Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятихатки, травят котов и собак!

🔴 14:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня есть. Предложение таково - понять, что собаки (в том числе и бездомные) имеют такое же право на жизнь на этой планете как и те пенсионеры которых они кусают.

Очень точно сказано.

• 🔴 14:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ггг. У нормальных родителей дети приучены не тянуть в рот всё подряд.
Ага, как в сериале про Монка. Пачка влажных салфеток и вытираем руки после всего!

Вообще, не мешало бы вам усмирить свою желчь. Противно смотреть, как эта злоба настолько овладела вами, что вы уже желаете какой-то беды окружающим людям.
Не говорите что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти. :іржач:
Цитату в студию, где я кому-то что-то желала? Хам!

Пишу с надеждой на хоть какое-то понимание

Основное правило комфортного проживания в социуме — Я (моя собака, ребенок, автомобиль) не должны причинять неудобств окружающим. Как только такое достигнется — настанет всеобщее счастье, любовь и взаимопонимание. Исключить эти неудобства полностью, думаю, не получится, но минимизировать вполне по силам.
МНЕ причиняют неудобство битые бутылки, машина, поставленная на проходе к подъезду, жженные кнопки лифта, и многое, многое другое, то, что МОЖНО исключить, но не всем это приходит в голову.
В случае с СОБСТВЕННОЙ собакой я могу минимизировать причиняемые ей неудобства, напр., она находится в общественных местах на коротком поводке, не «гадит», к людям без их желания не подпускается, практически не лает даже дома, адекватна.

В случае с бездомными собаками причиняемые ими неудобства минимизировать некому. Если есть опекун, которому «жалко», он должен сделать ВСЕ для того, чтоб собака не мешала никому. Не можешь это сделать дистанционно — бери себе.

Далее, в случае с ядами. Яд несет в себе потенциальную угрозу для жизни и ХОЗЯЙСКИХ собак, и ДЕТЕЙ. И надо понимать, что в случае с отравлением хозяйской собаки это умышленное причинение ущерба имушеству, в случае с ребенком — покушение на убийство. Это кроме моральных аспектов, что страдает невинный.

И понимать надо еще и то, что отравив 3-х бездомных собак, к этой кормовой базе (в данном случае к ларьку с «Рябой») прибьется еще одна стая. И ее будут кормить. И она точно так же будет защищать территорию, которую будет через непродолжительное время считать своей.

А хитросделанные отравители вместо того, чтобы вести работу с «подкармливателями» просто раскидывают яд. Это же проще, чем выслушать бабушек и тетенек, которым «жалко»!
Ггг. У нормальных родителей дети приучены не тянуть в рот всё подряд.
Попробуйте сначала воспитать хоть одного ребенка ;) так, чтобы он сразу же и никогда в жизни не тянул руки в рот, а потом уже пишите чушь. Это ИНСТИНКТ, как сосание, таким образом ребенок познает мир, нравится вам это или нет (к таким же инстинктам относится и ломание игрушек у маленьких детей, т.н. проба на прочность)

Пенсионеры для детей совершенно безопасны в отличие от бродячих псин.

Наверное, Вы не поняли моё предложение. Задумайтесь, чем именно дети лучше животных. Страх - враг человечества №1. Если наше общество зомбированных батареек из-за страха истребит все виды жизни, которые представляют опасность для детей и пенсионеров - начнутся войны, природные катастрофы, эпидемии или просто - какие-нибудь хулиганы ради ста гривен воткнут ржавый гвоздь в живот на том же самом месте, где раньше гавкали бездомные собаки и потенциально могли укусить одного из 1000 человек (неважно, ребёнка или пенсионера). Неправильное применение насилия порождает ещё бОльшее насилие. Походу, человек - царь над животными. Деятельность царя это не жрать, срать и истреблять неугодных. Такие цари попадают в ад. Надолго. Царь обязан защищать своих подданных и поддерживать мир. Он не имеет права делать народу того, чего не сделал бы самому себе. Если применить этот принцип на отношения человек <-> животное, то станет понятно почему нас травят алкоголем, ГМО и крысиным ядом.

PS:
"...
— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет?
— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.
— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.
..."

