Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот интересно, почему все написанное на одном форуме из разряда "мне сказал дворник нашего двора" вызывает смех.
А на другом .. заявления типа "чиновники отрицают, и проверка по проверенным каналам показала" - должно восприниматся как безусловная истина.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а тебя не смущает, что только тем дворникам якобы ставят такой ультиматум, которые водятся с зоозащитой и сами кормят стаи?
другие об ультиматуме и прочих приказах "под грифом секретно"(с) ничего не знают?
Я не знаю, какие там у кого приказы. Если бы мне в руки такое приказ попал, уж я бы знала, что с ним делать :) Это как раз был бы тот самый документ, который можно было бы рспиарить во всех средствах массовой информации. наших и не-неших. И это была бы бомба! Но власти не допустят, я думаю, такой утечки.
А вот позвонить начальнику учстка жилкомсервиса и сказать, марьванна, хочешь и дальше работать 5 часов в неделю и получать свою официальную зарплату? Так вот, чтоб на вверенной тебе территории, чтоб ни одной шавки не было.
А уж марьванна прекрасно знает, какой дворник кого прикармливает, а какой шавок ненавидит. И уж как-то на свое усмотрение вопрос отрегулирует. Ибо получать пусть и пару тысяч, но всего то за ничего не делать - это очень вкусненький кусочек. И очень действенный крючочек, за который дергать, ну ой как удобно! Не говоря о взятках-подарках...

А чего это вы именно ко мне придолбались?
Я к вам не придалбывалась, а один раз попросила не отклоняться от темы отравлений.

Повылазило?!Очередная нервозная таксистка..?
и кто еще нервозничает???

По теме. Вчера на Салтовке видели мясо напичканое чем-то зеленым. Похоже на крысиный яд

Вот интересно, почему все написанное на одном форуме из разряда "мне сказал дворник нашего двора" вызывает смех.
А на другом .. заявления типа "чиновники отрицают, и проверка по проверенным каналам показала" - должно восприниматся как безусловная истина.

Это написано было на одном форуме, просто читаемость избирательная - одному верю, другому нет.

А то что пишут, что например чиновники отрицают - мало кто что отрицать может.
Вот например я не могу, не в праве назвать имя человека, номер ЖЭО, потому что сказано мне было, так сказать конфидинциально, но приходит телефонограмма(заметьте не бумажный, ни электронный вариант), для ограниченного круга лиц, где говориться что там то и там то, в такое время провести зачистку.

если ее уберут в конце-концов, то я буду считаться отравителем?
Давайте все в кучу не мешать!
Мир жесток. И стаям бродячих собак не место в городе. И их, таки, власти, должны уничтожить, как бы гадко это не звучало. Но не путем разбрасывания ядов по территории. А путем отлова! Уничтожаться опасные для социума животные должны без создания дополнительной опасности для этого же социума.

По теме. Вчера на Салтовке видели мясо напичканое чем-то зеленым. Похоже на крысиный яд
:eek:

А кто-то если я не ошибаюсь Gitaness говорила, что крысинный яд малинового цвета, или что это было,
Gitaness вы не могли бы напомнить и прояснить, если это вы конечно писали :)

Интересно, а кто пожаловался на сообщение goto и по какому поводу?:confused: Из-за фразы - бездомных нужно убрать?

Tsarevna_Zabava, бывает и малиновый и зеленый

Крысиный яд может выглядеть так
686_prep.jpg

687_prep.jpg

не смех, а недоверие
там тоже тема начинается с подобного сообщения.

мне дворники не звонят и не рассказывают такого.
1. нет у меня близких знакомых дворников
2. те, что метут наш двор, не знают мой номер телефона
3. надеюсь, я не произвожу впечатление легковерного человека

да и человек, пишущий о проверенных каналах, не производит впечатление истерика и распускателя слухов даже ради благих намерений

Давайте все в кучу не мешать!
Мир жесток. И стаям бродячих собак не место в городе. И их, таки, власти, должны уничтожить, как бы гадко это не звучало. Но не путем разбрасывания ядов по территории. А путем отлова! Уничтожаться опасные для социума животные должны без создания дополнительной опасности для этого же социума.
Интересно, какую причину указали, когда нажаловались на этот пост? :eek:

Terry спасибо.

А уж марьванна прекрасно знает, какой дворник кого прикармливает, а какой шавок ненавидит
так вот же интересно, что информацию о приказах марьван мы получаем от дворников-прикармливателей, к которым марьваннам нет резону обращаться.
а индифферентные дворники ничего о таких распоряжениях не знают.
а те дворники, которым собаки мешают, как следует из рассказа Славика, проявляют собственную инициативу, а не ждут приказов "под грифом секретно"(с)

интересно, дворники дают подписку о неразглашении государственной тайны?
те, которые о грифе сообщают )

одному верю, другому нет.
а ты всем-всем веришь? :D

приходит телефонограмма(заметьте не бумажный, ни электронный вариант), для ограниченного круга лиц, где говориться что там то и там то, в такое время провести зачистку.
с использованием яда?
или просто убрать?

Вот что мы с Keisha убрали в нашем дворе 9 января:

iIgXwbZflgNro.jpg

Состав: мясо, каша и буряк(?), т.е. буряк мы точно видели, но кто его знает, что там еще намешено?:confused:
Еще убрали отбивные с кетчупом.

