Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
нет, банка на 22-23 литра, в них я добавил килограмм глюкозы и 4 литра сваренного неохмеленного сусла (попутно варил обычное зерновое темное пиво)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я банку растворил в 10 л воды, по моему в рецепте такой вариант предлагали тоже.

Еще бродит,но в четверг слил 0,5, вчера пробовал. Первое впечатление очень даже положительное,никакой посторонки или " квасных" ноток нет,плотная стойкая пена. У меня смесь темного и светлого концентрата примерно 1/6. На днях буду разливать.

Думаю,буду брать еще.

У них в продаже два вида светлый и тёмный,оба по одной цене.Я использовал 2,9 кг светлого и 0,7 кг темного,19 л воды,варил час,НП 1050.Их заявление про 1 кг= 10 литров пива-полнейший бред.

Тёмный дает очень насыщенный цвет, можно раза в три меньше задавать.Жаль фотку с телефона вставить не могу.

Экстрактное

Вкладення

• IMG_20171105_113211.jpg
    IMG_20171105_113211.jpg
    52.4 КБ · Перегляди: 220
Вроде неплохо получилось)))

Через пару недель можно будет делать окончательные выводы.

на вид вполне ничего, но главное вкус

варил овсянный стаут, не особо удачно на мой вкус, кислил и тп. После вылежки 3 недели кислинка значительно уменьшилась, вкус стал значительно лучше.

на 72 градусах и ее было довольно мало, где-то грамм 170 на 25-30 литров + довольно крупная была, мб надо было сильнее измельчить

Отпишусь по экстрактному пиву.Ну что сказать,немного удивлен.Когда начинал свою пивную "карьеру",варил из экстракта muntons,так мне и всем дегустаторам слышались "квасные" нотки в пиве,здесь этого нет.Из этого экстракта-на запах пиво,на вкус-пиво,стойкая пена,никакой посторонки и т.п.один минус-пустоватое,но это решаемо. ИМХО.Перехожу на экстракт,буду использовать как базу,а спецсолода и несоложенку буду затирать отдельно,в маленькой кастрюльке,и удобней,и головняка меньше в разы.Следующим будет шоколадно-кофейный стаут,с овсяными хлопьями для полноты тела.

Отпишусь по экстрактному пиву.Ну что сказать,немного удивлен.Когда начинал свою пивную "карьеру",варил из экстракта muntons,так мне и всем дегустаторам слышались "квасные" нотки в пиве,здесь этого нет.Из этого экстракта-на запах пиво,на вкус-пиво,стойкая пена,никакой посторонки и т.п.один минус-пустоватое,но это решаемо. ИМХО.Перехожу на экстракт,буду использовать как базу,а спецсолода и несоложенку буду затирать отдельно,в маленькой кастрюльке,и удобней,и головняка меньше в разы.Следующим будет шоколадно-кофейный стаут,с овсяными хлопьями для полноты тела.
о каком экстракте идет речь и каков гидромодуль был?

гидромодуль увидел
Я использовал 2,9 кг светлого и 0,7 кг темного,19 л

можно контакты где брал? Стаут это интересно, если можно то в подробностях ))

интересно у этих
с одной бочки экстракт

Назад
Зверху Знизу