И понимать надо еще и то, что отравив 3-х бездомных собак, к этой кормовой базе (в данном случае к ларьку с «Рябой») прибьется еще одна стая. И ее будут кормить. И она точно так же будет защищать территорию, которую будет через непродолжительное время считать своей.

Вот интересно... Занимательная тема про "кормовые базы", очень занимательная. А откуда взялись собаки у киосков? Изначально киоски устанавливались со встроенным комплектом собак? Или может они там в один прекрасный миг появились?

К слову сказать, общался и не раз с киоскёршами - это железобетонно-непробиваемые личности. Единственный аргумент - "они меня любят", а не устраивает - нехер тут ходить. И хоть ты ей кол на голове теши. Единственный вариант - натравить какую-нибудь инспекцию, может тогда охоту к кормлению отобъёт...

Сто первая рассказка. В смысле, сто первая тема про травлю собак... :(

Если честно, я бы травителей сажала за покушение на убийство. Только как этих тварей (а скорее, просто дебилов) найдешь. Они создают угрозу для общества. И общество, вернее организации, живущие за счет моих налогов должны изолировать их от общества.
Но наше государство не выполняет своих функций :(

Травля - не метод борьбы с бродячими собаками. Травля - мастурбация на свой образ "избавителя". Причем, что особенно неприятно, что мастурбатор настолько туп, что не в состоянии понять уровень вреда от его действий, который превышает уровень "пользы".

Я категорический противник идеи о том, что дворы городов так же принадлежать бродячим стаям, как и людям. Я категорический сторонник необходимости избавляться от бродячих собак. Я не верю, что на сегодняшний день можно решить этот вопрос с помощью приюта или стерилизации. Это утопия.

Но!

Нельзя разбрасывать смертельно опасный яд в общественных местах! Нельзя! Как можно этого не понимать?
Нельзя также допускать нахождение трупов животных в общественных местах! Нельзя! Это тоже почему-то непонятно сторонникам травли...

У нас есть только один эффективный путь. Отлов - возможное пристройство перспективных собак (содержание в течение короткого промежутка времени в приюте) - эвтаназия.

Даже отстрел гуманнее, чем травля. И безопаснее для общества. Как не страшно это звучит.
Я бы, конечно, предпочла гораздо более гуманные средства. Но реализм не позволяет мне на них надеяться. :(

А пока дебилы продолжают свое грязнео дело, а государство закрывает глаза на это безобразие - мне прижодится дрожать на каждой прогулке, дергать собаку, дергаться самой. И тем самым резко понижать качество свое жизни. Человеческой. И налогоплательщика.

У нас есть только один эффективный путь. Отлов - возможное пристройство перспективных собак (содержание в течение короткого промежутка времени в приюте) - эвтаназия.

Даже отстрел гуманнее, чем травля. И безопаснее для общества. Как не страшно это звучит.
Я бы, конечно, предпочла гораздо более гуманные средства. Но реализм не позволяет мне на них надеяться. :(.
Государство забило на проблему болт.
Обычные граждане стрелять не могут... Ловить и усыплять - тоже, к сожалению.
Вот и получается, что единственный способ борьбы - это травля... Выбора нет.
Если свора бросится на жену и ребенка - мне будет плевать на всех и вся!
И, кстати, я такой же налогоплательщик как и остальные. ;)

Если свора бросится на жену и ребенка - мне будет плевать на всех и вся

Даже на жену и ребенка? :eek:
Не нравятся конкретные собаки - убейте их, возьмите грех на душу, но яд разбрасывать - это уже вообще. Я всех предупреждаю, и Вас теперь тоже предупрежу: увижу, как разбрасываете яд, затолкаю его Вам в глотку!

Jonhson сказав(ла):
Вот и получается, что единственный способ борьбы - это травля... Выбора нет.
Если свора бросится на жену и ребенка - мне будет плевать на всех и вся!
И, кстати, я такой же налогоплательщик как и остальные.
Не люблю я автомобили, газующие под окном. И ездят, гады, по придомовой территории гораздо быстрее, чем положенные 5 км/ч. А по этой территории дети бегают, не дай бог что.
А когда еще ночью сигнализация срабатывает... Кошмар. А ведь должны стоять на стоянке. А не на детской площадке.
И причем, что я заметила... Не ставили раньше машины под окнами у нас... Стоило одному приспособиться - все - уже целая "стая"...Еще и соперничают за место их хозяева. Иногда - матерятся под окнами. А тут ведь дети...
И ведь ДАИшники забили болт...
А что делать - перегонять машины на штраф-площадки у граждане их не могут...
Вот и остается - обливать бензином и поджигать. А что? угроза пожара? Та ну, авось пронесет! Зато не будут ставить машины под моими окнами... Некоторое время. Пока новые машины не подтянуться.

