Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
воду потом - по приходу домой - не давать или можно?

Ну,логика подсказывает,если результат достигнут,рвота вызвана,то чего б не дать бедной животинке напиться,чай не самые приятные осчусчения она испытала...

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лиан, если у тебя авторитет, чего ты соль собираешься на прогулку носить ))

Кстати, изониазид, это по классификации все таки человеческое лекарство... И не думаю, что его используют власти. Ибо надо же по смете проводить. Какова же статья затрат для лекарства от туберкулеза? Массовое лечение персонала горсовета?

Слуууушайте, меня чего осенило. Сейчас же по радио все рассказывают про эпидемию туберкулеза в Украине. Может это как раз с расходом лекарства и связано?

логика подсказывает
я не совсем понимаю механизм, почему рвота от соли.
может, если нет соли, можно насыпать ложку земли.
летом, если это спасет, если чисто рефлекторное раздражение корня языка...

но раз способ работает, значит, нужно пользоваться, даже не совсем понимая

вот что еще подумалось...
на форум раньше заходил кто-то из организаторов цикла передач "для маленькой компании"
эти передачи еще снимаются?

можно попросить
вот
Добавили новые сюжеты "Для маленькой компании".
Кстати, если будет интересно сотрудничество в создании сюжетов - пишите в личку. Обсудим возможность съемки ваших питомцев.
только это 2009г((( неясно занимаются ли сейчас

Останнє редагування:
нюхать он не помешает :(

Я ж говорю - глухой со сторны носа. Т.е. втягивать воздух можно. А ткнуться носом - нет, яд же все таки не воздушно-капельным путем передается.
Т.е. намордник должен быть примерно таким:
leather-dog-muzzle-agitation-bar-tan.jpg

но не таким
1233444553_shepherd-basket-wire-dog-muzzle-gsd_lrg.jpg

и не таким:
51d6bf0d3637.jpg

Для френчей таких глухих намордников я не представляю. Это должна быть просто латка на морду. И дышать через нее френч со своим затрудненным дыханием, точно не сможет. :( Как, впрочем и пикинес, и мопс, и хин, и грифон, и бостонский терьер.

Лиан, если у тебя авторитет, чего ты соль собираешься на прогулку носить ))
- ложка соли карман не оттянет
- подбирала бы - стала бы носить кг соли, кормила бы ею, пока собака не связала свои действия с последующей экзекуцией
- не обязательно мы гуляем в одиночестве, пригодиться может кому-то
- у меня много чего там лежит, чем еще не пользовались
например стек (разжимка), жгут кровеостанавливающий...

плохо, что у меня нет сейчас такого кулечка, а так бы уже бросила в аптечку

Моей мопсе пол-чайной ложки обычной мелкой соли хватило (выгрызла пищалку из игрушки и слопала) - результат был сразу же.

Слуууушайте, меня чего осенило. Сейчас же по радио все рассказывают про эпидемию туберкулеза в Украине. Может это как раз с расходом лекарства и связано?
да, да
бешенства в украине нет, туберкулеза нет
показатели для воз дают, чтобы натырить изониацида, чтобы потравить собак
заговор массонский

раз в Украине эпидемия туберкулёза, а ещё и "внезапные" массовые вспышки бешенства по всем городам принимающим Евро-2012 сюда нельзя ехать европейским туристам! Надо им об этом сообщить, а то они не знают про эпидемии наверное. Если узнают может испугаются ехать в такую дикую страну. И евро надо отменить, как же проводить массовые мероприятия когда в стране эпидемии?

Кстати, изониазид, это по классификации все таки человеческое лекарство...
Щенок, которого я лечила от отравления этим летом был отравлен скорее всего изониазидом. (я писала выше про то как будка отлова разбрасывала какую то еду из кулька. А позже туда подъехали ребята из лиги с витамином Б6 и спасли щенков) симптомы были как от отравления Изониазидом, судороги, пена. Симптомы были купированы уколом витамина в6
Значит используют тоже.
При отравлении зоокумарином симптомы другие.

надо же по смете проводить. Какова же статья затрат для лекарства от туберкулеза? Массовое лечение персонала горсовета?
ну....
однажды зэкану надоело слушать жалобы граждан, за него голосовавших, выходцев с донбасса, на происки БЖ, заполонившие улицы.
и собрал он мэров всех городов, набил им рожи и яйца, и приказал вопрос с БЖ решить.
а денег не дал на это.
мэрам тоже денег было жалко, сверх того, что на отлов выделялось.
позвонили они главврачам тубдиспансеров, пригрозили набить им морды, если те не привезут сию минуту по 100500 ящиков препарата.
препарат раздали ловцам.
ловцы (не сотрудники горсовета, а сотрудники частных компаний, выигравших тендер), получавшие раньше з\п по количеству отловленных и сданных собак, ловить собак перестали, з\п им не нужна, ради идеи закупили они колбасы, окорочков, фарша, нафаршировали препаратом и пошли травить собак по своим городам и вестям.

как тебе такой бред?
это я не свои домыслы изложила, а скомпоновала то, что писали раньше лиговцы и прочие, разделяющие их взгляды.