Толи это отрава, толи "добрые люди" после праздников решили холодильники вымыть.

Эт, смотря,как её "уберут"...Если потравят,то однозначно...
ты это серьезно? :eek:
я звоню 1562 и даю заявку на отлов агрессоров.
это только в нездоровых фантазиях можно считать отравлением животных.

Вот что мы с Keisha убрали в нашем дворе 9 января:

iIgXwbZflgNro.jpg

Состав: мясо, каша и буряк(?), т.е. буряк мы точно видели, но кто его знает, что там еще намешено?:confused:
Еще убрали отбивные с кетчупом.

Толи это отрава, толи "добрые люди" после праздников решили холодильники вымыть.

Вита, я пару лет назад увидела на асфальте под домом кусок колбасы, типа краковской, см 15 длины
на вид - только с прилавка
тоже здорово напугалась
свою бегом домой, а колбасу - в мусорный контейнер

поди, отличи следы прикармливателя, отравителя и просто растяпы.
но их (следы) лучше убрать из досягаемости животных

те дворники, которым собаки мешают, как следует из рассказа Славика, проявляют собственную инициативу, а не ждут приказов "под грифом секретно"(с)

Ты всерьёз считаешь это собственной инициативой,когда шантажом лишения благ вынуждают людей к подобным действиям?!

Не,ну представь,ты ,к примеру,больше всех возмущалась присутствием стаи во дворе.Хорошо,если приехали и забрали по твоем сигналу(тогда,просто "бездушной сво..."),а если все умерли на месте,то :1)вызывала?...вызывала,2)потравили?...потравили,3)однозначно - ТЫ,потому,что официальные службы "таким не занимаются"(сама же утверждаешь).Для обывателя ты -единственный кандидат в отравители(ну,или в наниматели отравителей,что практически одно и то же)

Останнє редагування:
Tsarevna_Zabava, бывает и малиновый и зеленый

На самом деле тот же Brodifacoum, это белый порошок (мелкие бесцветные кристаллы).
А готовые формы бывают и белые и розовые и бежевые и зеленые и красные и даже фиолетовые.Вот тут можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но, думаю, что нет смысла для потравы собак закупать яркоокрашенные формы. А вот это очень похоже на фарш:
Brodifacoum.jpg

А таким вот порошочком притрусишь курочку влажную, он растворится и распределится по поверхности - и ничего вообще заметно не будет:
brodifacoum_98_.jpg

Ты всерьёз считаешь это собственной инициативой,когда шантажом лишения благ вынуждают людей к подобным действиям?!
нет, я не считаю никак.
я не знаю, что входит в ф.о. дворника, никогда этой профессией не интересовалась
они должны гонять БЖ и уничтожать кормовую базу?
вызывать отлов?
ловить сами?
травить?
за что лишили премии и за собак ли лишили?
травил ли он, поднялась ли у него рука или свел их подальше от своего участка?
почем мне знать о действиях человека, который у тебя на районе работает дворником, долго вслух возмущается финансовым потерям, а после пропажи собак не желающего признаться в том, что он тех собак потравил...
вообще, он явно не хитрый человек.
другой бы сказал, что да, собаки потравились и если опять полный двор наведете, их постигнет та же участь - слово к делу не пришьешь, но была бы надежда, что не станете собирать новую стаю на его участке

Не,ну представь,ты
я поняла
кенеди тоже я тоже застрелила

Для обывателя ты -единственный кандидат в отравители(ну,или в наниматели отравителей,что практически одно и то же)
обожаю обывателя :любов:

учитывая особо нежную любовь шизы к моей персоне, не удивлюсь, если с собачками что-то случится, ибо в этой войне они готовы на многое.
вот тогда и почувствую свою вину, что заговорила об этом на форуме...

да я понимаю.
просто не стоит списывать помойничание на породные особенности.
тем более, охотничьи.

я со своей спокойно гуляю и даже не подозревала, сколько в округе валяется собачьих вкусностей

Лиана, так то "со своей", а не "со своим". Кобели устроены по-другому, чем суки. Будут нюхать, слизывать и , особенно, когда течных сук будут водить по паркам и городу без поводков и где им захочется.И притом Алекс (если я не ошибаюсь, о нем здесь тоже сказано) далеко не невоспитанная собака.

Будут нюхать, слизывать и , особенно, когда течных сук будут водить по паркам и городу без поводков и где им захочется.
простите, а если на поводке те суки будут и станут ходить туда-сюда по одному маршруту, кобелям от того легче?

И притом Алекс (если я не ошибаюсь, о нем здесь тоже сказано) далеко не невоспитанная собака.
Алекс здесь не при чем.
я же написала, что моя сейчас с кулечком в желудке живет, утомилась на узи ее таскать и барием заливать.

это собака
но при ней мы, ограничителями их естественных наклонностей, опасных для жизни

помойничание - собачий смертный грех
наряду с гонянием за кошками и машинами, жеванием поводков

эти постулаты о смертных грехах сейчас актуальны, как никогда

Лиана, во многом все это правильно. Но тема, видимо, открыта была не для оценки собачьих грехов. Речь идет о грехах человека, а именно-сознательное причинение вреда окружающей среде и сознательное жестокое умерщвление животных при помощи ядов, опасных. в том числе, для людей. Это -преступление. А недовоспитання или сглупившая "хозяйская" собака и печальные возможные последствия-это другая тема.

Назад
Зверху Знизу