Могу еще рассказать про уродов, ссущих под балконом, пива нажравшись... По тому же сценарию.

Могу про соседей, постоянно делающих ремонт...

А что? Государство же забило... А потому применяем яд, зажигательные смеси и другие смертельно-опасные, но такие удобные в применении и оставляющие применяющего анонимными вещества. Это же так удобно - исподтишка... И никакой ответственности...

Понимаете, если бы этого дебила с ядом в руках во дворе увидела какая-нибудь мамаша, с такой себе бутылочкой, ярко-окрашенной, на которой написано "Яд" и череп с костями...
Ой, я бы не позавидовала дебилу! Могла бы и скорая не помочь... Опять же - государство-то забило.

По Вашей логике, Jonhson, женщина из приведенной мною темы должна была бы тоже отравить своего соседа. Даже при моей нелюбви к БЖ, я все же считаю его куда более опасным для общества, чем собаки!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1461811

Не люблю я автомобили, газующие под окном. И ездят, гады, по придомовой территории гораздо быстрее, чем положенные 5 км/ч. А по этой территории дети бегают, не дай бог что.
А когда еще ночью сигнализация срабатывает... Кошмар. А ведь должны стоять на стоянке. А не на детской площадке.
И причем, что я заметила... Не ставили раньше машины под окнами у нас... Стоило одному приспособиться - все - уже целая "стая"...Еще и соперничают за место их хозяева. Иногда - матерятся под окнами. А тут ведь дети...
А что делать - перегонять машины на штраф-площадки у граждане их не могут...
Вот и остается - обливать бензином и поджигать. А что? угроза пожара? Та ну, авось пронесет! Зато не будут ставить машины под моими окнами... Некоторое время. Пока новые машины не подтянуться.

Могу еще рассказать про уродов, ссущих под балконом, пива нажравшись... По тому же сценарию.

А что? Государство же забило... А потому применяем яд, зажигательные смеси и другие смертельно-опасные, но такие удобные в применении и оставляющие применяющего анонимными вещества. Это же так удобно - исподтишка... И никакой ответственности...
:клас: Мудро.
Если бы еще кто-то прислушался и попытался понять

Рассмотрим ситуацию.. Вам не нравятся авто под домом. Кстати, ездить им там можно... 20 км в час ;-) Дети у вас на дороге играют? Плохо. Надо на детской площадке... и сколько человек уже сбили машины? Уверен - ни одного. Вам не нравится? А что вы сделали? Может, огородили газончик забором? Может повесили хотя бы табличку "машины не ставить"? Ну, как бороться с автомобилями на детской площадке - посмотрите в инете. Уверен, много способов найдете.

А что делать - перегонять машины на штраф-площадки у граждане их не могут...Вот и остается - обливать бензином и поджигать. А что? угроза пожара? Та ну, авось пронесет! Зато не будут ставить машины под моими окнами... Некоторое время. Пока новые машины не подтянуться.
Есть гараздо более гуманные способы. Стандартное предупреждение для водителя - кирпич на газетке на капоте. Поверьте, 80 % понимают с первого раза...;)

Это да... Тут сложнее... Хотя, тоже есть варианты борьбы... Инет в помощь!

Это да... Перфодятлы - это отдельная проблема... Помогает отключение питания в квартиру. Обычно щитки-то на лестничной площадке ;)

Ну как бы есть способы. Явные, с различной мерой гуманности.... Попробуйте, удивитесь результату. Просто, скорее всего, вы еще не готовы с этим всем бороться... Вот и ждете чего-то...