кстати, от отравления может спасти только глухой намордник, например пластиковый. Ну и конечно глаз не спускть с собаки. Как бы она не была выдрессирована никто не даст гарантии что собака не подберёт отраву, при отсутствии хозяина или пока хозяин отвернулся и не видит что делает собака. У меня у знакомых был алабай, дрессировали с детства, с кинологами, с помощью тока отучали подбирать, но даже это не спасло его от отравленного фарша. А те кто думают, что если на дресс. площадке при хозяине собака не подбирает, то она и дальше не будет подбирать не при каких ситуациях - просто самодуры и "с огнём играют".

Щенок, которого я лечила от отравления этим летом был отравлен скорее всего изониазидом. (я писала выше про то как будка отлова разбрасывала какую то еду из кулька. А позже туда подъехали ребята из лиги с витамином Б6 и спасли щенков) симптомы были как от отравления Изониазидом, судороги, пена. Симптомы были купированы уколом витамина в6
Значит используют тоже.
При отравлении зоокумарином симптомы другие.

Ясно, что симптомы другие. Более того, когда уже есть симптомы, то спасти, скорее всего, не удастся...
И я не говорю, что никто не травит изониазидом. Я говорю, что официально - не травят.
Думаю, что как раз догхантеры, частные лица, хозяева предприятий, которым властями поставлен ультиматум - избавится от стай на их территории - как раз этой отравой и пользуются. так как легко достать, стоит недорого.
Думаю, что и некоторые дворники, которым поставлен такой-же ультиматум и которые очень дорожат своим местом - тоже могут этим пользоваться. Но вот плановые потравы, с выездом службы "зачистки" - это скорее всего с использованием зоокумаринов.

. Но вот плановые потравы, с выездом службы "зачистки" - это скорее всего с использованием зоокумаринов.
Так я вам пример привела именно с выездной службой :)
Вообще больше случаев от отравления именно изониазидом на салтовке. Ну либо просто мне "повезло" узнать о таких случаях.
А у нас на Алексеевке я вот двух домашних знаю умерших именно с симптомами отравления зоокумаринами :(((((((((

Насчет дворников - вы 100% правы думаю.
Т.к. они про из. и не слышали скорее всего. Чем крыс привыкли травить, тем и собак. :(

некоторые дворники, которым поставлен такой-же ультиматум
а тебя не смущает, что только тем дворникам якобы ставят такой ультиматум, которые водятся с зоозащитой и сами кормят стаи?
другие об ультиматуме и прочих приказах "под грифом секретно"(с) ничего не знают?

Дворники не причем, службы отлова тем более не причем..
Не иначе как все догхантеры живут в Харькове..

Я, как раз об этом и говорю. Ибо Изиниозида надо сожоать гораздо больше, чтобы до смерти...
А у нас на Алексеевке я вот двух домашних знаю умерших именно с симптомами отравления зоокумаринами ((((((((
Именно для домашних, для тех, кто не ест на улице, а так, ткнутся носом может.
Ибо смертельная доза изониазида для собаки равна 50мг на кг веса животного т.е. 1 таблетка в 300мг на 6кг веса животного.
Это все таки ощутимый объем. Это в 50 раз больший объем, чем для того же Brodifacoum, не говоря уже о том, что яд продается в 95% концентрации, и 5 % это как раз приманка, имеющая привлекательный для животного запах, а в таблетках изониазида значительное количество балластных веществ, непривлекательных для животного. Т.е. этих таблеток надо много, и еще их надо размешать с каким-то фаршем. И этого фарша надо сожрать какое-то количество... Носом ткнуться точно маловато будет! Тут надо именно покушать.

я слышал, на Алексеевке некоторое время назад отравилась немецкая овчарка, крысиным ядом. Хозяин милиционером оказался, провёл собственное расследование и выяснил, что это дворник так рьяно проводила дератизацию, что разбросала яд не только в подвале, но и по всей придомовой территории. Он её прижал и она сама призналась.

другие об ультиматуме и прочих приказах "под грифом секретно"(с) ничего не знают?

Ну,это ж логично,они не признаЮтся...

У нас дворник в соседнем доме не раз ныл,что его лишают премии(или чего-то там "колбасного") за то,что жильцы на крыльце подъезда поставили будку и там живёт стерилизованная на собранные деньги любимица всего двора...Потом как-то утром её не стало...в течении примерно 45 минут.Что должны были подумать люди..?Я потом пытался с ним говорить...ага,так он мне и признался...

Дворники не причем, службы отлова тем более не причем..
Не иначе как все догхантеры живут в Харькове..

и это никто не увидел?

Чиновники вообще отрицают какую-либо причастность к травле,проверка по ряду проверенных каналов подтвердила,что ни ПРЭЖО ни горСЭС непричастны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потерявшие собак решили отмазывать власти? :confused:

Ну,это ж логично,они не признаЮтся...

У нас дворник в соседнем доме не раз ныл,что его лишают премии(или чего-то там "колбасного") за то,что жильцы на крыльце подъезда поставили будку и там живёт стерилизованная на собранные деньги любимица всего двора...Потом как-то утром её не стало...в течении примерно 45 минут.Что должны были подумать люди..?Я потом пытался с ним говорить...ага,так он мне и признался...
т.е., ищи, кому выгодно, да?

я уже с месяц названиваю, чтобы убрали стаю агрессоров, живущую в соседнем дворе.
если ее уберут в конце-концов, то я буду считаться отравителем?
так?

а если какая-то собачка проявит признаки недомогания, то забавные царевны меня просто разорвут :D

Назад
Зверху Знизу