Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятихатки, травят котов и собак!

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проверял ссылку из ленты новостей, а тут, оказывается, такая гавкотня развелась... :(
По поводу киоскёрш. Отучить от прикармливания собак ЭЛЕМЕНТАРНО!
Привозится СЭС (да, возможно придётся везти за свои деньги). Составляется акт. Желательно видеосъёмка мисочек и пр. кормовых точек у ларька.
Далее. На ВЛАДЕЛЬЦА ларька накладывается штраф. Уверяю, на второй раз сердобольный реализатор будет уволен без выходного пособия!

Всё. Затем - проверка автостоянок и пр. Кормилицы у жилых домов также хорошо известны.
К сожалению, бороться против бездомных собак никто не будет. Это в прямом смысле слова кормушка для некоторых. Пробегали цифры где-то, что в Киеве на борьбу с кабыздохами выделили 15 лямов гривен. По оценкам там около 30 тысяч хвастатых... Что-то мне подсказывает, что кто-то от такой кормушки просто так не отвалится... :(

Прочитал про зоокумарин. 100 грамм отравы - около 6 грн. Как я понял, ее гарантировано хватит против целой своры... Так что можем долго спорить про гуманные способы, а на практике, боюсь, в лучшем случае будут травить где-то в сторонке...
Кстати, ну поймают даже кого-то, допустим, кто травит... Максимум что впаяют - штраф.. Опять же, кто обвинит пенсионера, если он скажет, что ему свора проходу не давала и угрожала его жизни ? Интересно бы статистику глянуть, много в Пятихатках покусаных кабыздохами в этом году?

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знаете, если кого-то поймают собачники или мамочки, переживающие за своих деток, то, боюсь, ему одна дорога - в больницу...

Их тоже уволят, после приезда СЭС?

Нет. Тоже влепят штраф. Статью в Админкодексе найти несложно. После двух-трёх взысканий у "бабушки" выработается условный рефлекс. Или стойкая перверзия.

Повторяю: приручил животное - ухаживай за ним! Держи в квартире и выводи на прогулку, соблюдая соотв. нормы или... не обижайся. Или - в Черкасскую, Лесное, Лозовеньки. За забор частного домовладения.

Перефразируя известное: каждый мнит себя "гринписовцем", видя собачий бой со стороны. Душераздирающие визги вечерами не беспокоят?

А это отбор идёт. Законы природы сильнее эмоций...

Интересно бы статистику глянуть, много в Пятихатках покусаных кабыздохами в этом году?

Запросто! Договариваться с Коломенским о встрече? Он наш сайт читать любит ;)

P.S. Собак/кошек травить не умею и учиться не собираюсь. Но что-то с этим беспределом делать-то надо?

P.S. Собак/кошек травить не умею и учиться не собираюсь. Но что-то с этим беспределом делать-то надо?

Я пока тоже... Но тут собачники подкинули рецептуру и рассказали технологию :іржач: Шучу...

Пока что хватает более гуманных способов чтоб держать свору подальше от нашего дома... :rolleyes:

А вот я подумала...

Если двор или какой-то объект на Вашем ежедневном пути оккупировали стаи собак, если они реально терроризируют людей (это основное условие) - можно сфотографировать всего 2 кадра.
1. Процесс прикармливания конкретными опекунами.
2. процесс нападения на людей. Если плохая репутация у стаи уже сложилась - второго можно и не делать.
Затем распечатать фотографии с сопроводительным гневно-обличающим текстом в адрес опекуна.
И расклеить на ближайших подъездах...

Думаю, реакция людей заставит опекуна задуматься об ответственности за действия опекаемых. и в случае отлова такой стаи - опекун 100 раз подумает, стоит ли прикармливать новую. Да и другим, еще не запечатленным - буден неповадно.

Тоже самое - по отношению к травителям. Да, админ штраф - это фигня. Да, никто ничего доказывать не будет. Но если бы удалось заснять процесс разбрасывания яда... Хотя, конечно, травители же не ходят с заметными упаковками яда... Но, даже если снимок будет не очень нагляден, но вы имеете факты, подтверждающие что заснятый именно тот, кто разбрасывает яд - описание фактов рядом с фото, а ниже крупными буквами - предостережение мамам маленьких детей и владельцам собак (особенно щенков, которых еще не выдрессировали) - подействовало бы. Общественное мнение - сильная штука. Плохо бы жилось после этого отравителю в этом дворе.

Вобщем, шота надо делать... Трындеть на форуме - неэффективно. Тут не тусуются тучи отравителей.