Понимаете, если бы этого дебила с ядом в руках во дворе увидела какая-нибудь мамаша, с такой себе бутылочкой, ярко-окрашенной, на которой написано "Яд" и череп с костями...
Мамаша с бутылочкой - жестко вы, однако ! :D

Ой, я бы не позавидовала дебилу! Могла бы и скорая не помочь... Опять же - государство-то забило.
Я бы не советовал вам влазить... Вы еще не готовы морально... ;)

По Вашей логике, Jonhson, женщина из приведенной мною темы должна была бы тоже отравить своего соседа. Даже при моей нелюбви к БЖ, я все же считаю его куда более опасным для общества, чем собаки!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1461811
Сами спросили, сами ответили, сами указали на ошибки...
Женщина в вашем случае поступила правильно - вызвала милицию. Милиция отработала. Все хорошо..
Вопрос, почему она должна была по моей, якобы, логике поступать иначе?
Вот если бы милиция не приехала - да, можно было бы аналогии проводить. А так - пальцем в небо ткнули, сорри..

Jonhson сказав(ла):
Я бы не советовал вам влазить... Вы еще не готовы морально...
Я моделирую ситуации, а Вы не готовы их понять интеллектуально ;)
На самом деле я не жалуюсь, если Вы не поняли... И проблемы свои решаю цивилизованно, а вовсе не так, как описала. И вполне успешно.

Но если, как и Житанес, увижу кого-то с "бутылочкой", у моей цивилизованности может наступить перерыв. Внезапно.
А потому знайте, что спасает Вас только трусость и скрытность.

Раз-два-три-четыре-пять... Мы идем искать... Охота началась. Прячьтесь...

Я моделирую ситуации, а Вы не готовы их понять интеллектуально ;)
На самом деле я не жалуюсь, если Вы не поняли... И проблемы свои решаю цивилизованно, а вовсе не так, как описала. И вполне успешно.

Ну вот видите - решаете проблемы! И кто-то тоже решает. Вопрос в том, что ВЫ не можете понять. Да, травля собак - хреново, я не спорю. Но альтернативы этому - я не вижу. К сожалению. И, как я сказал, не дай бог что - и я реально рассмотрю этот вариант избаления от дворовых кабыздохов...

Но если, как и Житанес, увижу кого-то с "бутылочкой", у моей цивилизованности может наступить перерыв. Внезапно.
А потому знайте, что спасает Вас только трусость и скрытность.
Надеюсь, Вы таки не меня лично пугаете? Во-первых, я Вас не боюсь, во-вторых, я пока до травления собак не дошел. Вернее - меня не довели...

Раз-два-три-четыре-пять... Мы идем искать... Охота началась. Прячьтесь...
А как же вопрос гуманности !? Бездомных собак обижать нельзя, а вот на людей Вы готовы отвязаться по полной ?! :іржач::іржач:
Вот видите, ВЫ -такие же, как и те, кто травит. Просто для вас проблема кабыздохов еще не актуальна. Интересно, как Вы будете реагировать, когда свора на вашу собаку набросится и рвать будет? А случаи такие уже были!

Jonhson сказав(ла):
А как же вопрос гуманности !? Бездомных собак обижать нельзя, а вот на людей Вы готовы отвязаться по полной ?!
Вот видите, ВЫ -такие же, как и те, кто травит. Просто для вас проблема кабыздохов еще не актуальна. Интересно, как Вы будете реагировать, когда свора на вашу собаку набросится и рвать будет? А случаи такие уже были!
На мою собаку своры, которых прикармливают такие же дебиды, как и те, что потом их травят, набрасывались неоднократно настолько, что я уже выработала поведенческие рефлексы защиты. Более того, они набрасывались и на меня лично. Это все ужасно. Реально. И поэтому я написала выше, что являюсь категорическим противником нахождения собак без хозяев на улице. Но Вы видимо и читать-то не умеете...
Вы так мило рассказали мне, как я неправильно действую в своих моделях, а ведь они-то были только отражением Вашей модели поведения. Зеркальным отражением. :)
Так что, чем упорнее Вы со мной спорите, тем глубже загоняете себя. Удачи.

goto, лучше не скажешь, даже добавить нечего :клас:

Надеюсь, Вы таки не меня лично пугаете? Во-первых, я Вас не боюсь, во-вторых, я пока до травления собак не дошел. Вернее - меня не довели...

Ну если дойдете, то потом не жалуйтесь, что Вам кто-то яд в горло влил, а бутылку в жопу засунул. :іржач:

Назад
Зверху Знизу