпосылки того,что именно ......давала инфу по опекунским собакам для Гришки и ловцам.
А Она-то откуда знает, где опекунские собаки? Не пойму, если честно... Они что, в КП зарегистрированы? Или опекунши ей отчитывались где стаи прикармливают?

Что то мне вспоминает темка, когда отняли у опекуна или у владельца собачку(вот только помню что четко тс не назвал ничего - эмоции одни были, эмоции во всех делах вредят), тоже ж наверно по наводке.

А давайте без намеков, если есть возможность сказать (ну никаких обязательств нету), то давайте конкретно, а если чего нельзя говорить или части чего то - лучше уж вообще тогда промолчать, а не загадками говорить

если есть возможность сказать (ну никаких обязательств нету), то давайте конкретно, а если чего нельзя говорить или части чего то - лучше уж вообще тогда промолчать, а не загадками говорить
во! точно... а то интригу развели...

Что то мне вспоминает темка, когда отняли у опекуна или у владельца собачку(вот только помню что четко тс не назвал ничего - эмоции одни были, эмоции во всех делах вредят), тоже ж наверно по наводке.

А давайте без намеков, если есть возможность сказать (ну никаких обязательств нету), то давайте конкретно, а если чего нельзя говорить или части чего то - лучше уж вообще тогда промолчать, а не загадками говорить
Если Вы о теме,когда гицеля убили собаку на глазах опекуна,запхнули в мешок и увезли?

Назад
Зверху Знизу