Тоже самое - по отношению к травителям. Да, админ штраф - это фигня. Да, никто ничего доказывать не будет. Но если бы удалось заснять процесс разбрасывания яда... Хотя, конечно, травители же не ходят с заметными упаковками яда... Но, даже если снимок будет не очень нагляден, но вы имеете факты, подтверждающие что заснятый именно тот, кто разбрасывает яд - описание фактов рядом с фото, а ниже крупными буквами - предостережение мамам маленьких детей и владельцам собак (особенно щенков, которых еще не выдрессировали) - подействовало бы. Общественное мнение - сильная штука.
Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что общество будет порицать отравителя. Скорее - наоборот. Он станет местным героем. :D Ибо собаки достали уже всех, делать что-то надо, а что именно - не понятно. И такой подход породит кучу последователей, скорее...
Маленькие дети - не думаю, что раскидывают на детских площадках... В любом случае, есть у меня основания считать, что скорее поддержат мамаши отравителя, чем собачников... Ибо собаки на детской площадке родителей уже достали. Вот только реально сделать они не могут ничего. ;-(

А щенки - не думаю, что кого-то, кроме собачников, реально будет волновать эта проблема. Сорри, но се ля ви.

Вывод: порицания общественного не получится. Наоборот, рискуете стронуть лавину, которую потом не остановите. ;)

Призывы забить отраву в глотку... Звучит красиво. На практике - кто-то может под это дело и сесть. Ибо физическое воздействие (даже просто набить морду) может переквалифицироваться в очень серьезное дело. А если еще и СМИ подключить правильно - то могут, так сказать, найтись крайние, из-за которых собак невозможно из города вывести. Деньги-то регулярно осваиваются и тратятся. А результата - нет... Самое время кого-то кинуть на растерзание общественности. :D По сути, народ и разбираться не будет. Скажут - они виноваты, половина и поверит... Так что прежде, чем что-то сделать, хорошо подумайте. :rolleyes:

Я вот выход в этом вижу в отстреле собак бездомных. Т.е. эвтаназия, но сразу, по месту. И утилизация. Думаю, по деньгам будет не намного дороже, чем травить. Все равно основное там выезд, зарплата и прочее.. Причем, отдал бы на откуп частным фирмам. Думаю, вопрос был бы решен быстро...

Jonhson сказав(ла):
Маленькие дети - не думаю, что раскидывают на детских площадках... В любом случае, есть у меня основания считать, что скорее поддержат мамаши отравителя, чем собачников... Ибо собаки на детской площадке родителей уже достали. Вот только реально сделать они не могут ничего. ;-(

А щенки - не думаю, что кого-то, кроме собачников, реально будет волновать эта проблема. Сорри, но се ля ви.

Вывод: порицания общественного не получится. Наоборот, рискуете стронуть лавину, которую потом не остановите.
У нас во дворе живет более 10 % семей с собаками. У них есть друзья среди соседей. Например, больше половины моих соседей по подъезду души не чает в нашей собаке. Когда встречаемся, после "здрасте" следующая фраза - "как там ваш песик?" или, что-то давно вашей собачки не видели - все нормально?"
Поверьте, они не будут сочувствовать отравителю, если в объяве будет написано, что его действия несут опасность моей собаке.
Вот такая совершенно конкретная, а не выдуманная лично Вами селяви!
И зря Вы думаете, что яд, разбросанный за домом не попадает в песочницу. Он разносится ногами людей точно так же, как и лапами собак, птиц, кошек...
И зря вы думаете, что дети гуляют только на детских площадках. Или Вы думаете. что детская площадка, это такая огороженная территория, куда могут заходить только дети, и что дети не имеют права гулять в полисаднике за домом? Типа, такая тюрьма строгого режима?

То, что объявление, сделанное с умом, может вызвать запланированную реакцию, я совершенно не сомневаюсь. Ибо более 15 лет работаю в маркетинге. Половина ваших поведенческих реакций, если не все 100% сформированы различными технологиями в пользу тех, кто его формировал. ;)

У нас во дворе живет более 10 % семей с собаками. У них есть друзья среди соседей. Например, больше половины моих соседей по подъезду души не чает в нашей собаке. Когда встречаемся, после "здрасте" следующая фраза - "как там ваш песик?" или, что-то давно вашей собачки не видели - все нормально?"
Поверьте, они не будут сочувствовать отравителю, если в объяве будет написано, что его действия несут опасность моей собаке.
Вы сейчас себя или меня убеждаете? Я вам свою точку зрения высказал. А дальше - поступайте как знаете...

