Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4561
кстати, пиво из экстракта вылежалось и стало получше. Не могу сказать чтоб что-то особо хорошее, но вполне норм
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4562
На прошлой неделе варил брекфест стаут,экстракт использовал вместо базы, несоложенку и спец.солода затирал отдельно.Через месяц будет видно что из этой затеи вышло.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4563
А как затирал несоложонку и спец? Без ферментов светлых солодов? Любопытно
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4564
Справедливый вопрос))) Несоложенку и спец.солода затирал с базовым солодом естественно.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4566
коллеги, как долго у вас хранится сваренное вами пиво и в каких условиях?
наварил за весну 350 литров. но выдуть и раздать его за лето так и не успел)) осталось литров 50.
несколько бутылок еще с прошлого сезона стоят. это им скоро два года будет. боюсь открывать.
поделитесь опытом длительного хранения.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4567
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4568
Здорово! Бочёнок чачей занят)))
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4569
Кстати,была мысль из концентрата вискарь замутить.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4570
коллеги, как долго у вас хранится сваренное вами пиво и в каких условиях?
наварил за весну 350 литров. но выдуть и раздать его за лето так и не успел)) осталось литров 50.
несколько бутылок еще с прошлого сезона стоят. это им скоро два года будет. боюсь открывать.
поделитесь опытом длительного хранения.
Да ничего ему небудет, если карбонизация была в бутылке и хранить в темном месте.
У меня некоторые раритетные экземпляры и до 3 лет достаивали в погребе, причем летом в погребе температура могла подниматься до 20 градусов.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4571
коллеги, как долго у вас хранится сваренное вами пиво и в каких условиях?
наварил за весну 350 литров. но выдуть и раздать его за лето так и не успел)) осталось литров 50.
несколько бутылок еще с прошлого сезона стоят. это им скоро два года будет. боюсь открывать.
поделитесь опытом длительного хранения.

У меня стаут год простоял. При чем в довольно экстремальных условиях. То на жаре, то на морозе. На балконе забыл. Но ничего ему не стало, вкус немного хуже стал чем был, потускнел как бы.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4572
Недавно нашел дома ящик пива,года полтора ему точно-отличное пиво.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4574
А от святого Николая? ;)
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4575
если карбонизация была в бутылке
с карбонизацией норм. две бутылки лопнули и четыре раздулось как гандбольные мячи)) но это скорей всего заразу загнал.
это хорошо, что я заказывал литровые пэт бутылки из полутора-литровых капсул! так бы потерь было гораздо больше.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4576
с карбонизацией норм. две бутылки лопнули и четыре раздулось как гандбольные мячи)) но это скорей всего заразу загнал.
это хорошо, что я заказывал литровые пэт бутылки из полутора-литровых капсул! так бы потерь было гораздо больше.

А где заказывал? И на сколько это дороже получается?
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4577
Я обычные в доброй таре заказывал, хлипковаты, нотпока что все целы
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4578
А где заказывал? И на сколько это дороже получается?
на морозова., в прошлом году. разница была небольшая. точнее не помню.
заказывал сразу пять упаковок. потому и согласились видно.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4579
Да ты пивной магнат :)
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4580
27-28 литров, солод венский от малтюроп, 7.2 кг. Хмель нортен брювер 25 грамм и жатецкий ранний багрянец по 25 грамм за 30 и за 5 минут.
 

Вкладення

  • IMG_20171210_200227.jpg
    IMG_20171210_200227.jpg
    73.8 КБ · Перегляди: 158
Назад
Зверху Знизу