Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4601
а что скажите вторичном брожении? Используете, какие ваши впечатления и опыт?

пока бродил в бутылях постоянно переливал на вторичку. Хотя это тема достаточно спорная, сколько было споров на различных форумах.... но к единому мнению так и не пришли! Я за вторичку, по моему пиво чище, быстрее осветляется.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4602
я все время без вторички делал, сейчас из нового солода варку делал и перелил на вторичку. Брожение после этого уж очень тихое, гидрозатвор вообще молчит. Осадка конечно было много, думаю получше будет. Посмотрим что получится. Но эксперимент не совсем правильный, потому что сравнить не с чем.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4603
В первый раз сварил без белковой паузы, так получилось ) пена при брожении гораздо выше и плотнее, джожжи завелись быстрее, газовыделение больше
 

Вкладення

  • IMG_20180114_220017.jpg
    IMG_20180114_220017.jpg
    59.4 КБ · Перегляди: 184
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4604
Вторичка делает конечное пиво немного чище.
Еще со временем дрожжи осевшие на дне начинают разлагаться, что не благоприятно отражаеться на пиве. Перелив на вторичку помогает этого избежать.
Активного брожения на вторичке и не должно быть. По моему опыту активное брожение происходит в течени 3-4 дней, приетом съедаеться как минимум 60-70% сахаров. Дальше плавное доедание и оседание.
На мой взгляд вторичка одназначно нужна. Но так же нужно учитывать что можно и заразить пиво в этот момент.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4605
Но так же нужно учитывать что можно и заразить пиво в этот момент.
может кому пригодится мой опыт.
все манипуляции с разливом-переливом пива, произвожу только после получасового карцевания помещения. что не исключает обработку посуды и прибамбасов обеззараживающими жидкостями.
hjb9ja.png
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4606
может кому пригодится мой опыт.
все манипуляции с разливом-переливом пива, произвожу только после получасового карцевания помещения. что не исключает обработку посуды и прибамбасов обеззараживающими жидкостями.

Это ты уже перемудрил. Достаточно просто соблюдать элементарную гигиену и сполоснуть бутыль и сифон йодным раствором. И все! А вот чтоб заразить пиво нужно еще постараться. Это какой то распространенный фейк что пиво очень легко заражается.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4607
Это ты уже перемудрил. Достаточно просто соблюдать элементарную гигиену и сполоснуть бутыль и сифон йодным раствором. И все! А вот чтоб заразить пиво нужно еще постараться. Это какой то распространенный фейк что пиво очень легко заражается.

Сложно, но можно. ;) Вообще зимой концентрация патогенных микроорганизмов в воздухе в разы уменьшаеться. Поэтому - да с воздуха сложно занести.
При переливе на вторичку важнее продизенфицировать оборудование(и лучше не йодом, а перекесью) и мнимизировать контакт с кислородом.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4608
люди а никто не варил пива из березового сока?
я просто уже пять лет ним занимаюсь и готов подогнать его в нужном колличестве для изготовления пива взамен на какую то часть этого самого пива

Предложение актуально в марте, хотя прямо сейчас есть замороженный березовый сок 2017г
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4609
люди а никто не варил пива из березового сока?
я просто уже пять лет ним занимаюсь и готов подогнать его в нужном колличестве для изготовления пива взамен на какую то часть этого самого пива

Предложение актуально в марте, хотя прямо сейчас есть замороженный березовый сок 2017г

Идеалогически это не возможно, хотя можно влить немного в сусло, но думаю это ничего не даст... Березовый сок не имеет сильной ароматики в сравнении с хмелем, имберем, корицей и тп. Я думаю она потеряеться после брожения.

Можно попробовать сделать вино, на какихто винных или сидровых дрожжах.

А если Вас интересует именно пиво, я думаю можно организовать бартер ;)
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4610
Идеалогически это не возможно, хотя можно влить немного в сусло, но думаю это ничего не даст... Березовый сок не имеет сильной ароматики в сравнении с хмелем, имберем, корицей и тп. Я думаю она потеряеться после брожения.

Можно попробовать сделать вино, на какихто винных или сидровых дрожжах.
смотри березовый сок не ради какого то аромата (его по сути нет) это как вода высшей степене очистки (покруче артезианской и родниковой) вода у которой по сути нет не вкуса не привкуса, ну есть немного сахзарозы (до2%) и все
насколько я знаю качество пива определяется именно качеством воды если пиво варит мастер
я вот и предлагаю супер воду в бартер на супер пиво (второй год так с челом меняюсь на мед, мед всегда есть дома)

А если Вас интересует именно пиво, я думаю можно организовать бартер
да я за бартер!
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4611
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4612
на крови берез
тратить 30-35 литров сока чтоб приготовить 20-25 литров пива
сколько 0,33 такого пива будет стоить?
чувак если не знаешь то не пиши
почитай что ли викепедию продобычу сока берез
если коротко то взрослаябереза подымает в сутки воды 200-400литров я же беру себе из них 5-15 и так целый месяц а теперь умножь на десятки берез и поймешь
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4613
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4614
насколько я знаю качество пива определяется именно качеством воды если пиво варит мастер

Да, вода влияет на качество пива, но это не значит что она должна быть дистилированой. Большое значение имеет определенное количество солей и микро элементов. Поэтому не факт что березовый сок может подойти как замена воды при приготовлении пива.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4615
на любой продукт найдется свой ценитель ))
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4616
кто что скажет о Lallemand Nottingham (Ale Yeast)?
я пока варил в основном на s-33, немного на м42 и раз на мангрувах. То что читал о s-04 s-05, 58 мне не особо понравилось. s-04 пока пробовать не хочу, над s-05 в раздумьях, но тоже не слишком уверен
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4617
Мне очень понравились "маури брю",австралийские дрожжи специально заточены под высокиие температуры,у них всегда жарко,а для нас-конец весны-начало осени самое то.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4618
Мне очень понравились "маури брю",австралийские дрожжи специально заточены под высокиие температуры,у них всегда жарко,а для нас-конец весны-начало осени самое то.
а я вот думаю летом такие попробовать
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ MANGROVE JACK'S FRENCH SAISON M29
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР:* 26°-32°C
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4619
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР:* 26°-32°C
а не находил случайно отзывы о работе этих дрожжей? чёт мне слабо верится, что при 30 жары, сусло не прокиснет в первый же день.
может в стране разработчике дрожжей, нет таких злобных микробов как у нас)))
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4620
а не находил случайно отзывы о работе этих дрожжей? чёт мне слабо верится, что при 30 жары, сусло не прокиснет в первый же день.
может в стране разработчике дрожжей, нет таких злобных микробов как у нас)))

не-а не находил, да лучше самому попробовать, чтоб наверняка
 
Назад
Зверху Знизу