То, что объявление, сделанное с умом, может вызвать запланированную реакцию, я совершенно не сомневаюсь. Ибо более 15 лет работаю в маркетинге. Половина ваших поведенческих реакций, если не все 100% сформированы различными технологиями в пользу тех, кто его формировал. ;)
Успехов!

Я просто высказал вам свою точку зрения. Вы, конечно, считаете иначе - да ради бога. Считайте. Но вот результаты опросов свидетельствуют о другом отношении людей.

а собак тем временем травят и трупы складывают в ров при входе в лес....
уже почти весна....совсем скоро потеплеет и солнце начнет пригревать сильнее...

Место (с точностью до 10 метров)? Фото?

Разлагающиеся трупы животных - это не шутки!

А Вам зачем?Я видел,могу подтвердить..,пришлось срочно уйти оттуда,т.к. был со своими собаками,не хотел рисковать.
А Вы что-то предпринимать собираетесь?;) Не смешите,я помню Вас ещё по защите леса от гольфклуба..,по-моему там дальше бесконечного трындежа на этом и пятихатском форумах с Вашей стороны дело не продвинулось...Или я ошибаюсь?

Место (с точностью до 10 метров)? Фото?

Разлагающиеся трупы животных - это не шутки!

БАМ напротив стоянки в лесу, за остановкой, и при входе на большую поляну, слева, это то, что видела я.
простите, но такое фотографировать я не могу:(

А Вы что-то предпринимать собираетесь?;) Не смешите,я помню Вас ещё по защите леса от гольфклуба

Лес, кстати, не тронули. Или я ошибаюсь?

Горлопанить на митингах не люблю. Не там проблемы решаются. Доказано ситуацией вокруг посёлка за последний год.

Что предпринимать? Опубликовать фото на сайте, нагнуть местное отделение "ЖКС" и типа защитников природы. Ту же зассеную Ратникову или как её там. Любить животных "взагалi" - несложно.

Гуляли с собаками? Вернуться без них сложно было? Или религия не позволила?

Ох, и доиграются Пятихатки с "несанкционированными трупами"! Серьёзными болячками заплатят. Те же дети (мамаши далеко не всегда за чадами следят, особенно у опушки).

Variaka, спасибо за инфо. Сегодня уже темно, завтра - боюсь, засветло домой вернуться из города не успею. Будем решать, что с этим делать. Бросать - нельзя.

Я просто высказал вам свою точку зрения. Вы, конечно, считаете иначе - да ради бога. Считайте. Но вот результаты опросов свидетельствуют о другом отношении людей.

Вам нравится строить из себя идиота? Зачем? Вы действительно не видите разницу между тем, что люди хотят убрать БЖ с улиц, и тем, что считают неприемлимым разбрасывание крысиного яда просто так? Да любой мамочке в течение 5 минут можно все объяснить, лишь показав фото ребенка под капельницей и экспертизу из лаборатории с указанием, чем отравился ребенок...

Гуляли с собаками? Вернуться без них сложно было? Или религия не позволила?

Я гуляю с собаками с 6 утра,пока грязь подмерзшая,потом не пройти и прихожу с Алексеевки,так что дело не в "религии".Если дорога позволит,завтра пойду,привяжу собак в стороне и сфоткаю...

Сорри за оффтоп.Девушка из этой темы,которая предложила помощь с одеждой для детского дома(я чистила ящик,и уничтожила все письма,и Ваше тоже(().А ник забыла((Пожалуйста,откликнитесь!

Я вот выход в этом вижу в отстреле собак бездомных. Т.е. эвтаназия, но сразу, по месту. И утилизация. Думаю, по деньгам будет не намного дороже, чем травить. Все равно основное там выезд, зарплата и прочее.. Причем, отдал бы на откуп частным фирмам. Думаю, вопрос был бы решен быстро...
Отстрел не вернут, не надейтесь.
Он идет в разрез Закону

Вам нравится строить из себя идиота? Зачем? Вы действительно не видите разницу между тем, что люди хотят убрать БЖ с улиц, и тем, что считают неприемлимым разбрасывание крысиного яда просто так? Да любой мамочке в течение 5 минут можно все объяснить, лишь показав фото ребенка под капельницей и экспертизу из лаборатории с указанием, чем отравился ребенок...
Я понимаю, что одним из вариантов продолжения спора, когда аргументов больше нет, есть переход на оскорбление оппонента. Только знаете, не принято это в приличных обществах.
По поводу мамочек, как Вы думаете, один случай на весь Харьков с отравлением ребенка (причем, еще не понятно где он отравился и как) против кучи случаев, когда собаки на детей бросались. Что из этих аргументов будет убедительнее? Это я к тому, что вся ваша аргументация легко разобьется о "волну народного негодования". :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу